Italia 1-1 España: resumen, goles y resultado

CASTEL DI SANGRO, ITALY - JULY 01: Barbara Bonansea of Italy and Ona Batlle Pascual of Spain compete for the ball during the Women's International friendly match between Italy and Spain at Teofilo Patini Stadium on July 01, 2022 in Castel di Sangro , Italy. (Photo by Tullio M. Puglia/Getty Images)

Así vivimos el Italia 1-1 España: amistoso femenino, en vivo

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas tardes y hasta la próxima!

Una España sin colmillo

Ya tenéis disponible la crónica más completa de este Italia 1-1 España. De la mano de nuestra compañera Amalia Fra.

Calendario completo de España en la Eurocopa femenina

Viernes 8: ESPAÑA - Finlandia

Martes 12: Alemania - ESPAÑA

Sábado 16: Dinamarca - ESPAÑA

Próximos compromisos

- Italia debutará en la Euro el próximo domingo 10 contra Francia.

- España debutará en la Euro el próximo viernes 8 contra Finlandia.

Alexia rescata el último test previo a la Euro

Fin a los amistosos y a los experimentos, ya solo hay en el horizonte la Eurocopa. España acaba empatando en su último test en su visita a una aguerrida Italia. En la primera mitad, la selección española de Jorge Vilda dominó por completo el partido. Aitana, Alexia Putellas, Mariona, Patri y Esther gozaron de varias ocasiones de gol para estrenar el marcador.

Sin embargo, serían las italianas en el inicio del segundo tiempo las encargadas de rociar un jarro de agua fría sobre España. Bergamaschi se anticipó a Esther en el primer córner local del encuentro para sellar el 1-0. A partir de entonces, el combinado español volvió a adueñar del esférico en busca del empate. Tras varios avisos, en especial un larguerazo de Patri Guijarro, sería Alexia Putellas la encargada de firmar el 1-1. Además, lo hacía en su partido número 100, convirtiéndose en la única jugadora española en lograrlo.

¡¡¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'

Añaden tres minutos de tiempo extra.

87'

Y ahora es a Athenea a la que le señalan infracción en su presión dentro del área local.

86'

Le señalan falta en ataque a Olga cerca del borde del área italiana.

83'

¡ARRIBA IRENE GUERRERO! Disparo de la número '7' de España que se marcha alto, por encima del larguero.

80'

Últimos diez minutos, más el añadido, es lo que le queda a España para buscar la victoria. Las españolas insisten para cerrar su último test previo a la Eurocopa con un nuevo triunfo.

78'

Le señalan fuera de juego a Giacinti.

77'

Centro de Ona Batlle desde la banda derecha que repele Bartoli.

75'

¡SE LE FUE EL CONTROL A LAIA! Saque de esquina cerrado que acaba llegando a la pivote española en el segundo palo, pero se le escapó el control, acabando en manos de Giuliani.

74'

Más carrusel de cambios

Italia: se retira Bergamaschi por Lenzini.

España: se marchan Mariona y Aitana por Athenea e Irene Guerrero.

72'

Nuevo cambio en Italia

Se retira Giugliano para dar entrada a Rosucci

71'

Despeja la zaga española el saque de esquina botado por Simonetti.

70'

Lo intentaba Alexia Putellas ante varias defensas rivales, pero las italianas consiguieron frenar su avance en el borde del área.

Alexia Putellas firma el empate

España, al fin, es capaz de tumbar el muro de Giuliani. Centro perfecto de Cardona desde el costado derecho que remata Alexia Putellas, anticipándose a su marca. No podía ser otra. La Balón de Oro, en su partido número 100 con la selección española.

67'

¡¡¡GOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!! ¡¡¡EMPATA ALEXIA PUTELLAS!!!

65'

¡NO LLEGÓ LUCÍA GARCÍA! Pase picado de Alexia Putellas al que no pudo llegar por poco la atacante española. Atenta Giuliani para blocar ese balón.

63'

¡¡¡OTRA MÁS DE ALEXIA PUTELLAS!!! Robo de España dentro del área italiana, pero el disparo casi a bocajarro lo vuelve a repeler una imperial Giuliani.

62'

Triple cambio en España

Se marchan Leila, Patri Guijarro y Esther por Laia, Marta Cardona y Olga.

61'

¡¡¡PIDE PENALTI ESPAÑA!!! Pase atrás de Alexia Putellas que toca en el pie y luego en la mano de Di Guglielmo dentro del área. La colegiada croata dijo que no había nada.

59'

Pase filtrado de Ivana en busca de Leila por el sector izquierdo que se marcha largo, saliendo por la línea de banda.

56'

¡¡¡AL LAAARGUERO PATRI GUIJARRO!!! Disparo de volea de la centrocampista española que se estampa con la madera. Vuelve a rozar el empate España en Italia.

53'

Doble cambio en Italia

Se marchan Girelli y Cernoia por Piemonte y Galli.

50'

¡¡¡CASI EMPATA ALEXIA PUTELLAS!!! Magnífica jugada de la Balón de Oro, regateando jugadoras italianas casi en una baldosa dentro del área, pero su disparo lo sacó Giuliani.

Bergamaschi sorprende a España

Primer córner de Italia en el partido, primer gol. Bergamaschi le ganó la partida a Esther, llegando completamente sola al segundo palo y rematando casi a placer ante Paños. Jarro de agua fría inicial para la selección española.

48'

¡¡¡GOOOOOOL DE ITALIA!!! ¡¡¡MARCA BERGAMASCHI!!!

46'

Primera ocasión de la segunda parte para España, la tuvo de cabeza Alexia Putellas. Eso sí, su testarazo fue a las manoplas de Giuliani.

¡¡¡ARRANCAAAAA LA SEGUNDA PARTE!!!

Cambios en Italia y España

Italia: entran Giacinti y Simonetti por Bonansea y Caruso.

España: entra Ivana por Mapi León.

Ya regresan las 22 protagonistas al terreno de juego.

España domina, pero no finaliza

Tiempo de descanso en el Stadio Teofilo Patini de Castel di Sangro con el resultado inicial. Eso sí, lo cierto es que la selección española ha gozado de numerosas ocasiones de gol para estrenar el marcador. Sobre todo, en los primeros 15 minutos, donde Italia ha sufrido un agobio constante sobre su propia portería. Primero Aitana, y después Alexia con la más clara, estuvieron muy cerca del 0-1. Luego, Mariona, Lucía García y Esther también rozaron el tanto inicial.

¡¡¡DEEEEEESCANSO!!!

45'

Añaden dos minutos de tiempo extra a la primera mitad.

43'

Otra vez imperial Mapi León al corte ante el intento de contraataque de Italia.

41'

Centro de Lucía García desde el costado derecho que atrapa fácil la portera Giuliani.

40'

Qué bien se anticipó y forzó la falta Mapi León ante la presión de Cernoia.

37'

Probó fortuna Patri Guijarro con un disparo desde la zona de tres cuartos que no encuentra portería.

36'

¡¡¡AHORA LA TUVO ESTHER!!! Saque de esquina botado por Mariona que remata la atacante española desde el primer palo, pero su testarazo se marcha por encima del larguero.

34'

Remate de cabeza de Alexia Putellas que salió algo blando y centrado, a las manos de Giuliani.

33'

¡¡¡ARRIBA LUCÍA GARCÍA!!! Lo intentó con un disparo lejano, pero se le fue algo desviado de la portería italiana. Sigue llegando España.

30'

Señalan falta de Mariona sobre Giugliano. Qué bien le leyó las intenciones la italiana para robarle el esférico e intentar salir a la contra.

28'

¡¡¡UUUUUUY MARIONA!!! Centro de la atacante española que se fue envenenando y casi se acaba colando dentro de la portería. Rozó lo justo en una defensa italiana.

27'

Le pitan falta en ataque a Alexia Putellas después de un centro de Patri Guijarro al área.

26'

Tapona Boattin el intento de centro de Lucía García. Qué buen taconazo previo de Alexia Putellas para hilar la jugada.

24'

Momento para la pausa de hidratación en el Stadio Teofilo Patini.

23'

No pudo llegar Ona Batlle a un pase filtrado de Lucia García. Será saque de puerta para Italia.

21'

Esta vez es Girelli la que comete infracción sobre Patri Guijarro. Frenó el avance de la jugadora española en la medular.

18'

Señalan falta sobre Cernoia. Ahora Italia logra bajarle un poco el ritmo al partido. Lo necesitaban las de Milena Bertolini.

15'

Se mantiene la dirección total de la selección española que dirige Jorge Vilda. Muy bien plantada España en este primer cuarto de hora.

12'

Desviado el centro de Mapi León, que se marcha directo por la línea de fondo. Minutos de control absoluto de España, que no deja salir a Italia.

11'

¡¡¡LA TUUUUUUUVO ALEXIA PUTELLAS!!! Qué buen balón le sirvió Ona Batlle, pero el disparo de la Balón de Oro, llegando desde atrás, pasó muy cerca del palo derecho.

9'

¡SE LE FUE EL CONTROL A ESTHER! Balón diagonal de Mariona que intenta bajar casi en el área pequeña, pero se le fue un pelín largo. Tuvo que meter la mano la portera Giuliani.

8'

¡¡¡LA PRIMERA DE AITANA!!! Recibió dentro del área un pase atrás de Lucía García, pero no fue capaz de encontrar portería con su disparo desviado.

7'

Le señalan falta a Giugliano después de derribar a Alexia Putellas en la zona central.

6'

Ahora es España la que comienza a adueñarse del control del balón.

Histórica Alexia Putellas

La capitana es la primera jugadora que llega a los 100 partidos con la selección española femenina. Un reflejo de lo importante que está siendo en el crecimiento.

3'

Primeros minutos de tanteo entre las selecciones de Italia y España.

¡¡¡RUUUUUUEDA EL BALÓN EN ITALIA!!!

Así fue la salida de las jugadoras de Italia y España al terreno de juego.

¡TURNO PARA EL FRATELLI D'ITALIA!

MOMENTO PARA LOS HIMNOS NACIONALES

¡SUEEEEENA EL DE ESPAÑA!

¡YA SALTAN LAS JUGADORAS AL TERRENO DE JUEGO!

Y así salta a calentar la selección italiana sobre el terreno de juego del Stadio Teofilo Patini de Castel di Sangro.

ONCE DE ITALIA

Giuliani; Bartoli, Di Guglielmo, Linari, Boattin; Cernoia, Giugliano, Bergamaschi; Caruso; Bonansea y Girelli.

ONCE DE ESPAÑA

Paños; Ona Batlle, Mapi León, Irene Paredes, Leila; Patri Guijarro, Aitana, Alexia Putellas; Lucía García, Mariona y Esther.

Jorge Vilda incluye dos novedades con respecto al último XI. Son las entradas de Mapi León en el eje de la defensa y Esther González en ataque.

¡¡¡YA TENEMOS ONCE DE ESPAÑA!!!

Ya está la selección española presente en el Stadio Teofilo Patini de Castel di Sangro.

Convocatoria oficial de Italia para la Eurocopa femenina

Esta es la lista de Milena Bertolini para la competición continental que arranca el próximo 6 de julio. Las italianas debutarán el día 10 contra Francia.

En Italia ponen a España como favorita para la Euro

Las jugadoras Gianciti y Linari hablaron de la Selección española antes de medirse en el último amistoso previo a la Eurocopa de Inglaterra.

¡Los dorsales de las 23 para la Euro!

Desde la RFEF confirmaron el número que lucirá en la camiseta cada una de las 23 que viaja a la Eurocopa.

“El fútbol es lo más importante de lo menos importante”

Irene Paredes y Alexia Putellas reconocen que a veces hay que parar y dar valor a lo que están haciendo. Y también pensar más en vivir.

Bomba en La Roja: Salma es baja

Salma Paralluelo, delantera del Villarreal y que fue la gran sorpresa en la lista definitiva, finalmente causa baja por una lesión en el muslo. Su lugar lo ocupará Abelleira.

Una goleada para soñar

La Selección viene de firmar una goleada (7-0) en el primer test antes de la Eurocopa ante Australia. Golazos de Aitana y Mariona. Lucía y Guerrero hicieron doblete.

Eurocopa Femenina 2022: cuándo empieza, calendario, fechas y dónde verla por TV

La Eurocopa Femenina comenzará el 6 de julio. Dos días después, España jugará su primer partido. La gran final será el 31 de julio en Wembley.

De Italia...  a la Eurocopa

La previa más completa de este Italia – España, de la mano de nuestra compañera Amalia Fra.

ESPAÑA

Por su parte, el cuadro español también querrá cerrar los amistosos con la mejor cara posible. Además, las jugadoras españolas ya disputaron un partido previo el pasado 25 de junio, en el que golearon por 7-0 a Australia. Las de Jorge Vilda debutarán el 8 de julio ante Finlandia, seguidos de Alemania (12) y Dinamarca (16).

As a seguir: Alexia Putellas. La Balón de Oro, a sus 28 años, será una de las principales líderes de esta España en la Eurocopa. Llega tras cuajar otra magnífica temporada con el Barcelona, registrando 34 goles y 18 asistencias en total.

ITALIA

La selección italiana buscará la mejor de las preparaciones y sensaciones de cara a su debut en la Eurocopa femenina. Tras este amistoso contra España, la Azzurra se estrenará contra Francia el próximo 10 de julio. Luego, le seguirán los partidos de Islandia (14) y Bélgica (18).

As a seguir: Barbara Bonansea. La delantera italiana de 31 años es la principal referencia de la Azzurra. Viene de marcar 13 goles y dar 9 asistencias en 33 partidos con la Juventus, con quien ha vuelto a ganar el título de liga y la Coppa Italia.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Italia - España! Te contamos, minuto a minuto, este partido correspondiente al último amistoso internacional femenino, previo a la Eurocopa, que se disputa hoy, 1 de julio, en el Stadio Teofilo Patini, a partir de las 17:00.