disparos
9
12

Portugal golea y se pone líder

La selección portuguesa cierra una noche redonda: tres puntos con exhibición goleadora y se ponen líderes del Grupo 2 de la Liga A de Nations League tras la derrota de España contra Suiza. Los de Fernando Santos dominaron a una República Checa que, eso sí, tuvo sus ocasiones. Barák perdonó el 1-0 en un claro cabezazo. Pero Dalot castigó al momento, firmando el 0-1. Bruno Fernandes se encargaría de sellar el 0-2 y poner más tierra de por medio. Schick tuvo en sus botas el recortar distancias al filo del descanso, pero falló un penalti que señalaron por mano de Cristiano Ronaldo.

Ya en la segunda mitad, Portugal repetiría el mismo guion. Dalot logró su doblete con un gran disparo con su pierna menos buena desde larga distancia. Al final, con un combinado nacional checo muy venido a menos, cayó el 0-4 con una buena asistencia de cabeza de Cristinano Ronaldo para el gol de Diogo Jota. Los portugueses recibirán a España en el duelo clave del martes dependiendo de sí mismos para estar en la Final Four.

¡¡¡FINAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'

Añaden dos minutos de tiempo extra.

89'

¡¡¡ROZA EL QUINTO RÚBEN NEVES!!! Disparo del centrocampista desde el balcón del área que pasa cerca del palo izquierdo checo.

87'

Amasa la posesión Portugal, tocando de lado a lado, dejando pasar el crono.

84'

Último cambio en Portugal

Se marcha Danilo para que entre Joao Mario.

Cristiano asiste y Jota marca

Otro gol más que sube al marcador de Portugal. Saque de esquina al primer palo que peina Cristiano Ronaldo, apareciendo justo por detrás Diogo Jota, libre de marca, para empujarla al fondo de la portería. Exhibición goleadora de los portugueses en Praga.

82'

¡¡¡GOOOOOOOOL DE PORTUGAL!!! ¡¡¡MARCA JOTA!!!

80'

¡DISPARO ALTO DE SCHICK! Otra intentona del delantero checo, en esta ocasión un disparo desde la medialuna del área que se pierde por encima del larguero.

78'

Centro lateral al que no puede llegar Cristiano Ronaldo.

76'

Carrusel de cambios

República Checa: se marcha Soucek por Kuchta.

Portugal: se marchan William Carvalho y Bruno Fernandes por Palhinha y Matheus Nunes.

73'

Saque de esquina de Portugal que despeja en dos ocasiones la defensa checa. Vuelven a crecer los de Fernando Santos con los cambios.

70'

Le señalan fuera de juego a Cerny, que buscaba un pase en profundidad por la línea lateral del área portuguesa. Estaba muy adelantado el checo.

68'

Mayor control de balón de la República Checa en estos últimos minutos, con una Portugal mucho más relajada tras el gol del 0-3.

66'

Doble cambio en Portugal

Se marchan Bernardo Silva y Leao por Horta y Jota.

65'

¡CABEZAZO ALTO DE SCHICK! Remató algo forzado de nuevo el delantero checo un envío lateral, marchándose su testarazo muy por encima del larguero.

63'

Triple cambio en República Checa

Se marchan Barák, Hlozek y Vlkanova por Sevcik, Cerny y Zeleny.

61'

Despeja la defensa Portugal el envío que fue al primer palo.

60'

Falta peligrosa a favor de la República Checa. Derribo de Rúben Dias sobre Hlozek cerca del córner izquierdo.

59'

¡ALTO SCHICK! Se anticipó el delantero checo a un córner local, pero su disparo con la zurda, algo forzado desde el primer palo, se fue por encima del larguero.

57'

Envío de Zima desde el pico derecho del área que se marcha directo a las manos de Diogo Costa.

56'

¡PIDE OTRO PENALTI LA REPÚBLICA CHECA! Balón filtrado de Král al área portuguesa que saca la zaga visitante, pero el futbolista checo pedía una posible mano. El colegiado serbio dijo que no había nada.

54'

Nuevo varapalo para la República Checa, que sigue dolida después de ese penalti fallado por Schick al filo del descanso.

Golazo y doblete de Dalot

Portugal no para y suma un gol más a su marcador. De nuevo, con el protagonista del primero de ellos. Diogo Dalot se saca un preciso y colocado disparo desde larga distancia, haciendo la comba justa, para superar la estirada de Vaclík.

51'

¡¡¡GOOOOOOL DE PORTUGAL!!! ¡¡¡GOLAZO DE DALOT Y DOBLETE!!!

48'

Metió la cabeza Cristiano Ronaldo en el primer palo para despejar el saque de esquina local.

47'

Se lanzó en plancha Rúben Neves para repeler un centro de la República Checa. Será córner.

¡¡¡ARRAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Ya regresan los protagonistas al terreno de juego.

Estas han sido las estadísticas del República Checa 0-2 Portugal en la primera parte:

Portugal lidera el grupo al descanso

La selección portuguesa, primera del Grupo 2 de la Liga A de Nations League. Los de Fernando Santos, que cumplen su trabajo ganando 0-2 a la República Checa, se ven beneficiados a su vez por la derrota provisional de España ante Suiza. Para ello, los portugueses se pusieron por delante en Praga gracias al tanto inicial de Dalot. Antes, eso sí, Barák perdonó una clara ocasión para el 1-0. Bruno Fernandes fue el encargado de firmar el 0-2. Ya al filo del descanso, Schick falló un penalti que cometió Cristiano Ronaldo por mano.

¡¡¡Y DESCAAAANSO!!!

45'+6'

¡¡¡ARRIBAAAAAAAAAAA SCHICK!!! Disparó alto el delantero de la República Checa el penalti, marchándose por encima del larguero. Perdonan la oportunidad de recortar distancias.

45'+5'

¡¡¡PENALTI PARA LA REPÚBLICA CHECA!!! Srdan Jovanovic corrige su decisión inicial y señala la pena máxima para los checos.

45'+4'

¡¡¡HAY VAR!!! Srdan Jovanovic acude al monitor para revisar la acción. Posible penalti para la República Checa por mano de Cristiano Ronaldo.

45'+3'

¡¡¡PIDE PENALTI LA REPÚBLICA CHECA!!! Metió la cabeza Bruno Fernandes a un córner local, rozando el balón lo justo, el cual termina golpeando posteriormente en la mano de Cristiano Ronaldo.

Bruno Fernandes hace el segundo

Golpe psicológico al filo del descanso de Portugal. Centro de Mário Rui desde la banda izquierda, el cual remata a placer Bruno Fernandes al fondo de la portería. Nueva desconexión de la defensa de la República Checa que recibe el castigo portugués.

45'+1'

¡¡¡GOOOOOOOL DE PORTUGAL!!! ¡¡¡MARCA BRUNO FERNANDES!!!

45'

Se añaden tres minutos de tiempo extra.

44'

Saque de esquina de la República Checa que despeja Portugal y, posteriormente, termina en falta en ataque de Barák sobre Mário Rui.

42'

¡¡¡ATRAPA VACLÍK!!! Remate de cabeza de William Carvalho desde el punto de penalti, libre de marca, que logra blocar sin problemas el portero checo. Nuevo fallo de la defensa local.

40'

¡CASI LA LÍA LA REPÚBLICA CHECA! Balón dividido dentro del área checa en el que no se entendieron Jamelka y Vaclík, pero no llegó a aprovechar Leao. Acabó despejando Kudela.

38'

¡¡¡ARRIBA CRISTIANO RONALDO!!! Centro de Bruno Fernandes al segundo palo, pero el '7' portugués enganchó el balón por encima del larguero de la portería checa.

37'

Providencial al corte Kudela, metiendo la cabeza para desviar el envío directo de Leao hacia Cristiano Ronaldo.

35'

¡¡¡GRAN MANO ABAJO DIOGO COSTA!!! Peligroso centrochut de Král que consigue repeler el portero portugués con una gran estirada.

Dalot adelanta a Portugal

Del posible 1-0, al 0-1. Portugal no perdonó en su réplica inmediata. Centro de Bruno Fernandes que no llega a rematar Cristiano Ronaldo y recoge Leao. El extremo portugués la puso de nuevo al corazón del área, donde apareció el comodín de Dalot, que se sumó al ataque, para mandar el balón rechazado al fondo de la portería.

32'

¡¡¡GOOOOOOOOOL DE PORTUGAL!!! ¡¡¡MARCA DALOT!!!

31'

¡¡¡BARÁK ROZA EL PRIMERO!!! Centro medido de Coufal desde la derecha, pero el '7' checo no atinó en su remate de cabeza, el cual pasó casi acariciando el palo izquierdo de la portería portuguesa. Estuvo cerca el 1-0.

29'

Envío pasado de Bruno Fernamdes. que llegó algo forzado a la línea de fondo. Su centro no pudo encontrar a Cristiano Ronaldo dentro del área.

27'

Y altísimo el disparo que probó de nuevo un atrevido Mário Rui. Se marchó directamente a la grada del Fortuna Arena de Praga.

26'

Puso el centro Mário Rui desde el costado izquierdo, pero se le fue algo pasado. No pudo encontrar rematador ese envío.

23'

¡NO ATINÓ CRISTIANO RONALDO! Pase atrás de Bruno Fernandes para el delantero portugués, pero no acertó en su remate a portería.

22'

Brabec, lesionado

Primer cambio obligado en la República Checa. Se marcha Brabec con molestias musculares. Le sustituye Kudela.

21'

Y tremenda la imagen ahora de Schick. El delantero checo, con unos arañazos en su mano izquierda después del golpe anterior. Recibe un vendaje por parte del cuerpo médico local.

20'

Centro muy desviado de Dalot, que se marcha por la línea de fondo.

17'

Ahora fue Schick el que se dolía de un golpe en su mano después de un intento de chilena y el roce de un jugador portugués.

15'

Recuperado ya Cristiano Ronaldo, con los aplausos del Fortuna Arena de Praga.

14'

Las asistencias de Portugal, cortando la fuerte hemorragia de la nariz de Cristiano Ronaldo después del golpe con Vaclík.

12'

Tremenda la imagen de Cristiano Ronaldo, con la cara ensangrentada. Fuerte choque del portugués con Vaclík a la hora de pugnar un balón aéreo. La acción estaba invalidada por fuera de juego.

11'

Saque de esquina de Portugal que ejecutó Mário Rui, pero que despejó la defensa de la República Checa.

10'

¡¡¡LA TUVO RÚBEN DIAS!!! Balón muerto dentro del área que recogió el central de Portugal, pero su disparo se estrelló en la red lateral de la portería checa.

9'

Se quejaba Cristiano Ronaldo de un golpe en su tobillo. El capitán de Portugal le mostraba al colegiado la rotura de su media en dicha zona después de un golpe de Brabec. Se produjo dentro del área local.

8'

¡RÚBEN NEVES! Enganchó el centrocampista portugués un balón rechazado desde fuera del área que pasa cerca del palo izquierdo.

7'

Centro de Leao desde el pico izquierdo del área que vuelve a repeler la defensa checa.

5'

¡CORTA LA REPÚBLICA CHECA! La defensa local despeja, primero un intento de disparo de Leao, para hacer lo mismo poco después con un remate de Cristiano Ronaldo dentro del área.

4'

¡¡¡ARRIBA SCHICK!!! Ahora fue el delantero checo el que probó fortuna con un disparo desde dentro del área, pero se le fue ligeramente por encima del travesaño.

3'

¡LO INTENTÓ JAMELKA! Incorporación al ataque del central zurdo de la República Checa, pero su disparo con la pierna derecha desde el balcón del área se marchó alejado de la portería.

2'

Atento Zima para salir al corte y evitar un peligroso pase al espacio que ya buscaba Leao.

1'

Primera falta del partido. Se la señalan a Dalot, que salió de su zona saltando a la presión de Hlozek en el centro del campo. Acabó cometiendo infracción el portugués.

¡¡¡RUUUUUEDA EL BALÓN EN PRAGA!!!

¡¡¡TURNO DEL HIMNO DE LA REPÚBLICA CHECA!!!

¡¡¡¡SUEEEEENA EL HIMNO DE PORTUGAL!!!

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!