ARGENTINA

Revolución del ‘Diablito’ Echeverri

La joven estrella, de 18 años, de River Plate debutó en la Copa Libertadores para ser pieza decisiva en la victoria ante Deportivo Táchira.

River Plate's midfielder Claudio Echeverri celebrates after scoring a goal during the Argentine Professional Football League Cup 2024 match between River Plate and Gimnasia at El Monumental Stadium in Buenos Aires on March 17, 2024. (Photo by ALEJANDRO PAGNI / AFP)
ALEJANDRO PAGNIAFP

Le tocó esperar desde el banquillo a Claudio “Diablito” Echeverri para debutar en la Copa Libertadores. Con empate sin goles, salió la joven estrella al terreno de juego para revolucionar el partido cuando el conjunto de Martín Demichelis no conseguía romper la paridad ante Deportivo Táchira. El resultado de 0-2 a favor para el Millonario fue gracias a los goles de Sebastián Boselli y Nicolás Fonseca, pero el volante de 18 años fue decisivo con una actuación brillante para los suyos.

Desde el inicio se vio a River mandar ante los venezolanos con ocasiones peligrosas como la Pablo Solari a los dos minutos o la de Facundo Colidio antes del descanso. Sin ideas para finalizar las acciones, Micho decidió sacar al Diablito por Nacho Fernández para cambiarle la cara al equipo.

El argentino, quien se unirá al Manchester City en enero de 2025, tuvo un primer remate desviado que casi termina en gol de Miguel Borja. Luego inició la jugada que acabaría con el gol de Boselli. Su desparpajo con el balón volvió a salir con un segundo disparo que desvió el portero de Táchira. Fonseca metió un golazo para cerrar la victoria de River Plate y romper una racha de dos años sin ganar a domicilio en la Libertadores.

“Muy contento por la victoria de hoy, lo necesitaba mucho después de la derrota que tuvimos en la liga. Importante arrancar la Copa Libertadores con una victoria”, dijo el Diabliato tras el partido.

Añadió: “Cuando me tocar jugar de titular o entrar de suplente siempre lo trato de hacer de la mejor manera por esta camiseta. Muy importante ganar hoy, de visitante, después de un largo viaje que tuvimos. Muy contento con la victoria y a seguir mejorando”.

Los medios argentinos puntuaron la actuación con muy buena nota. Olé le puso un 8 y TyC Sports un 9 y no 10 porque solo jugó 25 minutos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.