1
Rashford 26'

MANCHESTER UNITED 1 - BRENTFORD 0

Rashford recupera el olfato

Un gol delantero inglés sirvió para que el Manchester United volviese a la senda de la victoria y regresar a los puestos de Liga de Campeones.

Pasó la resaca. Después de ganar la Copa de la Liga, su primer título en sexto años, el Manchester United encajó nueve goles en tres partidos ligueros. Parecía tener una plaza de Liga de Campeones en el bolsillo, pero después de sumar solo un punto de los últimos nueve posibles, los hombres de Erik ten Hag cayeron al quinto puesto después de una sonrojosa derrota frente al Newcastle United, precisamente a quien vencieron en la final copera.

Frente al Brentford, los red devils volvieron a la senda de la victoria. Los londinenses llegaban con la esperanza de sacar provecho al mal momento de los mancunianos. Rebosaban ilusión en su visita al teatro de los sueños, con la mirada puesta en las plazas europeas. Pero el United no dio tregua. Salió raudo, dominante, y con una presión intensa ya desde el pitido inicial. No se despeinaron en primera instancia los de Thomas Frank, que absorbieron las acometidas rivales con comodidad.

Hubo que esperar veinte minutos para ver la primera ocasión relativamente clara, aunque el disparo de Scott McTominay desde la frontal no puso en apuros a David Raya. Antony insistió, pero cada disparo del brasileño salió más desviado que el anterior. Fue cuando el reloj se acercaba a la media hora de juego cuando se abrió el cielo de Manchester.

Cayó la lluvia en Old Trafford y el Brentford hizo aguas. Tras un córner insípido, Antony se hizo con una pelota en el balcón del área y la colgó al interior de la misma. Marcel Sabitzer bajó el esférico y Marcus Rashford marcó con una buena definición. Con potencia pese a utilizar el interior del pie. El inglés, que ya suma once tantos desde el final del Mundial, ha pasado por una sequía que su equipo ha acusado. No marcaba desde el 19 de febrero, cuando el United ganó su último encuentro liguero. Su olfato fue suficiente para devolver a los suyos a los puestos de Liga de Campeones.

Hubo doce intentos locales en el primer tiempo, aunque solo dos fueron dirigidos entre los tres palos. Una dinámica que se mantuvo en la segunda mitad. El resultado ajustado mantuvo con vida al Brentford, que fue un espejismo del equipo que goleó a los de Ten Hag por 4-0 en la primera vuelta. David De Gea, que erró en dos saques de portería, se desquitó ganando un mano a mano a Kevin Schade en el minuto 66. La ocasión más clara de los visitantes, cuyas aspiraciones europeas pasan porque el Brighton no gane los partidos que tiene pendientes.

Tyrell Malacia (36', Luke Shaw), Shandon Baptiste (61', Mathias Jensen), Kevin Schade (61', Bryan Mbeumo), Josh Dasilva (61', Mikkel Damsgaard), Fred (70', Marcel Sabitzer), Anthony Martial (70', Jadon Sancho), Aaron Hickey (74', Mads Roerslev), Yoane Wissa (74', Christian Nørgaard), Victor Lindelöf (85', Antony)

1-0, 26': Rashford

Arbitro: John Brooks
Arbitro VAR: Robert Jones, Natalie Aspinall
Shaw (23',Amarilla) McTominay (41',Amarilla) Mikkel Damsgaard (49',Amarilla) Bruno Fernandes (58',Amarilla) Christian Nørgaard (60',Amarilla)