2
Sane 57',Mathys Tel 86'

GLADBACH 1 - BAYERN 2

Sólo el Bayern mantiene el ritmo del Leverkusen

El campeón sumó su tercera victoria de tres en este arranque liguero en la Bundesliga y se coloca co líder junto al conjunto de las aspirinas.

Le tocó sufrir al Bayern de Múnich más de lo esperado para llevarse los tres puntos de su visita a Mönchengladbach. Terminó viéndose por detrás en el marcador en la primera parte, pero logró remontar el choque gracias a los tantos del estelar Sané y Tel para terminar imponiéndose por 1-2. De esta manera, los muniqueses siguen intratables en este inicio liguero tras el que se sitúa colíder con el Leverkusen de Xabi Alonso tras firmar ambos clubes el pleno de victorias después de tres jornadas disputadas.

El partido tardó algo de tiempo para coger ritmo. La cosa cambió tras un cabezazo de Friedrich al larguero en el minuto 26 de partido, provocando que el Gladbach ya no se limitara a defender, sino diera un paso al frente, buscara el tanto que lo pusiera por delante en el marcador y lo encontrara cinco minutos más tarde. El exsevillista Wöber prolongó un centro de Plea hacia el segundo palo donde esperaba Itakura para poner por delante a los potros con la testa. A partir de entonces, el Bayern tuvo aún más problemas para derrumbar el muro defensivo del Gladbach y sólo estuvo cerca de poner las tablas en un disparo de Sané que, tras ser rechazado por el meta Nicolas, se estrelló en el travesaño.

El conjunto local no sintió necesidad de cambiar su planteamiento en el segundo período y siguió a lo suyo, intentando buscar la sentencia a la contra. Sin embargo, los bávaros saltaron al césped bastante más inspirados que en los primeros 45 minutos y, después de que Itakura evitara el empate en un disparo de Goretzka dentro del área, Sané controló con el pecho un gran envío de Kimmich en profundidad para volver a nivelar el choque. Fue la tercera diana de Sané en la tercera jornada liguera y su equipo fue con todo a por el tanto de la victoria. Lo tuvo Gnabry en un cabezazo a bocajarro que no logró colocar a un lado y terminó en los guantes de Nicolas. Sólo jugaba el Bayern. Se volcó arriba. Y fue entonces, a falta de tres minutos para el final, cuando Tuchel introdujo a Tel para un arreón final en el que el galo terminó dando el triunfo a los suyos rematando un córner de Kimmich al fondo de la red.

Konrad Laimer (45', Noussair Mazraoui), Jordan Siebatcheu (58', Tomás Cvancara), Serge Gnabry (68', Kingsley Coman), Eric Choupo-Moting (68', Thomas Müller), Tony Jantschke (72', Nathan Ngoumou), Lukas Ullrich (72', Maximilian Wöber), Mathys Tel (79', Leon Goretzka), Franck Honorat (82', Alassane Pléa), Nico Elvedi (82', Joe Scally), Matthijs de Ligt (94', Harry Kane)

1-0, 29': Ko Itakura, 1-1, 57': Sane, 1-2, 86': Mathys Tel

Arbitro: Deniz Aytekin
Arbitro VAR: Pascal Müller, Christian Dietz
Noussair Mazraoui (21',Amarilla) Kingsley Coman (59',Amarilla)