1
Maximilian Beier 32'

Bundesliga

Xabi Alonso es invencible

El Leverkusen remontó al Hoffenheim en los últimos minutos de partido y sigue invicto en la Bundesliga. Su distancia con el Bayern es de 13 puntos.

Este Leverkusen es invencible. Al menos esa es la sensación que da cuando juega en Alemania. Solo un día después de que Alonso anunciara su continuidad como técnico del Bayer, su equipo demostró una personalidad tremenda para llevarse los tres puntos del BayArena y rozar, cada vez más, la primera Bundesliga de su historia. Dos goles en los minutos 88′ y 91′ tras un dominio aplastante en la segunda parte certificaron el triunfo, muy sufrido, de un Leverkusen que estuvo perdiendo durante más de una hora ante el Hoffenheim y mantienen la imbatibilidad del líder alemán, que no conoce la derrota en la competición doméstica.

Con solo siete jornadas por disputarse y una diferencia de trece puntos respecto al Bayern, el Leverkusen de Xabi Alonso mira al calendario con los ojos saltones calculando qué día se proclamará campeón de su primera Bundesliga. Con un objetivo tan cercano a la vuelta de la esquina, y después del parón de selecciones, el equipo de las aspirinas se dejó ir ante el Hoffenheim en una primera parte en la que empezó titubeante, falto de ritmo. Tanto, que a la media hora se vio por debajo en el marcador. Weghorst en un movimiento de nueve clásico, de espaldas al área para facilitar una pared, dejó un balón de cara para Beier, que llegaba en carrera al interior del área y resolvió con su pierna derecha. Con el 0-1, los de Alonso despertaron y pusieron en aprietos a Baumann, que terminó el primer tiempo siendo la gran figura de su equipo con tres buenas paradas.

Con la misma tónica empezó el segundo periodo. El Leverkusen encerró al Hoffenheim en su área. Hincapié fue el primero en avisar con un cabezazo desde el punto de penalti que acabó en las manos de Baummann. Wirtz tambián aduvo cerca del empate, pero culminó su jugada maradoniana con un punterón que se marchó desviado. Las ocasiones se fueron sucediendo. Grimaldo, Schick, Frimpong... Incluso Borja Iglesias tuvo una oportunidad para empatar en 86′, pero su disparo dio en el larguero. No parecía ser la tarde del Bayer, que no bajó los brazos en ningún momento. Gracias a eso, a un derroche de personalidad envidiable, el Leverkusen se terminó llevando la victoria. Primero Andrich cazó un balón que quedó muerto en el área, donde estaban casi todos los jugadores sobre el campo, para empatar el partido con la derecha en un remate mordido. Cuatro minutos después, Schick empujaba un centro de Tella en el área pequeña para desatar la euforia del BayArena, donde ya comienzan a hacer los preparativos para celebrar el título.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Amine Adli (57', Jonas Hofmann), Grischa Prömel (57', Andrej Kramaric), Borja Iglesias (70', Piero Hincapié), Ihlas Bebou (72', Maximilian Beier), Dennis Geiger (72', Umut Tohumcu), Marius Bülter (77', Wout Weghorst), Josip Stanisic (85', Edmond Tapsoba), Nathan Tella (85', Jeremie Frimpong)

0-1, 32': Maximilian Beier, 1-1, 87': Robert Andrich, 2-1, 90': Schick

Arbitro: Deniz Aytekin
Arbitro VAR: Katrin Rafalski, Justus Zorn