Países Bajos NDL
1
Virgil Van Dijk 72'

Países Bajos 1-0 Bélgica: Resumen, resultado y goles

AMSTERDAM - Virgil van Dijk of Holland celebrates 1-0 during the UEFA Nations League match between the Netherlands and Belgium at the Johan Cruijff ArenA on August 6, 2022 in Amsterdam, Netherlands. KOEN VAN WEEL (Photo by ANP via Getty Images)

Sigue en directo el Países Bajos - Bélgica: UEFA Nations League, en vivo.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, saludos y muy buenas noches!

Holanda, invicta y a la Final Four

Primera parte espesa en el Johan Cruyff Arena. Mucho fútbol control de ambas selecciones, sobre todo por parte de Bélgica, que estuvo escasa de ideas creativas en fútbol ofensivo. Holanda tuvo más verticalidad, buscando más el susto sobre la portería de Courtois, pero el guardameta belga apenas tuvo trabajo, al igual que Pasveer. Destacó por ser muy táctica y con demasiado control, ritmo bajo y ocasiones contadas con cuentagotas.

La segunda parte tuvo prácticamente el mismo guion que la primera. Pocas ocasiones, partido muy cerradito, espesas ambas selecciones y con mucho fútbol control en el centro del campo. Lo intentó Bélgica con algún disparo aislado, pero las ocasiones más claras fueron para los holandeses. Gakpo se encargaría de servirle en bandeja el gol a Van Dijo tras un saque de esquina espectacular al segundo palo. Ese gol dejaba ya sentenciado el partido porque Bélgica necesitaba 4 goles en poco más de un cuarto de hora. Holanda aguantó los minutos finales, Bélgica fue más arriba y a la contra pudo matar el equipo de Van Gaal.

La selección naranja se mete en la Final Four gracias a una clasificación casi perfecta con 16 puntos de 19 posibles. Bélgica deja escapar otro tren.

CLASIFICACIÓN

1. PAÍSES BAJOS: 16 PTOS, 14GF, 6GC, +8DG.

2. BÉLGICA: 10 PTOS, 11GF, 8GC, +3DG.

3. POLONIA: 7 PTOS, GF, 12GC, -6DG.

4. GALES: 1 PTO, 6GF, 11GC, -5DG.

ESTADÍSTICAS

Al igual que en la primera mitad, partido con mucho fútbol control, pocas ocasiones y una mejor puesta en escena del equipo de Van Gaal, que ha demostrado ser mejor en un partido igualado.

94

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! Holanda se clasifica para la Final Four.

93

¡¡Al larguero Trossard!! Chilena preciosa dentro del área del jugador de Holanda que la estrelló en la madera en la que pudo ser la última del partido.

92

¡A punto de marcar el segundo Holanda! La puso Dumfries desde la derecha al segundo palo y casi llega Bergwijn para empujarla.

91

Cambio de Holanda: Se retira Klaassen, entra Gravenberch.

90+4

¡Se añaden 4 minutos más!

89

¡Paradón de Courtois! Buen control de Bergwijn dentro del área, metió el portero de Bélgica una mano providencial para evitar el segundo.

88

Balón parado para Bélgica, la puso De Bruyne muy cerradita y atrapó Pasveer.

87

¡Salva el segundo Courtois! Buen balón al espacio para Klaassen que se plantó delante del portero belga que salió a tapar el hueco con todo.

85

Cinco minutos para llegar al término del tiempo reglamentario. Ataca Bélgica por banda derecha, pero no está siendo nada exigida la defensa de Holanda.

84

Tarjeta amarilla para Taylor de Holanda.

83

Se le acaba el tiempo a Bélgica, que parece haber tirado la toalla desde el inicio de partido.

82

Córner que sacó De Bruyne al primer palo, pero terminó despejando la defensa holandesa.

80

Entramos en los últimos diez minutos de partido. Bélgica necesitaría cuatro goles para ser primero de grupo.

79

¡A punto de empatar Bélgica! Balón al espacio para Castagne, que vio a Pasveer un pelín adelantado y fuera de su sitio y el disparo se marchó ligeramente desviado fuera.

77

Cambio en Bélgica: Se retira Onana, entra Tielemans.

76

¡¡La ha tenido Bergwijn!! Recortó dentro del área, dejó sentado a De Vrij y su disparo se fue al lateral de la red.

75

Intenta la reacción Bélgica por mediación de Carrasco que le pegó con rosca buscando el palo largo directamente fuera.

Van Dijk adelanta a Bélgica

La puso Gakpo en un saque de esquina muy bien sacado al segundo palo, apareció la cabeza de Van Dijk y pone el primer y definitivo gol para clasificar a Holanda.

73

¡¡¡GOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOOL DE HOOOLAAANDAAA!!!

72

Buena jugada de Klaassen por banda izquierda, se metió dentro del área, intentó el pase a Bergwijn y metió la bota Witsel para mandarla a córner.

70

Muy poquito de las dos selecciones. Se esperaba hasta ahora más de Bélgica, que debía ir a por la victoria.

68

Defiende Bélgica los avances de Holanda.

66

¡¡Qué paradón de Pasveer!! Jugadón de Bélgica por dentro, la puso De Bruyne al segundo palo y el remate de Onana lo repelió Pasveer con una estirada impresionante.

65

Cambio en Holanda: Se retira Timber, entra De Vrij.

64

Cambio en Bélgica: Se retira Hazard, entra Trossard.

63

Hazard va a tener que abandonar el campo, aunque parecía que el cambio estaba premeditado.

62

Golpe muy duro de Hazard con De Roon rodilla con rodilla.

61

Ataca Bélgica por parte derecha, se la dio De Bruyne a Hazard que intentó meterse y chutar dentro del área, pero se echó al suelo Timber para repeler el peligro.

60

Lo intenta De Bruyne con un disparo con la zurda desde la frontal, pero no hay peligro de ninguno de los dos equipos.

56

¡Llega Bélgica al área! Es digno de contarlo porque es la primera llegada de Bélgica en mucho tiempo.

55

Le cuesta mucho presionar con eficacia a Bélgica, que se está topando contra un muro.

53

La posesión en este inicio de segunda parte es de Holanda.

52

Ligero acercamiento de Holanda, lo intentó Taylor con un remate que se fue por encima de la portería de Bélgica.

50

Se mete Dumfries en el área, pone el balón atrás y casi llega el primero de Holanda. Parece que tocó ligeramente Courtois.

49

Golpe bastante fuerte entre Courtois y Dumfries. Se ha llevado la peor parte el portero del Real Madrid y por si acaso calienta Mignolet, pero todo hace indicar que sigue el portero de Bélgica.

48

Doble cambio en Holanda: Se retiran Aké y Janssen, entran Malacia y Taylor.

47

Doble cambio en Bélgica: Se retiran Meunier y Batshuayi, entran Carrasco y De Ketelaere.

46

¡¡Arranca la segunda mitaad!!

Cerrojo echado en las áreas

Números de la primera parte

Mucho mediocampismo en el partido y pocas áreas. Ha pasado relativamente poco en el partido, que apenas ha tenido ocasiones.

44

Cambio en Holanda: Se retira lesionado Berghuis, entra Gakpo.

43

Apenas huele la bola Bélgica en estos últimos minutos de la primera parte.

42

Está Bergwijn tumbado en el suelo por un golpe en el talón de Aquiles, pero parece que va a poder continuar.

40

Cinco minutos para llegar al descanso. Todo sigue empate a cero.

39

Está circulando la pelota algo más rápido la selección belga buscando los espacios.

37

¡¡Paró Pasveer!! Chutó Onana con pierna izquierda desde fuera del área, fácil en dos tiempos para el portero holandés.

36

Toca, toca y toca el equipo de Van Gaal.

35

Diez minutos para el descanso. Al partido le falta mucho ritmo.

34

¡¡Chuta Castagne fueeraa!! No se entendieron ni Dumfries ni Timber, le cayó el balón a Castagne en la media luna del área y su disparo se marchó desviado.

32

¡La que ha tenido Witsel! Centro frontal tocadito y medido de De Bruyne al corazón del área para el desmarque del jugador del Atlético de Madrid que no llegó por muy poco.

30

Media hora de partido. Sigue el 0-0 y el partido hasta ahora no está siendo muy llamativo en cuanto a ocasiones.

29

Se mete Janssen en el área, remata Bergwijn fuera... La ocasión más clara del partido.

27

Apenas pasan cosas en el partido. Todo muy estático.

25

Tiene la pelota en el centro del campo la selección belga, que toca, toca y toca de un lado a otro, pero sin ideas en ataque.

23

Ahora quiere intentarlo Bélgica, que está espesa en el partido, con poca iniciativa en ataque.

22

Ecuador de la primera mitad, pasando los minutos en el Johan Cruyff Arena y todo sigue igual. 0-0.

21

La que lleva la iniciativa es Holanda, que busca la jugada de ataque.

20

Entramos en los veinte minutos de partido. Todo muy medido y con pocas ocasiones de gol.

19

Falta lejana que botó directamente a portería Berghuis, sin problemas para Courtois.

17

Buena jugada por la izquierda de Castagne que buscó a De Bruyne en la media luna del área y llegó con todo Aké para rebañarle la pelota cuando iba a disparar.

16

¡Chuta Janssen fueraa! Lo intentó desde media distancia el delantero holandés.

15

Lo intentaba por la izquierda Blind para Holanda, pero despejó la defensa visitante.

14

¡Salva Pasveer a Holandaaa! Buen pase de De Bruyne al espacio para Batshuayi que disparó con la zurda muy centrado.

13

Sigue insistiendo Holanda, que es la que está buscando más la portería contraria.

12

Buena llegada al área de Holanda, con mucha combinación en el medio. El centro de Klaassen al segundo palo no encontró rematador...

11

De momento muy plano el juego de Bélgica que no tiene profundidad.

10

En estos diez primeros minutos se ve la disposición en el campo de ambos equipos. Bélgica con línea de 3 y Holanda metiendo a muchos en el medio para disputar la posesión.

9

Ahora la que presiona es Holanda en salida de balón. Le cuesta avanzar a Bélgica.

7

Tiene el balón Holanda, que quiere poner algo de pausa al buen inicio de Bélgica en la presión.

6

¡Primera amarilla del partido!

La vio Castagne de Bélgica.

5

Primeros cinco minutos de partido y Bélgica tiene la posesión y el control del partido.

4

Buena triangulación en el centro del campo de Bélgica, intentó Castagne un centro raso desde el lateral izquierdo, pero tapó Dumfries.

3

Intenta estirarse Holanda, Aké quiso filtrar un balón para Janssen, pero se marchó directamente fuera.

2

Primeros compases de partido y la selección de Bélgica tiene claro que va a jugar arriba presionando a Holanda.

1

¡¡Comienza el partidooo!!

¡¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!!

XI DE BÉLGICA

Henry saca un once muy ofensivo. Los belgas se juegan la primera plaza.

XI DE HOLANDA

Este es el once inicial de Louis van Gaal para el partido ante Bélgica.

¡Calientan ambas selecciones sobre el tapete de juego!

¡Así llegaba la Selección de Bélgica al Johan Cruyff Arena!

LÍDERES

Estos son los jugadores más destacados de ambos equipos por posiciones, demarcación y estadísticas personales aportadas en cuanto a goles, asistencias, faltas...

CARA A CARA

Salvo en la posesión, Holanda gana en todos los datos restantes a su favor. A pesar de eso, todo está muy igualado. El partido podría decidirse por detalles, pero recordemos que a la selección belga solo le vale ganar por diferencia de más de tres goles en el Johan Cruyff Arena si quiere estar en la Final Four del próximo mes de junio.

EL LABORATORIO DE DATOS...

Holanda y Bélgica se juegan hoy el pase a la Final Four de la Liga de Naciones de la UEFA. Solo tres puntos separan a ambas selecciones, pero a los belgas no solo les vale ganar, sino que tienen que hacerlo con un resultado de más de tres goles en cualquiera de los casos. Teniendo en cuenta que son dos selecciones vistosas y de las más potentes de Europa, veamos y analicemos los siguientes datos:

- En el partido de ida, el resultado fue de 1-4 a favor de Holanda. Cinco goles en total en un choque que desfavoreció mucho a la selección belga en el gol average particular.

- La selección naranja ha logrado cuatro triunfos en cinco partidos. Solo ha empatado uno y en cuatro ocasiones ha marcado al menos tres goles.

- Bélgica ha marcado tres o más goles en cinco de sus últimos siete encuentros. Según los números, se avecina un partido de goles.

Van Dijk advierte sobre su sucesor: “Yo a su edad no era tan bueno”

El defensor del Liverpool ensalzó la figura de Jürrien Timber, prometedor zaguero del Ajax de 21 años. Pese a su juventud, es indiscutible en su equipo y apunta al Mundial de Qatar.

EQUIPO ARBITRAL

PRINCIPAL: Anthony Taylor (ENG).

Árbitros asistentes: Gary Beswick (ENG) y Adam Nunn (ENG).

Árbitro Asistente de Vídeo: Stuart Attwell (ENG).

Asistente del Árbitro Asistente de Vídeo: Lee Betts (ENG).

Cuarto árbitro: Craig Pawson (ENG).

1. PAÍSES BAJOS: 13 PTOS, 13GF, 6GC, +7DG.

2. BÉLGICA: 10 PTOS, 11GF, 7GC, +4DG.

3. POLONIA: 4 PTOS, 5GF, 12GC, -7DG.

4. GALES: 1 PTO, 6GF, 10GC, -4DG.

Hazard: “Quiero jugar en el Real Madrid y no juego”

El belga asegura que se encuentra en “una situación delicada” en el Real Madrid porque está contento en el club pero disfruta de pocos minutos.

Krul, expulsado de la selección por negarse a entrenar penaltis

Louis van Gaal ha anunciado que no volverá a convocar al guardameta del Norwich: “Es una pena, pero es la consecuencia de su decisión”, sentenció el seleccionador neerlandés.

Thierry Henry sale con: Courtois, Debast, Alderweireld, Vertonghen, Meunier, Onana, Witsel, Castasgne, De Bruyne, Hazard , Batshuayi.

Louis Van Gaal sale con: Pasveer, Timber, van Dijk, Aké, Dumfries, Koopmeiners, De Roon, Blind, Klaassen, Bergwijn, Jansen.

¡¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS!!

¡¡Llega Holanda al Johan Cruyff Arena!!

BAJAS

PAÍSES BAJOS: No estará Frenkie De Jong y Depay es seria duda.

BÉLGICA: Lukaku no fue convocado por lesión, el resto están todos.

Espectáculo en el Johan Cruyff Arena

Ya está todo preparado para que ruede la pelota en este gran escenario del fútbol europeo.

Bélgica empleará hoy su segunda equipación, de color blanco.

¿Qué os parece?

¡Así luce el vestuario de Holanda para el partido de hoy!

¿Os gusta?

BÉLGICA

Roberto Martínez se aferra al milagro. Necesitaría ganar por más de tres goles a Holanda, que no ha perdido en todo 2022. Es posible, pero es muy difícil. Aun así, se espera que salga con lo mejor que tiene para afrontar este partido. Hazard apunta a titular con De Bruyne y Batshuayi arriba. La Final Four está en juego y para Bélgica es el último tren. En caso de no ganar sigue teniendo asegurada la permanencia para la próxima edición, pero las aspiraciones siempre están ahí. El espectáculo está asegurado.

AS a seguir: De Bruyne. No solo es la brújula en el centro del campo, sino que en ataque aporta muchísimo caudal ofensivo a su equipo. Hoy será fundamental en la odisea de Bélgica por intentar conseguir el objetivo de la Final Four.

PAÍSES BAJOS

La selección naranja tiene prácticamente sellada la clasificación para la Final Four de la Liga de Naciones que tendrá lugar en junio de 2023. Tras la victoria ante Polonia el pasado jueves por 0-2, la selección dirigida por Louis van Gaal se mantiene invicta este año y es la segunda selección más anotadora por detrás de Turquía. Se espera alguna rotación ocasional en el once, tras conocer las bajas de Memphis y De Jong, que volvió a Barcelona para hacerse más pruebas. Todo está muy de cara para el equipo que hoy jugará en el Johan Cruyff Arena, pues solo se podría quedar fuera si perdiese por más de tres goles.

AS a seguir: Bergwijn. Hizo un gran partido en Polonia y hoy se espera que repita titularidad.

Hazard, a las órdenes de Henry

Bélgica necesita una gran machada en el partido de esta noche ante Países Bajos (ganar por más de tres goles) si quiere jugar la Final Four de la Nations League.

¡¡DENTRO PREVIAS!!

¡¡HOOLAAA HOLAAA HOOLAAA!!

Muy buenas tardes a tod@s y bienvenidos a esta retransmisión en directo del Países Bajos - Bélgica, partido de UEFA Nations League, que se disputa hoy, 25 de septiembre en el Johan Cruyff Arena, a partir de las 20:45 horas. Sigue en directo toda la información deportiva y el minuto a minuto de este partido en As.com. ¡Arrancamos!