4
Armand Lauriente 12', 17',Berardi 48' (p),Andrea Pinamonti 74'

ROMA 3 - SASSUOLO 4

Mou, pañolada y patinazo

La Roma cayó 4-3 ante el Sassuolo en el Olímpico, que protestó por la sanción de dos jornadas al entrenador. Los giallorossi tiraron una gran oportunidad.

ItaliaActualizado a

José Mourinho recibió en el Olímpico todo el apoyo que la afición romanista siempre le ha brindado. Hoy el portugués vivió la primera de las dos jornadas de sanción confirmadas en esta semana por su discusión con el cuarto árbitro Serra durante el encuentro con la Cremonese, y los tifosi protestaron en contra de esta medida con una pañolada y pancartas como “en el campo queremos a 11 Mourinho” y “con Mou, defendemos a la Roma”. El problema, para el exmadridista, es que lo único bonito de la tarde para él se acabó allí. Sus jugadores protagonizaron con el Sassuolo una actuación decepcionante que llevó a la séptima derrota en esta Serie A, la segunda en tres jornadas, y tiraron la oportunidad de alcanzar al Inter en el segundo puesto superando a la Lazio. Un resultado absolutamente inesperado tras las grandes victorias con Juventus y Roma, que se construyó sobre todo en la primera parte.

Ampliar
AS Rome's fans display a banner reading "Whoever defends the colours of Rome is our ally. Go Mourinho !" in support of AS Roma's Portuguese coach Jose Mourinho, during the Italian Serie A football match between AS Rome and Sassuolo on March 12, 2023 at the Olympic stadium in Rome. (Photo by Tiziana FABI / AFP)TIZIANA FABIAFP

Los neroverdi, después de un arreón inicial de los locales, marcaron dos goles en 18 minutos, ambos de un imparable Laurienté. El francés aprovechó un rechace de Rui Patrício en el 13′ y, en el 18′, empujó entre palos con fuerza un centro de Berardi.

La reacción de los romanos pasó sobre todo por las botas de Spinazzola. Tras una de sus llegadas, el lateral puso un centro perfecto en el otro costado para Zalewski, que con una volea hizo rebotar el balón en el suelo creando una trayectoria imparable para Consigli. El tanto despertó a los giallorossi definitivamente, pero, en su mejor momento, un error garrafal rompió su ritmo. Kumbulla reaccionó con una fea patada en su área tras un contraste con Berardi, y el árbitro, tras haber sido convocado por el VAR, tuvo que mostrarle una inevitable tarjeta roja. Fue, además, penalti, que lanzó y materializó el mismo Berardi.

La Roma arrancó la reanudación con Dybala, que había descansado en la primera parte, y el argentino apareció enseguida, recortando distancias con una espectacular rosca desde fuera del área. Con este, suma 13 goles y ocho asistencias en sus primeros 27 partidos como giallorosso.

El Sassuolo, con un remate al larguero de Berardi, dejó claro enseguida que, en superioridad numérica, no iba a desaprovechar los espacios que le dejarían. Con los romanisti volcados al ataque, y sumando ocasiones con Wijnaldum y Zalewski, de hecho, llegó también el 2-4. Laurienté, siempre él, puso a Pinamonti solo delante de Rui Patrício con un pase al hueco que el punta convirtió en el 2-4 con una bonita vaselina. Dybala y Wijnaldum, autor de su primer gol italiano con otra vaselina en el descuento, fueron los últimos en rendirse, pero no pudieron evitar la derrota. Mou, tras este patinazo, tendrá que volver a brillar en Europa el jueves, ante la Real. Allí sí estará, y volverá a hablar...

La Fiorentina alarga su gran momento ante el Cremonese

La Fiorentina alargó este domingo su gran momento con una nueva victoria, esta vez a domicilio ante el Cremonese (0-2), que le acerca a la pelea por los puestos europeos. Sin hacer demasiado ruido, la ‘Fiore’ del italiano Vincenzo Italiano suma ya siete partidos sin perder entre Serie A y Conference League, y doblegó con relativa facilidad al que es el colista de la liga italiana y su rival en las semifinales de la Copa Italia.

Con el checo Antonin Barak organizando desde la media punta la ofensiva, los ‘Viola’ encarrilaron el partido con un gol en el minuto 27 del italiano Rolando Mandragora y sentenciaron el choque con una gran combinación entre Barak y Mandragora que finalizó el brasileño Arthur Cabral en el minuto 49.

El paraguayo Antonio Sanabria certificó la victoria a domicilio del Torino ante el Lecce (0-2) y aupó a los suyos a la séptima plaza, a solo cinco puntos de la sexta que ocupa el Atalanta. Lo consiguió el Torino con un efectivo partido que sentenció en tres minutos. En el minuto 20, el costamarfileño Stephane Singo remató al segundo palo la jugada de estrategia de su equipo para abrir el marcador; y casi sin tiempo para celebrar, Sanabria atacó el primer palo adelantándose a su marca para hacer buena la cabalgada por banda de su compañero serbio Nemanja Radonjic en el 23.

El Monza se atascó este domingo ante el Verona (1-1), en un partido en el que tuvo que rehacerse del gol encajado y en el que vio cómo le anularon el de la victoria por fuera de juego. Perdió la oportunidad el equipo propiedad del magnate italiano Silvio Berlusconi de meterse de lleno en la pelea puestos europeos con un inesperado traspiés en casa de un Verona que sumó su cuarta jornada sin ganar y que se aleja de los puestos de salvación, ahora a cinco puntos.

Y eso que los locales se pusieron por delante en el marcador con el tanto del italiano Simone Verdi nada más comenzar el segundo acto, que desbloqueó un encuentro que dominaba el Monza. No tardó, de hecho, el conjunto visitante ni cuatro minutos en materializar el dominio con el tanto del italiano Stefano Sensi que hizo buena la asistencia del brasileño Carlos Augusto, el carrilero zurdo del equipo que dirige Raffaele Palladino, uno de los máximos generadores de peligro de la plantilla. Aprovechó el arreón del tanto el Monza y en el minuto 60, Gianluca Caprari, exjugador del Verona, rubricó la diana de la remontada, anulada posteriormente por el VAR por posición antirreglamentaria.

Paulo Dybala (45', Edoardo Bove), Rick Karsdorp (45', Leonardo Spinazzola), Mady Camara (55', Nemanja Matic), Pedro Obiang (63', Maxime Lopez), Martin Erlic (63', Ruan), Nedim Bajrami (75', Domenico Berardi), Gregoire Defrel (75', Armand Laurienté), Cristian Volpato (76', Nicola Zalewski), Jordan Majchrzak (76', Tammy Abraham), Riccardo Marchizza (86', Rogerio)

0-1, 12': Armand Lauriente, 0-2, 17': Armand Lauriente, 1-2, 25': Nicola Zalewski, 1-3, 48': Berardi, 2-3, 49': Paulo Dybala, 2-4, 74': Andrea Pinamonti, 3-4, 93': Wijnaldum

Arbitro: Michael Fabbri
Arbitro VAR: Luca Pairetto, Luigi Nasca
Smalling (8',Amarilla) Marash Kumbulla (47',Roja) Maxime López (49',Amarilla) Matic (53',Amarilla) Ruan (57',Amarilla) Ibañez (72',Amarilla) Mohamed Camara (85',Amarilla)