2
Julian Ryerson 3',Gio Reyna 92'

MAINZ 1 - BORUSSIA DORTMUND 2

Reyna vuelve a salvar al Dortmund

Después de hacerlo ante el Augsburgo, el estadounidense regaló otra victoria a los aurinegros, que voltearon el 1-0 de Lee. Ryerson, el último fichaje ‘borusser’, hizo el 1-1. No jugó Bellingham.

AlemaniaActualizado a
AStv

El Borussia Dortmund volvió a sufrir para sumar tres puntos más que le devuelven a la lucha por la ensaladera en Alemania. Tan solo tres días después de imponerse in extremis al Augsburgo por 4-3, el conjunto dirigido por Marco Rose tuvo que tener paciencia hasta un descuento en el que, una vez más, Reyna terminó dando los tres puntos a los suyos para imponerse por 1-2 al Mainz. A falta de lo que haga el resto de equipos, el Borussia se coloca en tercera plaza y a cinco puntos del Bayern, líder.

El choque comenzó con un verdadero jarro de agua fría para el Borussia. Lee se aprovechó de un error de la zaga borusser en un córner para estrenar el luminoso por medio de un cabezazo que ningún zaguero del cuadro visitante trató de impedir tras el saque de esquina ejectuado por Fernandes. Tan solo dos minutos más tarde, un zurdazo del flamante fichaje aurinegro, Ryerson, fue rechazado por la zaga del Mainz y se convirtió en el tanto del empate. Se recompuso un Borussia al que, eso sí, le costaba llegar con peligro.

En los segundos 45 minutos, el Dortmund también quiso, pero no pudo. Una y otra vez, las abejas se acercaron al marco protegido por Dahmen, pero no fueron capaces de imponer su poderío ofensivo. Sin Bellingham, baja por acumulación de tarjetas, los de Rose carecieron de un director de orquesta en el centro del campo que impulsara los ataques de unos negriamarillos a los que, ya en el descuento, tuvo que rescatar una vez más un Reyna que materializó un córner para darle los tres puntos a los suyos. Haller, en su segundo partido oficial como borusser, registró la asistencia.

El Unión Berlín, segundo

Ampliar
Janik Haberer (derecha) celebra con Sheraldo Becker el primer gol del Unión Berlín ante el Werder Bremen.Marvin Ibo Guengoer - GES SportfotoGetty

Ya es segundo en la Bundesliga, de nuevo, el Unión Berlín, que aprovechó el tropiezo el martes del Bayern Múnich para acercarse a tres puntos al liderato de la clasificación al final de la primera vuelta, con una victoria por 1-2 en Bremen y beneficiado por el empate entre el Friburgo y el Eintracht Frankfurt, equilibrados a uno. Tras el triunfo dos horas antes del Borussia Dortmund, el Unión Berlín, no hace mucho el dominador de la tabla, también aprovechó la ocasión con una remontada por 1-2 en Bremen, con los goles de Kevin Behrens y Janik Haberer con los que levantó el 1-0 de Amos Pieper.

Un alivio para el Unión Berlín, ganador de dos partidos consecutivos después de tres jornadas seguidas sin ganar, y una advertencia para el Werder Bremen, que encadenó su cuarta derrota, aunque tiene cinco puntos de diferencia sobre el descenso. Aparte de él, del Leipzig y del Dortmund, nadie más entre los siete primeros sacó partido del empate del martes del Bayern Múnich. No lo hicieron ni el Friburgo, caído al sexto puesto, ni el Eintracht, que pasó del segundo al cuarto con el desarrollo de la jornada.

Ambos empataron a uno en su enfrentamiento directo para quedarse a cinco puntos del líder. Randal Kolo Muani, con un derechazo, adelantó al Eintracht, que encadenó su quinta cita sin perder, en el minuto 42, pero en el inicio del segundo tiempo contestó su adversario, con el 1-1 de Matthias Ginter. Del descenso escapó el Augsburgo, reencontrado con la victoria después de ocho jornadas, con un gol de Mergim Berisha en el minuto 82 frente al Borussia Mönchengladbach.

Sébastien Haller (61', Youssoufa Moukoko), Giovanni Reyna (61', Emre Can), Jamie Bynoe-Gittens (61', Donyell Malen), Angelo Fulgini (62', Marcus Ingvartsen), Anton Stach (62', Jae-Sung Lee), Marius Wolf (76', Karim Adeyemi), Ludovic Ajorque (79', Karim Onisiwo), Alexander Hack (79', Anthony Caci), Mats Hummels (93', Julian Brandt)

1-0, 1': Lee Jae-Sung, 1-1, 3': Julian Ryerson, 1-2, 92': Gio Reyna

Arbitro: Sascha Stegemann
Arbitro VAR: Robert Schröder, Marco Achmüller
Lee Jae-Sung (33',Amarilla) Edimilson Fernandes (75',Amarilla)