2
Tommaso Augello 30',Djuricic 31'

JUVENTUS 3 - SAMPDORIA 2

Vlahovic falla, Rabiot no

Ante la falta de puntería del delantero, que desperdició también un penalti, el francés lideró la Juve con un doblete decisivo para batir 4-2 a la Sampdoria, colista del Calcio.

ALESSANDRO DI MARCOEFE

La Juventus dejó atrás la derrota con la Roma de la pasada jornada batiendo a la Sampdoria, colista del Calcio, cada vez más desesperada dentro y fuera del campo. El equipo de Jesé (que jugó los últimos 20 minutos del encuentro sin tener grandes ocasiones) ahora marcha a 12 puntos de la salvación: Stankovic necesita un milagro y la directiva nuevos inversores para evitar la quiebra.

Allegri, entre bajas (Di María, Pogba, Chiesa, Alex Sandro, Milik, el sancionado Kean) y rotaciones por los compromisos de Europa League con el Freiburg, salió de inicio con un once con varios jóvenes, sobre todo en la medular. Fagioli, Barrenechea, y Miretti actuaban detrás de Vlahovic, aún en busca del tanto para romper su sequía (solo dos goles, y en el mismo partido, en las anteriores seis jornadas). Los tantos, sin embargo, no llegaron gracias a la delantera. Tras una ocasión desperdiciada por Gabbiadini, la Vecchia Signora rompió el partido con un cabezazo de Bremer en un córner de Kostic, y alargó la ventaja con otro testarazo de Rabiot, a pase de Miretti.

Con el 2-0 en el marcador en el minuto 26 el encuentro parecía sentenciado, pero la Samp renació de la nada, dándole una alegría a los 80 tifosi que decidieron viajar a Turín. Augello, tras una llegada de Leris, y Djuricic, gracias a un centro raso de Zanoli, pusieron las tablas en dos minutos, entre el 30′ y el 32′, y la Juve se fue al descanso recibiendo los pitos de sus hinchas.

La reanudación comenzó con Locatelli y Cuadrado en lugar de Barrenechea y Bonucci, y la Juve mostró enseguida otra cara. El asedio bianconero dio frutos enseguida gracias a Rabiot, que controló el balón con el pecho (los doriani protestaron diciendo que lo hizo con la mano, el VAR dijo que no) y batió a Turk con un derechazo, llegando a nueve tantos en este curso espectacular para él.

Los turineses tuvieron enseguida también la oportunidad para sentenciar gracias a un penalti forzado por Cuadrado. Vlahovic quiso lanzarlo y empeoró su momento negro, golpeando el poste. El tanto de la tranquilidad llegó solo en el descuento, cuando el punta serbio, con un gran testarazo, volvió a rematar a la madera y allí apareció Soulé, que empujó el esférico entre palos y celebró su primer gol en la Serie A.

Allegri, a pesar de los altibajos, puede sonreír: sin los 15 puntos de castigo, sus jugadores serían segundos en solitario. Marcharían justo a 15 del imparable Nápoles de Spalletti, pero muy bien reforzados en los puestos de Champions. Les toca esperar en los recursos y seguir sumando triunfos.

Juventus
Sampdoria

Manuel Locatelli (45', Enzo Barrenechea), Juan Cuadrado (45', Leonardo Bonucci), Jesé (72', Filip Djuricic), Nicola Murru (72', Tommaso Augello), Matìas Soulé (72', Fabio Miretti), Flavio Paoletti (74', Bram Nuytinck), Lorenzo Malagrida (81', Tomás Rincón), Daniele Rugani (83', Bremer), Federico Gatti (86', Mattia De Sciglio)

1-0, 10': Bremer, 2-0, 25': Rabiot, 2-1, 30': Tommaso Augello, 2-2, 31': Djuricic, 3-2, 63': Rabiot, 4-2, 93': Matìas Soulè Malvano

Arbitro: Alessandro Prontera
Arbitro VAR: Marco Di Bello, Salvatore Longo
Rincón (38',Amarilla) Nicolo Fagioli (57',Amarilla)