Tottenham
3

FA CUP | PRESTON 0-TOTTENHAM 3

Danjuma asombra en su debut

El Tottenham, con Harry Kane en el banquillo durante los 90 minutos, consiguió el pase a la siguiente ronda de FA Cup. El neerlandés marcó el 0-3 definitivo en sus primeros minutos como ‘Spur’.

Londres (Inglaterra)Actualizado a

Antonio Conte prefirió reservarse el histórico gol de Harry Kane, que lo convertiría en el máximo goleador de la historia del Tottenham en solitario, para el próximo encuentro liguero ante el Manchester City, y aún así los Spurs no echaron en falta a su capitán. Heung-min Son hizo las veces del ‘10′ del Tottenham y Arnaut Danjuma terminó como protagonista de la noche en sus primeros minutos como jugador Spur. Aunque los de Antonio Conte se marcharon al descanso, tan solo cinco minutos de la segunda parte le bastaron al surcoreano para encarrilar la eliminatoria ante el Preston North End. Y 20 minutos después del 0-1, llegó el segundo tanto del Tottenham. El segundo también de Heung-min Son. Con el partido visto para sentencia, el técnico italiano optó por dejar a Harry Kane durante todo el encuentro en el banquillo y dar la alternativa a otros menos habituales. Entre ellos, el debutante Arnaut Danjuma.

Qué mejor manera de estrenarse con los Spurs que con un gol. Cuando apenas llevaba 15 minutos sobre el terreno de juego, una vez sustituyó a Rodrigo Bentancur a los 71 minutos de encuentro, Dejan Kulusevski asistió al atacante neerlandés para el 0-3. El primer tanto del exjugador del Villarreal, el séptimo en lo que va de temporada 2022/2023. El que hasta hace pocos días vestía la camiseta del submarino amarillo, y que jugará cedido hasta final de temporada en el Tottenham de Antonio Conte, volvía a los terrenos de juego después de casi un mes desde su último partido por todo lo alto. Aunque su insistencia por salir de La Cerámica, así como su “plantón” al Everton, habían dado que hablar durante los últimos, lo cierto es que Arnaut Danjuma empieza a demostrar con los Spurs desde el primer día. El neerlandés celebró el tanto con rabia con los aficionados que se había desplazado hasta el estadio del Preston North End.

Leeds y Leicester, a octavos

El español Junior Firpo y el colombiano Luis Sinisterra redondearon el triunfo ante el Accrington del Leeds United (1-3), clasificado para los octavos de final de la FA Cup que también alcanzó el Leicester que se impuso al Walsall (0-1) con un tanto del nigeriano Kelechi Iheanacho.

Al Leeds United le bastó con acelerar a la hora de juego para firmar dos tantos en tres minutos y sellar el triunfo en el The Wham Stadium. Jack Harrison había abierto el marcador para los visitantes del estadounidense Jesse Marsch en el 23′ pero fue después, en el 66′ gracias al zaguero español Junior Firpo, y en el 69′, con el tanto de Luis Sinisterra, cuando aseguró la clasificación. El Accrington, de tercera división inglesa, hizo el tanto del honor a nueve minutos del final gracias a Leslie Adekoya.

También sobrevive en la FA Cup el Leicester que aparcó su mala racha en la Premier para llevarse una alegría. Ganó en el Bescot Stadium al Walsall, de cuarta, con un tanto de Iheanacho en el minuto 68. La victoria del cuadro de Brendan Rodgers pudo ser mayor pero el belga Yuri Tielemans fallo un penalti al inicio de la segunda parte. El Leeds United y el Leicester se unen en la ronda de octavos al Manchester City que el viernes eliminó al Arsenal tras vencer en el Etihad Stadium por 1-0.