XXX LALIGA PROMISES | BARCELONA (0)-REAL MADRID (2)

El Madrid destrona al Barça en la Promises

El conjunto blanco, con goles de Mikel y Alberto Ruiz, se lleva el Clásico y logra su cuarto entorchado.

Una apisonadora, liderada por Alberto Ruiz y Mikel, pasó por La Cerámica. Gloria para el Real Madrid en la XXX edición de LaLiga Promises. El conjunto blanco logró su cuarto entorchado tras derrotar al Barcelona en la final. El Madrid vuelve a reinar en uno de los torneos alevines más prestigiosos del planeta. Desde 2019, la Copa no volaba a La Fábrica. El mérito blanco fue destronar al auténtico rey del torneo. Tras 14 títulos y cantar el alirón en cuatro de las últimas seis ediciones, el Barcelona dio paso a un nuevo campeón.

La XXX edición de la Promises será recordada por muchos factores. El torneo se jugó en un escenario majestuoso para los niños, como La Cerámica. Los alevines también pudieron compartir minutos con exjugadores y futbolistas en activo y también pasará a los anales por la superioridad del Madrid. El cuadro blanco cerró la competición con siete victorias, con pleno de triunfos. Además, anotó 24 goles y sólo recibió dos dianas, en la fase de grupos.

El Madrid abrió pronto el mercador gracias a una pareja de delanteros letal, con calidad, centímetros y, sobre todo, gol. Entre Alberto Ruiz y Mikel cocinaron el 0-1. El ‘10′ botó el córner y la torre del Madrid marcó de cabeza. El tanto hizo justicia a la puesta en escena del cuadro de Álvaro López. El conjunto blanco, con Alberto y Mikel como autores de 15 dianas en el torneo, se sintió cómodo. El Barça despertó y merodeó el área del Madrid. Mamadou envió un disparo demasiado alto, en una de las ocasiones más claras del partido.

En la segunda parte, el Barça tocó más la pelota, pero la ocasión más clara la tuvo el Madrid. Víctor la sacó en la misma línea y evitó el 0-2. Lo que no pudo contener el conjunto culé fue el último gol de Alberto Ruiz en el torneo, un tanto que le dio la gloria al Madrid.

La final de consolación se la llevó un Betis que venció al Villarreal en la tanda de penaltis (2-0). Durante el partido, Tiago Polo marcó su séptimo y último gol del torneo. El tanto del Villarreal lo hizo Miralles tras un zapatazo a la escuadra, la guinda amarilla a un campeonato que terminó en cuarta posición.

RESUMEN

Barcelona: Sasha; Jan, Aritz, Darwin; Quim, Dragos; y Estebaranz. También jugaron: Aitor, Mamadou, Joan, Willie, Adri, Víctor y Aitor.

Real Madrid: Alvarado; Luis Molina, Valverde, Rubén Lebrero; Granero; Alberto Ruiz y Mikel. También jugaron: Jésus, Marco, Lobato, Heredia, Beltrán y David.

Goles: 0-1 (7'): Mikel. 0-2 (37'): Alberto Ruiz.

Árbitro: Pino Zamorano, madrileño.

Estadio: La Cerámica. Unos 1.500 espectadores.