4
Sane 3', 89',Kane 73',Mathys Tel 93'

BUNDESLIGA

Kane ya gana partidos solo

El delantero inglés debutó en la Bundesliga con un partidazo ante el Werder Bremen. Asistió brillantemente a Sané y marcó su primer gol con el Bayern.

Harry Kane tardó solo cuatro minutos en sorprender a quien pensase que el Bayern había fichado a un goleador. Porque el inglés lo es, y de los mejores del mundo, pero también es un delantero completísimo fuera del área, que entiende los espacios a la perfección y con un talento especial para poner a sus compañeros en posiciones de ventaja. Así hizo con Sané nada más comenzar el partido, devolviéndole una pared con un toque de muchísima calidad. Al internacional alemán no se le puede quitar el mérito de un control y una conducción sobresaliente para plantarse en el área sin que ningún defensa le alcanzase. Y marcar el 1-0.

Con el marcador a favor, el Bayern se relajó en exceso, aunque también tenía razones para ello. Füllkrug empató yendo a rematar de cabeza al primer palo, pero había arrancado en fuera de juego. El Bayern, con Sané, Musiala y Coman creando ventajas por sí mismos, llegaba muy fácilmente al área. Musiala lo probó de lejos, al igual que Mazraoui y Goretzka. Coman, después del descanso, dio al palo. Pero la idea es que marcase Kane.

Al inglés le buscaron dos veces, primero en el minuto 62 y luego en el 71. No conseguía enganchar un buen disparo, pero entonces, en el 75, recibió dentro del área. Mano a mano con Pavlenka, no perdonó. Kane pudo celebrar y respirar después de su decepcionante debut en la Supercopa alemana. Sería tanta la tensión, o el cansancio, que se tuvo que retirar diez minutos después por calambres.

Tuchel puede sonreír. Ya tiene a su fichaje estrella ganando partidos. Sané, en el minuto 90, sumó uno más a un marcador que no lo necesitaba. Y Tel, para tranquilizar a todos y dejar claro que si Kane se lesiona, él estará listo, marcó un golazo que hizo sorprenderse al propio Sané. Una victoria muy fácil para comenzar esta Bundesliga 2023-24. No lo será tanto fichar a un portero, la tarea que tiene el Bayern en las próximas dos semanas.

Oliver Burke (58', Mitchell Weiser), Christian Groß (67', Senne Lynen), Romano Schmid (67', Leonardo Bittencourt), Matthijs de Ligt (67', Min-Jae Kim), Dawid Kownacki (78', Jens Stage), Konrad Laimer (78', Leon Goretzka), Mathys Tel (83', Harry Kane), Eric Choupo-Moting (83', Kingsley Coman), Thomas Müller (83', Jamal Musiala)

0-1, 3': Sane, 0-2, 73': Kane, 0-3, 89': Sane, 0-4, 93': Mathys Tel

Arbitro: Felix Zwayer
Arbitro VAR: Benjamin Brand, Markus Häcker
Marvin Ducksch (19',Amarilla) Kim Min-Jae (54',Amarilla) Senne Lynen (55',Amarilla)