Paulinho 2', 60'

CASA PIA 1 - SPORTING PORTUGAL 2

Paulinho, héroe del derbi

Paulinho, con un doblete, ha sido clave para que su equipo se llevara los tres puntos en el derbi lisboeta.

El jugador del Sporting de Portugal Paulinho celebra un gol en el partido de la liga portuguesa contra el Casa Pia.RODRIGO ANTUNESREUTERS

El Sporting de Portugal ha batido al Casa Pia por 1-2 en un derbi lisboeta en el que el Paulinho ha vuelto a ser el garante de su conjunto. El atacante ha anotado dos tantos que han asegurado el triunfo del Sporting en el que fue su partido número 100 con el equipo. Además, venía de anotar en el minuto 99 en la victoria por 3-2 ante el Vizela del pasado sábado.

La victoria de los verdiblancos comenzó muy pronto, en el minuto 3, cuando Paulinho remató de primeras un centro de Esgaio, que acabó siendo lo más destacado de una primera parte en la que Casa Pia apenas inquietó la portería de Antonio Adán. Sin embargo, en la segunda parte, cuando el Sporting parecía tener el control del choque, el Casa Pia empató por mediación de Clayton, que en el minuto 58 se escapó de los centrales verdiblancos para poner de nuevo las tablas en el marcador.

Las celebraciones del Casa Pia fueron prematuras, ya que cuatro minutos después los Leones volvieron a ponerse por delante, y de nuevo gracias a Paulinho, que recibió un centro raso de Nuno Santos desde la izquierda, se giró y disparó para marcar el gol postrero.

La segunda jornada de la liga portuguesa continua este sábado con el campeón, el Benfica, que recibe al Estrela da Amadora en su Estadio da Luz, mientras el Oporto acoge el domingo al Farense.