3
Alessandro Buongiorno 14',Radonjic 40', 49'

ITALIA | SALERNITANA 0 - TORINO 3

Radonjic guía al Torino

El equipo de Ivan Juric sumó su segundo triunfo consecutivo tras superar con autoridad a la Salernitana. Buongiorno abrió la lata y, el atacante serbio, cerró el partido gracias a su doblete.

MASSIMO PICAEFE

El Torino prosiguió con su escalada en la clasificación y se situó al borde de los puestos europeos tras encadenar su segundo triunfo consecutivo en la Serie A al imponerse este lunes por 0-3 a una Salernitana que, tras cuatro jornadas, sigue sin conocer la victoria. Un triunfo incomprensible sin la figura del atacante serbio Nemanja Radonjic, que firmó dos de los tres tantos del conjunto “granata” en su visita al estadio Arechi de Salerno. Radonjic, que la semana pasada selló la victoria (1-0) del Torino sobre el Génova con un espectacular tanto en el tiempo de prolongación, suma más goles este curso, tres, que en toda la temporada pasada, en la que contabilizó dos dianas.

El internacional serbio, un trotamundos que a sus 27 años ya ha pasado por el fútbol francés, alemán y portugués, se ha destapado en este arranque de temporada como un voraz goleador. A los 41 minutos Radonjic estableció el 0-2 con un sensacional derechazo desde fuera del área ante el que nada pudo hacer el portero mexicano Guillermo “Memo” Ochoa y en el 50 no desaprovechó un centro de Raoul Belladona para firmar el definitivo 0-3.

Nemanja Radonjic volvió a batir ocho minutos más tarde al portero mexicano del Salernitana, pero el tanto no subió al marcador al comprobarse en las imágenes de vídeo la posición antirreglamentaria del delantero “granata”.

Nuevo tropiezo del Verona

El Verona perdió la oportunidad de situarse en los puestos de acceso a las competiciones europeas, tras ser incapaz de pasar este lunes del empate (0-0) en casa con el Bolonia en un igualado encuentro sin apenas clara ocasiones de gol. Y cuando las hubo, como en un remate a los veintinueve minutos del central sueco del Verona, Isak Hein, que envió el balón a las redes tras un saque de esquina, no tuvieron validez, tras anular el colegiado el gol por fuera de juego posicional de su compañero Federico Bonazzoli.

Por su parte, el Bolonia, que llegaba a la cita tras vencer la pasada jornada por 2-1 al Cagliari, lo intentó por medio de los remates lejanos del atacante sueco Jesper Karlsson. Pero el internacional sueco se topo con el guardameta local Lorenzo Montipo, que si a los cuarenta y un minutos despejó el balón por encima del larguero con una gran intervención, en el cincuenta y dos volvió a impedir el tanto de Karlsson con otra buena parada. Intervenciones que sellaron el definitivo empate que deja al Verona fuera de las plazas europeas y al Bolonia, que sumó su tercera jornada consecutiva sin perder, cómodamente asentado en la zona media de la tabla.