ALGECIRAS 2 - RECRE 3

De la Rosa da tres puntos al Recre en un final de infarto

El Algeciras y el Recre se guardaron los goles para la segunda parte tras un primer tiempo sin apenas acción. De la Rosa fue el que desniveló la balanza en el tiempo de añadido para llevarse los tres puntos.

02/12/24 PARTIDO PRIMERA FEDERACION GRUPO 2 ALGECIRAS - RECREATIVO DE HUELVA 2-3 GOL DE DE LA ROSAALVARO RIVERODIARIO AS

Partido muy disputado entre el Algeciras y el Recreativo de Huelva que finalmente se llevó el equipo onubense. Tras una primera parte con ocasiones pero nada de acierto, llegó un segundo tiempo en el que ambos conjuntos fueron a por todas y el marcador se movió mucho hasta finalizar con el 2-3 que dio tres puntos al equipo entrenado por Abel Gómez. El primero en mover el luminoso siempre fue el Recre. Primero fue Luis Alcalde en el 56′, después Cueto puso el empate a uno en el 73′, volvió a desnivelar Antonio Domínguez en el 79′, a lo que respondió Juan Rodríguez en el 86′ con el empate. Finalmente fue De la Rosa, cedido por el Cádiz, en el minuto 94 el que dio los tres puntos a su equipo. Este resultado deja al Algeciras en octava posición con 27 puntos mientras que el Recre se mantiene en quinta posición, clasificado para los playoff de ascenso, con 32 puntos.

La igualdad reinó en los primeros minutos de partido. La precaución de ambos conjuntos se percibía en el ambiente. Fue cerca del cuarto de hora de la cita cuando Caye Quintana tuvo la primera ocasión mientras que el Algeciras seguía sin aprovechar su baza de local para hacerse con el control del esférico y, con ello, del duelo. El Recre apretaba cada vez que veía la ocasión y, poco después, gozó de otra ocasión a través de Antonio Domínguez y otra de Alcalde, pero no llegaron a culminar ninguno de los dos.

A la media hora de partido fue cuando Zequi Díaz tuvo la mejor ocasión hasta ese momento, ya que la falta del extremo se marchó muy cerca de la escuadra cuando ya el Nuevo Mirador cantaba el tanto. Como respuesta, otro intento de los visitantes a través de David del Pozo.

Ampliar
02/12/24 PARTIDO PRIMERA FEDERACION GRUPO 2 ALGECIRAS - RECREATIVO DE HUELVA CAYE QUINTANA CON LUCHO GARCIAALVARO RIVERODIARIO AS

Y con un conjunto gaditano intentando volcarse al máximo para ver puerta llegó el descanso con el 0-0 en el marcador. Los onubenses habían tenido el mayor número de acercamientos, pero los de Lolo Escobar tuvieron una muy buena oportunidad, por lo que en la segunda parte podía pasar cualquier cosa.

A los diez minutos de este segundo tiempo, David del Pozo volvió a aparecer para hacer temblar a la defensa local. Con esta acción, el Recre dejaba claro que no estaba dispuesto a dar su brazo a torcer. Y es que salieron a por todas. Tanto, que en el minuto 57 se adelantaron en el marcador con un tanto de Luis Alcalde tras burlar a la defensa. Ahora, a los de Escobar solo les quedaba apretar más.

Ampliar
02/12/24 PARTIDO PRIMERA FEDERACION GRUPO 2 ALGECIRAS - RECREATIVO DE HUELVA 0-1 GOL DE LUIS ALCALDEALVARO RIVERODIARIO AS

El equipo del Campo de Gibraltar no quería que las cosas se quedaran así y en el 74′ Javi Cueto aprovechó un rechace dentro del área para tan solo empujar el esférico y poner la igualada nuevamente en el luminoso. Estalló de alegría el estadio Nuevo Mirador. Pero tan solo seis minutos después llegó la decepción a la afición local. El conjunto onubense, a través de Antonio Domínguez puso el 1-2 en el marcador con un auténtico golazo desde la frontal del área ante el que no pudo hacer nada el portero local, Lucho García.

Ampliar
02/12/24 PARTIDO PRIMERA FEDERACION GRUPO 2 ALGECIRAS - RECREATIVO DE HUELVA 1-1 GOL DE JAVI CUETOALVARO RIVERODIARIO AS

El final del partido fue de auténtica locura. La recompensa de no tirar la toalla dio vida al Algeciras y en el minuto 86 Juan Rodríguez volvió a empatar la cita tras hacerse con un rechace tras un saque de esquina que envió al fondo de la red. No podían creerlo ninguna de las dos aficiones. Pero la última palabra aún no estaba dicha, y esa la puso el Recre. De la Rosa apareció cuando el partido parecía ya prácticamente terminado para desnivelar la balanza a favor de su equipo.

Este resultado, 2-3, deja al Algeciras en octava posición con 27 puntos mientras que el Recre al sumar tres puntos más se mantiene en quinta posición, clasificado para los playoff de ascenso, con 32 puntos.

RESUMEN

Ficha técnica:
Algeciras CF:
Lucho García (1); Rafa Roldán (1) (Ángel López (s.c), 81’), Juan Rodríguez (2), Diori (1) (Admonio (1), 62’), Dani Merchán (1); Diego Esteban (1), Mario García (1) (Milosevic (1), 62’), Borja Fernández (2), Eric Montes (2), Zequi Díaz (2) (David Martín (1), 62’); Sardinero (1) (Cueto (2), 45’).
Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez (1); Gálvez (1), Serrano (1), Iago Díaz (1) (De la Rosa (2), 75’), Luis Alcalde (2), Caye Quintana (2) (Pinillos (s.c), 83’), Josiel (1), David del Pozo (2), Antonio Domínguez (2) (Iturraspe (s.c), 83’), Antoñito (1) (Sergio Díez (1), 57’) y Alhassane (1).
Árbitro: Sánchez Villalobos (Andalucía). Amonestó a Zequi (13’), Luis Alcalde (24’), Álex Gálvez (29’), Eric Montes (78’) y Admonio (97').
Goles: 0-1 Luis Alcalde (56'). 1-1 Cueto (73'). 1-2 Antonio Domínguez (79'). 2-2 Juan Rodríguez (86'). 2-3 De la Rosa (94').
Incidencias: Partido disputado en el Nuevo Mirador.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.