2
Wesley Said 20',Facundo Medina 50'

ANGERS 1 - LENS 2

Said y Facundo Medina acechan al PSG

El Lens logra su cuarta victoria consecutiva y se coloca a dos puntos del liderato de la Ligue 1.

EFE
Icon SportGetty

Con goles de Wesley Said y del argentino Facundo Medina en el Estadio Raymond-Kopa ante el Angers, el Lens sumó tres nuevos puntos para consolidarse en la segunda plaza de la Ligue 1 a solo dos del líder, el París Saint Germain (1-2). Es el equipo de Frank Haise una de las revelaciones de la actual campaña en Francia. Se mantiene entre los primeros lugares el Lens, que logró su cuarta victoria seguida en un duelo que encarriló Said y que consolidó Medina en la segunda mitad.

Aprovechó el equipo visitante las dificultades de su rival, colista de la competición, que no pudo evitar su sexta derrota consecutiva y agrandar su crisis. Cuatro puntos le mantienen al margen de la salvación que marca el Nantes. Abrió el marcador Wesley Said cuando batió por primera vez a Yahia Fofana tras recibir un balón de Florian Sotoca. Lo consolidó al inicio de la segunda mitad, con el tanto de Medina a pase del austríaco Devin Danso. El Angers tiró de orgullo para cuestionar el triunfo visitante. No lo logró, pero maquilló su derrota con un tanto del esloveno Miha Blazic a tres minutos del final.

El Lens es segundo con cinco puntos de ventaja sobre el Stade Rennes, tercero, y el Lorient, cuarto, que el domingo recibe al líder con dos de renta, el París Saint Germain.

El Ajaccio avanza hacia la permanencia

El Ajaccio dio un paso al frente para salir de la zona de descenso al vencer en el estadio Francois Coty al Estrasburgo (4-2), en un duelo clave por la salvación y en el que se señalaron tres penaltis, todos para el cuadro local, de la decimocuarta jornada de la Ligue 1. El reencuentro con la victoria del Ajaccio llegó de la mano del argelino Youcef Belaili, autor de dos tantos, ambos desde los once metros, y una asistencia. Falló otro penalti el africano que podía haber apuntalado el tercer triunfo del conjunto de Olivier Pantaloni en lo que va de competición.

Todo ocurrió en la primera parte. El conjunto visitante de Julien Stephan se situó con 0-2 al cuarto de hora. Abrió el marcador en el minuto 6 con un tanto de Jean Ricner Bellegarde y firmó el segundo por medio de Kevin Gameiro. La reacción del Ajaccio llegó a partir de la media hora. En dos minutos empató. Acortó distancias en el 33 con el primer penalti transformado por Belaili e igualó uno después con un gol de Mounaim El Idrissy.

A cuatro minutos del descanso, se situó por delante el equipo de Pantaloni con otro tiro desde los once metros marcado por Belaili y en el añadido antes del intermedio el argelino asistió a Riado Nouri, que marcó el cuarto. Pudo ampliar su ventaja el Ajaccio, que dispuso de otro penalti a la hora de juego por una falta de Maxime Le Marchand sobre Romain Hamouma. No acertó en esta ocasión Belaili para ampliar la goleada del equipo local, que jugó con un hombre menos los diez últimos minutos por la expulsión de Clement Vidal.

La victoria sitúa al Ajaccio cuarto por la cola de la clasificación. A un punto de la permanencia que marca el Nantes. Antepenúltimo, en descenso, está el Estrasburgo.