PSG 2-1 Toulouse: resumen, resultado y goles

Paris Saint-Germain's Argentine forward Lionel Messi (L) celebrates after scoring his team's second goal during the French L1 football match between Paris Saint-Germain (PSG) and Toulouse FC at the Parc des Princes stadium in Paris on February 4, 2023. (Photo by Alain JOCARD / AFP)

Sigue en directo el PSG - Toulouse: Ligue 1, en vivo.

A falta de Neymar y Mbappé... Messi

La primera parte tuvo poca historia del PSG, que no convenció nada con su juego. El Toulouse salió con las ideas muy claras: defender y evitar que el PSG jugara por dentro. Y así fue.

La segunda parte tuvo otro color. El PSG salió con varias marchas más que el Toulouse y se notó la diferencia. Messi se puso el mono de trabajo (de hecho ha sido el mejor del partido) y empezó a sacar su magia. El gol llegaría desde fuera del área con un disparo del astro argentino con su zurda de oro ajustando el balón a la base del palo, imparable para Dupé. El Toulouse no tuvo oportunidades apenas en toda la segunda parte para intentar empatar el partido y el PSG seguía subiendo marchas para poner la sentencia. Las tuvieron Messi, en varias ocasiones, Achraf, Vitinha… Varias oportunidades de gol claras que no se materializaron.

El Toulouse la tuvo al final con un remate que, milagrosamente, paró Donnarumma. Messi estrelló el balón en el palo sobre la bocina. Finalmente los tres puntos se quedan en el Parque de los Príncipes en un partido muy disputado hasta el último suspiro.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, un saludo de Álvaro Salas!

El PSG, más líder

Con estos tres puntos, los de Galtier se colocan más líderes con 54 puntos, 8 por encima del Olympique de Marsella, que tiene un partido menos.

Lo que viene

PSG: Calendario complicado el que se le presenta al PSG antes de recibir al Bayern de Múnich en Champions. Entre semana el próximo 8 de febrero a las 21:00 visitan Marsella para medirse en el Veldrodome al Olympique  en la Copa de Francia y el próximo sábado 11 de febrero visitan al Mónaco en liga justo antes del duelo de octavos en Champions.

TOULOUSE: El próximo miércoles 8 de febrero se medirá al Stade de Reims en la Copa de Francia a partir de las 18:15 horas.

96

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! El PSG se lleva una victoria agónica.

95

¡Messi al palooo!

Sobre el tiempo añadido, Leo Messi mandó su disparo dentro del área al palo. En el rechace la mandó fuera Vitinha.

94

¡¡Donnarumma salva al PSG!!

¡¡Qué paradóoooon del portero italiaaanooooo!! Acaba de salvar al PSG en la que ha podido ser la última del partido.

93

Lo intenta a balón parado el Toulouse con un centro desde la derecha que terminó despejando la defensa del PSG.

91

Messi se quiso marchar en carrera de su par defensivo, finalmente perdió la pelota y propicia la contra el Toulouse.

90+4

¡Se añaden 4 minutos más!

89

Está manteniendo bien el PSG el tempo final del partido. Ha cortado la hemorragia de llegadas del Toulouse.

86

No lo está pasando bien el equipo de Galtier en estos últimos minutos. El Toulouse va con todo arriba en busca del empate.

85

Vuelve a atajar Donnarumma. Disparó Van den Boomen desde lejos, embolsó

84

El Toulouse está teniendo el control del esférico en estos últimos minutos de partido. Está buscando el área rival. Nos esperan emociones hasta el final.

83

Tarjeta amarilla para Van den Boomen del Toulouse.

81

Cambio en el Toulouse: Se retira Aboukhlal entra Sierro.

80

Entramos en el último asalto del partido y el PSG sigue sin cerrar el partido. Ha tenido varias oportunidades claras el equipo de Galtier.

79

¡¡Atrapa Donnarumma!! Le pegó desde fuera del área el autor del gol del Toulouse, van den Boomen, sin problemas para el portero italiano.

77

Doble cambio en el PSG: Se retiran Carlos Soler y Nuno Mendes, entran Z.Emery y Juan Bernat.

76

¡¡Messi fueeraaa!! Fue buscando el perfil hacia su pierna izquierda y desde la media luna del área le pegó buscando la escuadra.

75

Cambio en el Toulouse: Se retira M.Diarra, entra G.Suazo.

72

¡¡Ha tenido el tercero Vitinha!! Ocasión clarísima del PSG. Se la dio Messi a su compañero, que estaba solo dentro del área y apareció un defensor del Toulouse para evitar el 3-1.

70

Entramos en los últimos veinte minutos de partido y todo está muy abierto pese a que el PSG está apretando.

69

Muy implicado todo el PSG en ataque. Volcado el equipo de Galtier buscando el tercero.

68

¡¡Lo vuelve a intentar Messi!! El remate de cabeza del argentino se marchó fuera.

65

La sensación del partido es que el PSG en cualquier momento puede marcar el tercero si aprieta un poco más el acelerador.

63

El PSG quiere más y está buscando el tercero sobre el área del Toulouse.

62

Doble cambio en el Toulouse: Se retiran Kamanzi y Onaiwu, entran Desler y Dallinga.

60

Messi sacó a relucir su magia. Está siendo el mejor del PSG junto a Hakimi, los dos más destacados en el día de hoy.

¡Leo, Leo, Leo!

Segundo del PSG, golazo de Leo Messi desde fuera del área que le pegó con la zurda, ajustado, imparable para Dupé.

58

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOL DEL PSG!!!

56

Lo sigue intentando el PSG, de nuevo con Leo Messi, que vio la llegada de Danilo Pereira en la frontal del área y su disparo se marchó desviado fuera.

55

Gran pase de Messi con el exterior al desmarque de Achraf, que está haciendo mucho daño por banda derecha.

53

Tiene la pelota el Toulouse en estos minutos, tocando y elaborando desde atrás.

52

Está jugando mucho más fluido el PSG, que merodea el área rival.

51

Intentó la pared Messi con Fabian, no salió y el balón es directamente para Dupé.

50

Tarjeta amarilla para Dejaegere del Toulouse.

48

Se le nota un puntito más de intensidad a los de Galtier, que ha tenido que hablar seriamente en el descanso tras la pobre imagen de la primera parte.

47

Intentaba montar la contra el Toulouse, pero estuvo atento Nuno Mendes para cortar la jugada.

46

De momento no hay cambios en ninguno de los dos equipos. El PSG ha salido con una marcha más.

45

¡¡Comienza la segunda parte!!

Achraf mantiene con vida al PSG

La primera parte tuvo poca historia del PSG, que no convenció nada con su juego. El Toulouse salió con las ideas muy claras: defender y evitar que el PSG jugara por dentro. Y así fue. El equipo de Philippe Montanier se lo tomó a rajatabla y los de Galtier tuvieron muchos problemas para hacerle daño al Toulouse, que en la primera oportunidad que tuvieron se adelantaron con un golazo de falta directa de van den Boomen. Lo intentó el PSG, sobre todo entre Messi y Fabián, que se buscaron mutuamente intentando romper las líneas de presión del Toulouse, al que le anularon el segundo por fuera de juego. Hakimi se sacaría un zurdazo desde fuera del área a la escuadra para empatar el partido minutos antes del descanso.

¡Empate 1-1 al descanso!

Los goles de Van den Boomen para el Toulouse y Hakimi para el PSG mantienen abierto el partido para la segunda parte.

47

¡¡DESCANSO EN EL PARQUE DE LOS PRÍNCIPES CON EMPATE ENTRE PSG Y TOULOUSE!!

46

La última posesión de la primera parte va a ser para el Toulouse, que va a tener una falta lateral.

45+2

Se añaden 2 minutos más.

44

En unos instantes conoceremos si hay tiempo de añadido a esta primera parte.

43

Hay falta peligrosa a favor del PSG. La colgó Messi y terminó despejando la defensa del Toulouse.

41

¡¡Chuta Vitinhaaa!! Su disparo se marchó por encima de la portería del Toulouse.

40

Entramos en el ocaso de esta primera parte. El PSG ha conseguido lo que parecía más complicado que era empatar el partido.

Hakimi se transforma en Messi

Golazo del lateral marroquí del PSG, que desde el balcón del área lanzó un zurdazo a la escuadra para empatar el partido.

38

¡¡¡GOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOL DEL PSG!!!

36

¡Gol anulado al Toulouse!

Marcó el segundo el equipo visitante, pero había fuera de juego en el remate de Onaiwu.

34

¡Casi hay gol olímpico!

Sacó el córner Leo Messi desde el perfil derecho, se fue cerrando con efecto el lanzamiento y sorprendió a Duper porque dio en el palo.

33

¡Chuta Messi a la barrera! El rechace se fue a córner.

32

Hay falta a favor del PSG. Leo Messi se prepara para ejecutar a unos 30 metros de distancia de la portería de Duper.

30

Media hora de partido, todo muy igualado pese a que el PSGva perdiendo y no está mostrando una gran versión en su juego.

29

No encuentra la fórmula el equipo de Galtier. Está muy escaso de ideas el equipo parisino.

28

Buena triangulación entre Messi, Fabián y Carlos Soler, que terminó la jugada con un disparo bastante blandito a las manos de Dupé.

26

Está muy cómodo el Toulouse. No está sufriendo el equipo de Montanier que sigue bien replegado en defensa.

25

Chutó Messi desde fuera del área, atrapó Dupé.

24

Tarjeta amarilla para El Chadaille del PSG.

23

Le está costando reaccionar al PSG, que no puede con la defensa del Toulouse.

Van den Boomen adelanta al Toulouse

Golazo de falta directa del centrocampista del Toulouse, que le pegó con mucho efecto a la falta engañando a Donnarumma que no pudo hacer nada.

20

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOOOL DEL TOULOUSEEEEE!!!

17

¡Vuelve a insistir Fabián! Le pegó con todo y su disparo se le fue arriba. Empieza a carburar el PSG.

16

¡Chuta Fabián! Rechaza el balón en la pierna de un defensor del Toulouse y atrapó sin problema el portero.

15

Se cumple el primer cuarto de hora de partido. El PSG tiene la pelota, es el que manda, pero no ha creado ninguna ocasión de peligro todavía.

13

Se reanudó el juego, no puede seguir Renato Sanches. Entrará en su lugar El Chadaille.

11

Se ha hecho bastante daño Renato Sanches en una disputa de balón. Están atendiéndole las asistencias médicas.

10

Ataca el PSG intentándolo por dentro. No encuentra hueco el equipo local entre la solidez defensiva del rival.

9

El Toulouse está presionando bastante bien con una colocación buena sobre el terreno de juego.

8

Avanza metros el equipo de Galtier en conducción. Fabián intentó filtrar un buen balón al espacio, pero despejó la defensa del equipo visitante.

6

Posesión para el Toulouse, que toca y toca en campo propio. El PSG efectúa una ligera presión, pero de momento sin llegadas.

5

De momento no hay ocasiones, juego bastante lento por parte de los de Galtier, que están tocando con mucha paciencia.

2

Primeros compases de partido, la pelota es completamente del PSG.

1

¡¡Comienza el partido!!

El PSG regaló a Ander Herrera al Athletic

El conjunto parisino lo hizo para que Keylor Navas pudiera marcharse cedido al Nottingham Forest al haber superado las ocho cesiones permitidas por FIFA.

Racha de resultados del Toulouse

Tres victorias y un empate en cuatro partidos son los números de un Toulouse, que es de los equipos más enrachados de la categoría.

Racha de resultados del PSG

Dos victorias, un empate y una derrota son los números del PSG en el último mes. Una racha bastante irregular en cuanto a puntos para un club de la talla de los parisinos.

Galtier: “Tomamos bastantes preocupaciones para evitar la lesión de Mbappé”

El técnico del PSG atendió a los medios de comunicación en la víspera del partido contra el Toulouse correspondiente a la jornada 22 de Ligue 1.

"Sentimos lo de Mbappé, pero no podemos afrontar un año sin problemas físicos, forman parte de una temporada. Creo que tomamos bastantes preocupaciones con la vuelta de Kylian. Después de los partidos del Mundial, tuvo 12-13 días de reposo. No creo que Mbappé haya jugado mucho”

Galtier, Entrenador del PSG

Varios jugadores del PSG atienden a la fundación del club

Messi, Marquinhos, Soler... Entre otros futbolistas de la plantilla del PSG, antendieron a los niños de la FundaciónPSG minutos antes del calentamiento.

Nagelsmann desconfía de Mbappé

El entrenador del Bayern no cree que el francés se vaya a perder la ida de los octavos de final de Champions.

LÍDERES

Estos son los jugadores más destacados de ambos equipos por posiciones, demarcación y estadísticas personales aportadas en cuanto a goles, asistencias, faltas...

Asistencias totales
Faltas recibidas
Tarjetas rojas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero
El Chelsea, nuevo enemigo del PSG

La relación entre el Chelsea y el club francés está rota después de la cesión fallida por Ziyech en el último día de mercado.

Optimismo con Ramos para el Bayern

La lesión que sufrió en los abductores contra el Montpellier no reviste gravedad y su presencia contra los alemanes no corre, a priori, peligro.

El primer gol de Messi con el PSG tras volver del Mundial: un golazo en el área

Leo Messi volvió a marcar con el PSG en un gol que recuerda a muchos anotados por él a lo largo de la historia. En el área sigue siendo el mejor.

XI DEL TOULOUSE

Phillippe Montainer sale con 4-3-3 y apuesta por: Dupé, Kamanzi, Rouault, Nicolaisen, Diarra, Spierings, Dejaegere, Van Den Boomen, Aboukhlal, Dallinga y Chaibi.

XI DEL PSG

Galtier sale con un 4-4-2 y apuesta por: Donnarumma, Achraf, Mariquinhos, Danilo Pereira, Nuno Mendes Renato Sanches, Soler, Vitinha,Fabián, Ekitike y Messi.

¡¡YA TENEMOS ONCES CONFIRMADOS!!

Va a ser la ganga del verano: es el mejor central de Francia según la IA y su proyección, meteórica

Anthony Rouault es el líder del Toulouse en defensa y a sus 21 años, fuera del gran foco mediático, se proyecta como gran central. Su crecimiento está sorprendiendo a todos.

BAJAS IMPORTANTES EN EL PSG

Mbappé se lesionó en el abductor el pasado miércoles ante el Montpellier y se perderá la ida de Octavos de Final de Champions ante el Bayern de Múnich. Ramos también es baja por molestias en el abductor. Neymar tampoco será de la partida.

La preciosa despedida de Ramos a Keylor Navas

Sergio Ramos publicó en su cuenta de Instagram este vídeo y este mensaje de despedida hacia su buen amigo Keylor Navas.

El Toulouse mira a Europa

Tras una buena racha de resultados, el equipo hoy visitante y 12º en la clasificación buscará los tres puntos para ponerse un pasito más cerca de Europa.