1
Juan Carlos 78'

CARTAGENA 1 - SPORTING 0

Juan Carlos Real firma el triunfo más esperado en Cartagonova

El equipo de Julián Calero tuvo más ocasiones y pudo sellar la victoria mucho antes pero lo evitó Yáñez, el mejor de un Sporting que remató solo dos veces.

Un gol de Juan Carlos Real le dio el triunfo más esperado al Cartagena, después de 13 jornadas sin conseguirlo, tan importante como inesperado por aquello de la diferencia existente entre los dos equipos en la clasificación. Pero el Sporting, segundo en la tabla en las últimas semanas, fue incapaz de mostrarse superior al equipo de Julián Calero que logró, sin duda, una victoria merecida.

El Sporting volvió a suspender frente a un equipo de la zona baja de la clasificación. Ramírez se la jugó de nuevo con cambios de alineación e incluso de sistema, volvió a alterar con las sustituciones al su equipo en la segunda parte y lo acabó pagando.

Pero lo cierto es que el Efesé tuvo más ocasiones y pudo sellar su victoria mucho antes del gol de Juan Carlos Real, en un contragolpe ejecutado de forma magnífica que acabó en suspense porque tuvo que entrar el VAR a confirmar que el mediapunta coruñés estaba en posición correcta en el momento del pase de Hector Hever. Pero ese tanto fue el premio a la mayor ambición local.

Rubén Yáñez, una vez más el portero sportinguista, tuvo que multiplicarse para abortar las ocasiones locales. Sobre todo en dos muy claras ambas en la segunda mitad; una triple que acabó enviando fuera Alcalá pero que comenzó con una gran intervención de Yáñez a tiro de Musto, mientras que la segunda fue con el 1-0 en una vaselina que ejecutó Embaló y que el meta rojiblanco logró desviar al travesaño en una gran estirada.

El bagaje ofensivo del Sporting se redujo a un tiro de Gaspar en la primera parte, al que respondió Marc Martinez, y a la ocasión que pudo cambiar el signo del partido porque se produjo solo unos instantes antes del gol. Cote cruzó demasiado un disparo en inmejorable posición cuando recibió solo un pase atrás de Hassan, de nuevo el más peligroso de los sportinguistas pero al que Ramírez reservó en el banquillo hasta la media hora final.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.