Paris Saint Germain 3 - Stade Brestois 1: resumen, resultado y goles del partido

(Photo by Catherine Steenkeste/Getty Images)

Así hemos vivido el PSG - Stade Brest:

Show y susto de Mbappé

¡Muchísimas gracias a todos por seguir este encuentro en As.com. un saludo!

La primera mitad del partido estuvo muy dominada por el Paris Saint Germain que se encomendaba a su delantera para avanzar con la posesión. Una gran actuación de Mbappé, Dembélé y Barcola tardaría muy poco en dar los frutos en el marcador. Una pérdida de balón del lateral izquierdo Locko, provocaría el primer tanto del partido. Su autor fue Kylian, que hizo un fuerte remate al segundo palo de Coudert para adelantar a su equipo. Con la pelota totalmente dominada por los locales, seguirían yéndose al ataque por las bandas. El segundo lo haría Danilo Pereira que se encontraba dentro del área del Brest y aprovechó un fabuloso envío de Dembélé para transformar el 2-0. Muy imponente el PSG al pitido del descanso.

La segunda parte no fue tan agresiva por parte de los parisinos. Confiaban en la posesión y en ir avanzando poco a poco metros hasta encontrar una ocasión. En el minuto 60 llegarían los primeros cambios del Brest, introduciendo a dos jugadores de banda, Pereira Lage y Del Castillo. Precisamente sería este primero el que pondría un centro a Mounié para poner nervioso al PSG y recordando a su partido de liga. Sin embargo, una entrada a destiempo de Brassier a Mbappé, provocaría su expulsión por segunda amarilla. A pesar del gol, con esta expulsión se le puso muy cuesta arriba el partido. Con pocas ocasiones por ambos equipos, era muy difícil que el Brest empatara. En el descuento del final metió Gonçalo Ramos el gol definitivo.

Gran partido del Paris Saint Germain que arrolla a un Brest bastante flojo.

90' + 4

¡FINAL DEL PARTIDO!

PSG 3 - BREST 1

90'

¡GOOOL DE GONÇALO RAMOS! ¡TERCERO PARA EL PSG!

Genial jugada colectiva. Mbappé se fue por la banda y se la dio a Asensio. El español para Hakimi y acabó con un pase a Ramos para que mandara el balón dentro de la red.

TODO DECIDIDO.

88'

Están teniendo muchos problemas los jugadores del Brest. Se están viendo mermados ante la constante presión del PSG.

84'

¡Ocasión para Kylian!

El jugador se fue con gran velocidad de Le Cardinal. Sin embargo, su remate con la izquierda se fue a las manos del guardameta.

83'

Muy poco en ataque de ambos equipos. La posesión se mantiene en los pies de los jugadores parisinos.

80'

Ahora mismo Mbappé es el único del trío atacante inicial que se mantiene en el campo. JUGADOR TOP MUNDIAL.

78'

Se va Fabián y entra Gonçalo Ramos en el PSG.

77'

La expulsión ha sido un 'palo muy grande' para el equipo visitante. Parece muy difícil que puedan conseguir el empate.

76'

Doble cambio en el Brest:

Se marcha Doumbia y entra Lebeau, y se marcha Mounié y entra Brahimi.

En el PSG sale Barcola y entra Ugarte.

75'

Ponen calma al encuentro los defensores. El Stade Brestois apenas tiene el balón, pero aún pueden lograr el empate.

73'

¡Qué remate de Asensio!

Buen disparo del extremo español que hizo su disparo característico. Se metió hacia dentro y le pegó con efecto al segundo palo del portero. Buen intento del mallorquín.

71'

Cambios en ambos conjuntos

En el PSG: sale Dembélé y entra Asensio.

En el Brest: sale Satriano y entra Chardonnet.

69'

Se va Brassier

El central francés hizo una fea entrada a Mbappé, que ahora está siendo atendido.

69'

Doble amarilla para Brassier

Doble amarilla para Brassier, se irá expulsado.

64'

¡GOOOOOOOL DEL STADE BRESTOIS! ¡MARCÁ MOUNIÉ!

Recorta distancias el Stade Brestois. Un centro de Pereira Lage rematado hacia dentro por Mounié. ¿Se repetirá el anterior encuentro?

62'

Veremos si con estos cambios que ha realizado el Stade Brestois logra conseguir algo. De momento ha introducido a dos extremos.

61'

Se le está viendo a Mbappé mucho por el centro. Está actuando casi como un 'nueve'.

61'

¡Primeros cambios!

Cambios en el Stade Brest:

Se va Camara y entra Pereira Lage

Se va Magnetti y entra Del Castillo.

59'

Amarilla para Lilien Brassier por un codazo a Pereira.

58'

¡Uy Mounié!

Tras un gran control, caracoleó por la defensa del PSG. Se sacó un gran remate que rebotó sobre el autor del segundo gol.

56'

Zaïre-Emery está haciendo un partido muy serio. A pesar de solo tener 17 años, el centrocampista es una de las piezas claves de este equipo. Está haciendo olvidar a Marco Verratti.

55'

Muy bien posicionada la defensa parisina. No les están dejando avanzar ni medio metro a sus rivales.

53'

Muy poquito del Brest en ataque. No les están llegando buenos balones a los puntas del equipo.

51'

¡Cabezazo de Pereira!

Potente cabezazo de Pereira que fue repelido por Coudert. Segundos más tarde, el cancerbero se sacó una nueva parada a Dembélé.

50'

Se lo está tomando con más calma el PSG, que en la primera parte, no quieren que se vuelva loco el partido.

48'

¡Se le quedó corta a Barcola!

Buena pared de Mbappé con su compañero que erró el control y se le quedó algo atrás. Podría haber sido la primera de esta segunda mitad.

47'

Uno de los factores con los que no contaba Éric Roy era con la presencia de Achraf en el costado derecho.

El lateral africano se está moviendo muy bien hacia arriba.

45'

No ha habido cambios en ningún equipo, parece que el Stade Brest sigue con el mismo planteamiento.

45'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

PARIS SAINT GERMAIN 2 - STADE BRESTOIS 0

Se colocan todos los jugadores en sus demarcaciones. ¡No queda nada para que empiece la segunda parte!

¡Ya están los jugadores preparados para salir al campo!

Muy superior en esta primera parte el Paris Saint Germain, pero todavía no hay nada decidido. El Stade Brestois ya remontó el anterior partido y este lo pueden lograr igualmente.

Una primera parte muy dominada por el equipo local. Las bandas parisinas están haciendo muchísimo daño a un Stade Brestois que no le está yendo bien con la formación. Veremos si en la segunda parte Éric Roy hace alguna modificación en su equipo.

Los mejores del partido Mbappé (un gol) y Dembéle (una asistencia)

45'+ 2

FINAL DE LA PRIMERA MITAD

PARIS SAINT GERMAIN 2 - STADE BRESTOIS O

45' + 1

El PSG duerme la pelota. Parece que quiere continuar con ella hasta que se pite el final de la primera mitad.

45'

¡Dos minutos de añadido! Nos iremos al 47'

41'

¡Al palo Mbappé!

Una buena contra del equipo parisino que acabó con el extremo picándola por encima del portero, dándole al larguero, ¡Quiere más!

40'

El Stade Brestois lo tiene muy difícil si quiere pasar a la siguiente ronda. Sin embargo, en el anterior partido entre ambos, ocurrió esto mismo en la primera parte.

37'

¡GOOOOOL DE DANILO PEREIRA! ¡SEGUNDO PARA EL PSG!

Buena jugada de Dembelé por la banda que le puso un pase a Pereira para que rematara a placer.

2-0

34'

¡GOOOOOL DEL PSG! ¡PRIMERO DE MBAPPÉ! ¡QUIÉN IBA A SER SI NO!

Buena recuperación de Dembelé al lateral izquierdo Locko. Se la pasa a Kylian y el francés fusila al segundo palo al delantero. GRAN REMATE.

31'

¡Fuera Dembelé!

La mandó fuera el ex del Barcelona. Estamos en unos compases en los que el partido se está rompiendo poco a poco.

Cualquiera puede adelantarse.

29'

¡Qué paradón de Donnaruma!

Muy buena dejada de Satriano a Magnetti que se la dejó botando. El centrocampista remató de volea y el cancerbero italiano se sacó una gran parada.

28'

¡Al palo Satriano!

El delantero se vio acorralado y se sacó de la chistera un gran disparo que impactó contra el travesaño de la meta parisina.

27'

La jugada ensayada del córner del PSG acaba con un centro de Hakimi, despejado por la defensa. Muy poco efectivos.

26'

Están los jugadores del Brest muy abiertos, tienen muchas dificultades para salir con la pelota jugada.

La defensa del PSG está cómoda en su campo.

23'

¡Qué frialdad Coudert!

El meta del Stade Brestois le hizo un recorte dentro de su área pequeña a Dembelé. Si hubiera errado el regate, hubiera sido el primer gol del partido.

23'

Está Dembelé en una posición bastante central para lo que solemos verle.

22'

Muy bien Barcola que sale de la presión de forma muy estética. Se está adaptando bien a su nuevo equipo.

18'

¡Primer jugadón de Mbappé! El extremo francés se fue bien de Kenny Lala y puso un centro raso al que remató muy mal Dembelé. Se anima el de Bondy.

16'

Cayó Barcola dentro del área, pero el colegiado dijo que se levante. A ver que partido tiene hoy el extremo francés, recordemos que en el partido de liga entre ambos equipos dio una asistencia Asensio (hoy en el banquillo).

15'

Presiona ahora el PSG a la posesión de balón de su rival. Quieren la pelota cuanto antes para trazar la jugada ofensiva.

12'

Ahora es el Stade Brest el que se anima. Su delantero centro Steve Mounié está muy animado.

5'

Intenta el Brest atacar con balones largos pero los parisinos están muy atentos.

3'

El balón está controlado por el PSG en estos momentos. Ha comenzado con la iniciativa el equipo de Luis Enrique.

0'

¡Comienza el partido!

PARIS SAINT GERMAIN 0 - STADE BREST 0

¡Los jugadores ya se van a los túneles de vestuarios! Quedan menos de 10 minutos para que empiece este partido.

Recordemos que en el anterior partido hubo hasta siete tarjetas amarillas para ambos equipos (cuatro para el PSG y tres para el Stade Brestois) y una tarjeta roja a Barcola.

Teniendo en cuenta los antecedentes y que es una eliminatoria a partido único, hoy promete ser un duelo bastante duro.

¡Ya están los jugadores en el césped haciendo su calentamiento!

¡Quedan menos de 15 minutos para que dé comienzo este encuentro de octavos de final de la Copa de Francia, no se lo pierdan!

Importantes cambios en los dos equipos titulares respecto a su anterior encuentro entre ellos:

En el PSG, se quedan en el banquillo Asensio y Lucas Hernández. Salen Marquinhos y Hakimi. Barcola titular tras el buen partido que hizo ante el rival de hoy.

En el Brest, se quedan fuera Chardonnet y Douaron. Además, pasarán de su 4-3-3 clásico a un 4-3-1-2 con más jugadores en el medio del campo. Otra de las dudas para este partido era si jugaría Bizot, finalmente seguirán contando con Coudert.

XI DEL STADE BRESTOIS

Coudert; Kenny Lala, Le Cardinal, Brassier, Locko; Jonas Martin, Camara, Magnetti, Doumbia; Mounié y Satriano.

Suplentes: Marco Bizot, Chardonnet, Cartillier, Zogbé, Camblan, Pereira Lage, Brahimi, Lebeau, Del Castillo.

DT: Éric Roy

Este encuentro se va a jugar en medio del culebrón de Kylian Mbappé. El jugador es muy seguido por todos los espectadores del mundo del fútbol, para ver si se pronuncia sobre lo que va a hacer la próxima temporada. ¿Se quedará en París, o buscará un destino más 'blanco'? Se lo contamos todo en AS.com.

Se encuentran en el campo algunos de los campeones de balonmano de la Selección Francesa. Recordemos que se impusieron a Dinamarca por 33-31 en la prórroga:

XI TITULAR DEL PSG

Donnaruma; Hakimi, Danilo, Marquinhos, Beraldo; Zaïre-Emery, Fabián, Vitinha; Dembelé, Mbappé y Barcola.

Suplentes: Navas, Zague, Mukiele, Soler, Ugarte, Mayulu, E.Mbappé, Asensio y G. Ramos.

DT: Luis Enrique

En el último encuentro que han disputado ambos equipos, el resultado fue 2-2. A pesar de que el PSG tenía el choque ya encaminado antes del descanso con los goles de Asensio y Kolo Muani, lo cierto es que en la segunda parte esa superioridad cambió por completo.

En el minuto 55 consiguió reducir distancias Mehdi Camara y a diez minutos de los 90 minutos reglamentarios, empató Pereira Lage. Una segunda parte en la que los parisinos se relajaron y dejaron que sus rivales se impusieran.

Además, fue un encuentro muy duro en el que se sacaron siete tarjetas amarillas entre los dos equipos y una roja (a Barcola en los minutos finales). Veremos si el partido de hoy tiene algo que ver.

¡Llegan los jugadores locales a su estadio!

STADE BRESTOIS

Este equipo está siendo una de las revelaciones del campeonato liguero. Actualmente clasificado como tercero y por delante del Lille y el Mónaco, el conjunto de Éric Roy está haciendo las cosas muy bien. De hecho hace dos jornadas consiguió plantarle cara a su rival de hoy y empatar en su estadio. Por si fuera poco, en su último partido, empataron a cero contra el Niza, segundo clasificado, con una gran actuación de su defensa.

En su último partido de Copa de Francia, se hicieron con la victoria ante el Trelissac, conjunto de la cuarta división francesa, al que tuvieron que remontar con un gol de penalti transformado por Lala y otro de Satriano en el minuto 88.

Si este partido tiene la mitad de emoción que el jugado hace dos semanas, vamos a ver un gran encuentro.

PARIS SAINT GERMAIN

El equipo galo entrenado por Luis Enrique viene de obtener un triunfo muy sufrido ante elEstrasburgo. A pesar de adelantarse con dos goles, uno de Mbappé y otro de Marco Asensio, Lo cierto es que el gol de sus rivales en el minuto 68, les hizo dar un paso hacia atrás en el dominio de balón e intentar aguantar los intentos de empate. Con sufrimiento, pero finalmente se llevaron los tres puntos que les deja a ocho del Niza, tras su empate en el último partido.

En la Copa de Francia tienen la misma tónica dominante que en Ligue 1. En su primer partido pasaron por encima del Revel ganándoles por 0-9 y en el segundo por 1-4 ante Órleans, equipos de un nivel inferior, pero superados igualmente.

Este encuentro se juega en medio del 'culebrón' Mbappé, que hoy estará seguido con lupa y veremos sin consigue hacer una buena actuación el de Bondy.

¡Muy buenas a todos y a todas!

Bienvenidos a este partido de los octavos de final de la Copa de Francia, en el que se enfrentarán el Paris Saint Germain y el Stade Brestois y lo retransmitiremos aquí, en As.com.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.