2
Walid Cheddira 13',Marco Brescianini 26'

JUVENTUS 3 - FROSINONE 2

Vlahovic salva a la Juve

El serbio anotó dos goles y una asistencia para Rugani en el sufrido 3-2 contra un gran Frosinone, que llegó a instantes de llevarse un punto de Turín.

La Juventus estuvo a un paso de sumar su quinta jornada consecutiva sin victorias, pero puede respirar. Ante un gran Frosinone, que seguirá sumando cumplidos pero no puntos, los de Allegri levantaron cabeza con un gol sobre la bocina, logrando un 3-2 gracias al que conservan el segundo puesto y marchan a seis puntos del Inter, aunque con dos partidos más.

El encuentro confirmó, sobre todo, que ha vuelto la mejor versión de Dusan Vlahovic. El serbio suma nueve goles ligueros en 2024 (más que nadie en las cinco ligas top) y había empezado genial el partido, abriendo la lata con un remate cruzado a pase de McKennie después de apenas tres minutos.

El gol, sin embargo, no desconcertó a un Frosinone que tomó las riendas del partido, dominó en la medular y dio la vuelta al marcador. Cheddira, a pase de Zortea, puso las tablas con un imperioso testarazo y Brescianini anotó el 1-2 en el 27′, recibiendo un pase al hueco de Harroui ante una estática y frágil zaga bianconera. Vlahovic, siempre él, anotó el 2-2 antes del descanso, con un zurdazo raso imparable, otra vez a pase de McKennie.

En la reanudación Allegri (que perdió a Rabiot y tuvo que sustituirlo con Alcaraz), reforzó la delantera con Yildiz (en lugar de un apagado Chiesa), Weah, Milik e Iling Junior para el arreón final, que tardó en llegar. El Frosinone se puso atrás y dejó muy poco espacio para las iniciativas de los turineses, que apenas remataron dos veces a puerta en la segunda mitad. El tanto decisivo llegó en la última jugada, un córner en el 95′: lo anotó el defensa Rugani, que recibió el centro peinado por un Vlahovic más líder que nunca. Fue un gol fundamental para salir de la crisis de los bianconeri y acercarse con una sonrisa a un gran examen, el Maradona de Nápoles.

Juventus

Carlos Alcaraz (27', Adrien Rabiot), Timothy Weah (61', Filip Kostic), Kenan Yildiz (61', Federico Chiesa), Kaio Jorge (72', Walid Cheddira), Enzo Barrenechea (72', Abdou Harroui), Demba Seck (86', Matías Soulé), Francesco Gelli (86', Luca Mazzitelli), Arkadiusz Milik (86', Federico Gatti), Samuel Iling-Junior (86', Weston McKennie), Ilario Monterisi (94', Pol Lirola)

1-0, 2': Dusan Vlahovic, 1-1, 13': Walid Cheddira, 1-2, 26': Marco Brescianini, 2-2, 31': Dusan Vlahovic, 3-2, 94': Daniele Rugani

Arbitro: Antonio Rapuano
Arbitro VAR: Paolo Silvio Mazzoleni, Marco Di Bello
Bremer (6',Amarilla) Emanuele Valeri (63',Amarilla) Michele Cerofolini (69',Amarilla) Manuel Locatelli (70',Amarilla)