1
Tommaso Baldanzi 69'

JUVENTUS 1 - EMPOLI 1

Vlahovic no para, la Juve sí

Tras siete victorias consecutivas, los bianconeri no pasaron del 1-1 en su estadio ante el Empoli con otro gol del serbio. La roja a Milik en el 18′ perjudicó a los de Allegri.

La espectacular racha de la Juventus se interrumpe en el mejor momento. Tras siete victorias consecutivas entre liga y Copa, los de Allegri no pasaron del 1-1 en su estadio ante el Empoli, ofreciéndole al Inter la oportunidad para volver a liderar la Serie A (mañana jugará contra la Fiore) a pesar del partido menos debido a sus compromisos en la Supercopa.

La negativa tarde juventina dependió sobre todo de Arkadiusz Milik, elegido titular al lado de Vlahovic en lugar de Kenan Yildiz. El polaco, tras apenas 18 minutos, en el intento de recuperar un balón perdido tumbó con una dura estirada a Cerri, ganándose (gracias a la llamada del VAR) una roja directa.

En inferioridad numérica, los turineses disputaron el tramo final de la primera parte dejando el control del balón a su rival, que se topó un par de veces con Szczesny, aunque sin dar la sensación de poder asustar demasiado a la organizada zaga bianconera.

La Juve regresó del descanso con otra cara, y tras un comienzo de reanudación muy agresivo abrió la lata en el 50′, cuando Vlahovic aprovechó la melé tras un córner para encadenar su sexto gol en las últimas cuatro jornadas.

Los de Nicola, que sustituyó a Andreazzoli y se estrenó con un espectacular 3-0 ante el Monza, volvieron a crecer y, tras los intentos de Luperto y Cancellieri, pusieron las tablas con el revulsivo Baldanzi, que llegó a la frontal y sorprendió a Szczesny con un preciso disparo raso en el 70′. El encuentro fue igualado en los últimos 20 minutos, con el Empoli en busca de la remontada (Cambiaghi tuvo la última ocasión del partido) y una Juve sin fuerzas tras 70 minutos en inferioridad numérica.

Tommaso Baldanzi (55', Alberto Cerri), Matteo Cancellieri (55', Alberto Grassi), Timothy Weah (58', Fabio Miretti), Kenan Yildiz (77', Filip Kostic), Samuel Iling-Junior (77', Andrea Cambiaso), Jacopo Fazzini (89', Szymon Zurkowski), Razvan Marin (93', Nicolò Cambiaghi)

1-0, 49': Dusan Vlahovic, 1-1, 69': Tommaso Baldanzi

Arbitro: Livio Marinelli
Arbitro VAR: Daniele Doveri, Paolo Valeri
Milik (17',Roja) Sebastian Walukiewicz (18',Amarilla) Tim Weah (92',Amarilla)