1
Vitalie Damascan 2'

AUSTRIA 1-MOLDAVIA 1

Silbidos a la Austria de Alaba

La selección austriaca no pasó del empate ante Moldavia en Linz, ante 13.200 espectadores que mostraron su descontento. El madridista jugó el segundo tiempo y el equipo mejoró.

David Alaba, con la selección de Austria.
David Alaba, con la selección de Austria.CHRISTIAN BRUNAAFP

Austria disputó con Moldavia un amistoso en Linz que debía reforzar a la selección local de cara al importante duelo ante Suecia de clasificación de la Eurocopa, que se disputa el próximo martes y puede dejar encarrilada la plaza para Alemania 2024. Sin embargo, el ensayo se convirtió en un mal trago para los locales, que no pudieron pasar del empate (1-1) ante un rival teóricamente más débil y, por momentos, se escucharon silbidos dedicados al equipo. Es cierto que Rangnick, técnico de Austria, dejó en el banquillo a sus jugadores más importantes y sólo los utilizó en la segunda mitad.

Incluido David Alaba. El madridista entró en la segunda mitad y el equipo mejoró. Ya por entonces se habían escuchado silbidos porque Moldavia mandaba desde el tercer minuto gracias a un gol de Damascan en un grave error de la defensa y el meta Bachmann. En el descanso, la afición se animó al ver a Alaba o Arnautovic calentando. El equipo logró dar otra imagen y consiguió empatar el encuentro por medio de Gregoritsch.

A partir del empate, Austria fue mejor, que seguía tirando de los recursos que tenía (Sabitzer entró ya con 1-1), pero no logró el 2-1 a pesar de algunas buenas ocasiones. El empate no gustó a los más de 13.200 espectadores, que no entendieron cómo su equipo no pudo vencer a una Moldavia que, según el ranking FIFA, es la selección 164ª del mundo (Austria es la 29ª). Lo mejor es que sólo fue un amistoso y Austria va muy bien encaminada para lograr plaza para la Eurocopa de Alemania 2024. Es líder del grupo F por delante de Bélgica y Suecia, próximo rival.