3
Xavi Simons 5',Lois Openda 10',David Raum 26'

RB LEIPZIG 3-AUGSBURGO 0

Simons es un crack

Festival del jugador neerlandés. El Leipzig bailó al Augsburgo al son del canterano del Barcelona. Sin Olmo, el cedido por el PSG marcó un gol y dio una asistencia a Openda.

Xavi Simons es ya una absoluta realidad. El joven jugador de 20 años se echó al Red Bull Leipzig a sus espaldas y en 45 minutos prodigiosos desarboló a un débil Augsburgo. El futbolista neerlandés manejó el partido a su antojo. Marcó su tercer gol en cuatro partidos de Bundesliga y además, le regaló otro tanto a Openda. Sólo habían transcurrido once minutos y el Leipzig ya dominaba por 2-0.

Ante la ausencia de Dani Olmo por lesión (la que se produjo con España ante Georgia) fue el excanterano del Barça quien dio un paso al frente y de qué manera. Marco Rose no tiene otra cosa que rendirse al juego de Simons y ya no es una novedad ver a un futbolista como Timo Werner esperar su oportunidad en el banquillo. La irrupción de Simons es de crack absoluto. La baja de Olmo la suplió el danés Poulsen, que ha recuperado esta temporada su nivel de años anteriores, y que le regaló el tercer tanto de la tarde a Raum. Ni media hora de juego se habían disputado y el Leipzig era muy superior en su estadio al Augsburgo.

Tras el festival de la primera mitad, en la segunda parte el Leipzig se dedicó a contemporizar. El estreno en Champions ya estaba en el horizonte y el encuentro ante el Young Boys ocupó la mente de los alemanes. Un victoria en tierras suizas es vital para que los germanos disputen el paso a octavos a Manchester City y a Estrella Roja. Con Simons a este nivel será mucho más fácil.

Hummels relanza al Dortmund

A las puertas de su duelo con el París Saint Germain en la Liga de Campeones, este martes en el Parque de los Príncipes, y beneficiado por el empate del viernes entre el Bayern Múnich y el Bayer Leverkusen, el Borussia Dortmund aprovechó la ocasión con agonía, con una remontada a última hora, gracias al 2-3 de Matt Hummels ya en el minuto 88, cuando el Friburgo jugaba en inferioridad numérica desde segundos antes.

De nuevo, como la pasada jornada, el Dortmund se adelantó en el marcador. De nuevo, su rival lo igualó. Y, a diferencia del anterior duelo, su adversario lo rebasó con el 2-1 antes del descanso. Pero, por el contrario, aún reaccionó, primero con el 2-2 de Malen, en combinación con Fullkrug. Y después con el 2-3 de Hummels, que también había firmado el 0-1. El 2-4 de Marco Reus, ya en el 93, fue la solución en la montaña rusa de los visitantes. En los otros dos partidos, el Hoffenheim derrotó por 1-3 al Colonia, mientras que el Stuttgart se impuso por idéntico marcador al Mainz.

El Eintracht se ‘atasca’ con el Bochum (1-1)

El Bochum y el Eintracht firmaron tablas en el Vonovia Ruhrstadion y sumaron ambos su tercer empate seguido que mantiene a los dos equipos estancados en la clasificación de la Bundesliga que este fin de semana alcanza la cuarta jornada.

Los de Frankfurt habían tomado ventaja a la hora de juego, por medio de Junior Dina Ebimbe desde fuera del área. Pero no pudo lograr los tres puntos. No conoce la derrota el equipo de Dino Toppmoller que solo ha ganado uno de los cuatro encuentros que ha jugado. Los otros tres, los más recientes, los saldó con empate.

Iago (45', Mads Pedersen), Phillip Tietz (45', Dion Beljo), Jeffrey Gouweleeuw (45', Felix Uduokhai), Arne Engels (46', Niklas Dorsch), Benjamin Sesko (63', Loïs Openda), Fábio Carvalho (63', Emil Forsberg), Christoph Baumgartner (76', Xavi Simons), Christopher Lenz (76', David Raum), Fredrik Jensen (81', Rubén Vargas), Timo Werner (86', Yussuf Poulsen)

1-0, 5': Xavi Simons, 2-0, 10': Lois Openda, 3-0, 26': David Raum