Silas Wamangituka Fundu 75'

Marruecos - RD Congo, en directo: Copa de África, en directo hoy

Morocco's defender #2 Achraf Hakimi (2L) celebrates with teammates after scoring his team's first goal during the Africa Cup of Nations (CAN) 2024 group F football match between Morocco and DR Congo at Stade Laurent Pokou in San Pedro on January 21, 2024. (Photo by SIA KAMBOU / AFP)

¡Esto ha sido todo por hoy!

Gracias por estar ahí, y por seguir en directo este Marruecos - RD Congo de la Copa África aquí, en Diario AS.

¡Saludos! Hasta la próxima.

MARCADOR FINAL

97

¡FINAAAAAL DEL PARTIDO!

Marruecos tiene que contentarse finalmente con el empate tras una segunda parte de gran nivel de los congoleños.

95

Controla el Congo

A ambas selecciones les vale el empate, el desgaste físico es considerable, y el ritmo del partido baja a punto de terminar.

92

Ahora lo intenta Marruecos

Se repliega la Selección congoleña después de una segunda parte de asedio total.

90+7

¡7 minutos de añadido!

El colegiado indica que son siete minutos de prolongación.

90

¡PARADÓN DE BONOOOO!

El portero de Al Hilal sí que salva esta vez un nuevo disparo de Mayele. Situación critica en Marruecos.

89

¡Cambio en el Congo!

Se retira Pickel, entre Tshibola.

87

¡Amarilla a Adli!

El marrroquí tuvo que parar a Masuaku, lateral izquierdo congoleño, que corría a la contra.

85

¡Quiere el gol de la victoria el Congo!

Sigue el asedio congoleño y también continúan las imprecisiones de los de Regragui.

82

Atendido Mbemba

El central del OM se duele de un golpe y ha tenido que ser atendido. Ya se ha reanudad el juego

80

¡Cambio en Marruecos!

Se retira En-Nesyri, entra Amine Harit.

80

Control total congoleño

No consigue encadenar tres pases Marruecos. Presión intensísima de los congoleños.

78

¡LA SALVA en la línea de gol ACHRAAAAF!

Nueva ocasión del Congo, clarísima, en medio del ocaso marroquí. Muy cerca del gol de la victoria los visitantes. Marruecos, un desastre en la segunda parte.

75

¡Y llega el gol del CONGOOOOO! ¡GOOOOOL de SILAAAS!

La deja atrás Elia para que llegue el atacante del Stuttgart, al punto de penalti, para rematar, sin marca, al fondo de la red. Auténtico golzado para el empate del Congo.

72

Se retira Ziyech, entra Adli.

69

¡Pausa de hidratación en Costa de Marfil!

Los 34º pasan factura y ambos conjuntos aprovechan para, aparte de hidratarse, implementar nuevas indicaciones tácticas.

65

¡QUÉ OCASIÓN DEL CONGO!

Centro lateral que intenta rematar, libre de marca, el recién incorporado Mvumpa. Remató muy mal, y no pudo darle dirección al balón. Nueva ocasión para los congoleños.

63

Y cambio en el Congo

Se retira Kakuta, ente Mvumpa.

63

¡Doble cambio en Marruecos!

Se retiran Boufal y Amallah, entran Abde y El Khanouss.

61

El control es de el Congo

Monopolio total de los visitantes en el día de hoy. Muy replegado Marruecos que no consigue una buena salida de balón.

58

¡Providencial Ziyech!

El atacante acudió a la ayuda defensiva y cortó un pase de Kakuta que dejaba completamente solo a Elia ante Bono. Ojo con el Congo.

56

¡Despierta el Congo!

Ahora, el asedio es congoleó. Disparo de Masuaku, muy lejano, que hace sumar cada vez más ocasiones para los visitantes. Muy dormido Marruecos.

54

¡Pide penalti Kakuta!

Error en la salida de balón de Marruecos que termina con el balón en pies de Gaël Kakuta. Este conduce hacia dentro del área con muchísimo peligro, pero lo remedia a la perfección Aguerd.

52

¡Hubo triple cambio en el Congo!

Se retiraron Inonga, Bakambu y Bongonda, entraron Batubinsika, Bayele y Elia.

52

¡QUÉ OCASIÓN DE MARRUECOOOS!

Centro raso de Achraf al segundo palo que no consigue rematar entre los tres palos Boufal. La ha tenido Marruecos.

50

Toma el control Marruecos

Tras un inicio frenético de la RD del Congo, los de Regragui vuelven a tener la posesión.

48

¡LA PRIMERA DEL CONGOOO!

Córner, de nuevo peligrosísimo, que no remata a casi puerta vacía Bongonda. Ocasión clarísima.

45

¡ARRAAANCA la segunda parte!

Pone el balón en juego República Democrática del Congo.

Achraf y Bakambu 'salvan' a Marruecos

El encuentro arrancó con un asedio total de los de Regragui que culminó en el 6' Achraf con una volea espectacular a centro de Ziyech. Ante del gol, precisamente antes del córner del tanto, el partido se mantuvo detenido durante 4 minutos aproximadamente debido a problemas en el sistema de comuncación entre árbitros.

El Congo tuvo dos, en dos córners además, pero no pudo aprovechar las oportunidades. Bakambu erró un penalti y Mbemba no remató a puerta vacía por poco. Aún así, el dominio marroquí ha sido notorio durante la primera parte.

Vale el gol de Achraf al descanso

56

¡Final del primer tiempo! Victoria momentánea de Marruecos

Tras 11 minutos de añadido, dos parones durante la primera parte, y 34º, los equipos encaran el túnel de vestuarios.

53

Se duele Achraf tras una entrada de Inonga

Balón dividido en el que ambos jugadores han chocado muy fuerte. Se reaunda el juego.

50

Lo intenta el Congo

Ahora, pierde el control del partido Marruecos, de nuevo, y son los congoleños los que dan un paso adelante.

47

¡Uy lo que intentó Boufal!

Centro de Ziyech, directo a puerta, que dejó pasar entre sus piernas el ex del Celta. Sin problemas detuvo Mpasi.

45+11

¡11 minutos de añadido!

El parón inicial, junto a la asistencia a Inonga hacen que la primera parte se demore 11 minutos más.

45

¡Amarilla a Ziyech!

Entradón sobre Pickel, que el colegiado salda con tarjeta amarilla para el jugador del Galatasaray.

43

Reacciona Marruecos ante el ritmo del Congo

El partido ahora se ha descontrolado en el centro del campo y puede ocurrir cualquier cosa.

41

¡Y LO FALLA BAKAMBUUUU! ¡Al paloooo!

Intentó ajustar demasiado el ex del Villarreal al palo derecho de Bono y finalmente el balón impactó en el palo. Ejecución nefasta. Se salva Marruecos.

40

Bono bajo palos

Va Bakambu a ejecutar el penalti.

39

¡Penalti para el CONGOOOO!

El colegiado, tras revisar la jugada, considera que Amallah ha cometido penalti en esa acción en la que impactó con el codo sobre el defensor del Congo Inonga.

38

¡HAY REVISIÓN DE VAR!

Amallah podría cometido penalti con ese codazo que impactó en el defensor del Congo.

38

Se reanuda el encuentro

Inonga ha sido atendido y debe salir del terreno de juego ya que tiene toda la camiseta manchada de sangre.

35

Inonga, atendido sobre el terreno de juego

En el salto del córner en el que casi empata el Congo, el central del conjunto visitante ha recibido un codazo de Amallah que ha terminado abriéndole una pequeña brecha en la ceja.

33

¡Qué ocaisón del Congoooooo!

Nuevo córner, que iba de nuevo hacia Mbemba, que intenta interceptar Amrabat. Casi se mete en propia el marroquí en su intento de erradicar cualquier tipo de peligro.

31

¡Otra ocasión de En-Nesyri!

El del Sevilla encara un nuevo mano a mano para terminar controlando mal y entregarle el balón al portero congoleño Mpasi. Imprecisiones en todo momento de Youssef.

29

¡Qué jugador Achraf!

Está en todo. La salida de balón de Marruecos, además, la dirige él desde la banda derecha. Espectacular el partido del jugador del PSG hasta ahora.

27

Se reanuda el juego

Concluye el 'cooling break' y continúa la disputa del encuentro.

25

La temperatura en el país africano es de aproximadamente 34º. Los jugadores, con bolsas de hielo en la cabeza por el sofoco que supone jugar en estas condiciones.

24

Pique Aguerd - Pickel

El defensor marroquí y el centrocampista congoleño se han encarado tras una fuerte entrada del jugador del West Ham. Se reanuda el juego sin amonestaciones.

23

Tocan y tocan los de Regragui

El Congo lleva sin tocar el balón más de tres minutos. Dominio total de los Amrabat, Amallah y Ounahi.

20

Pone calma Marruecos

Guion de partido definido. Dominio en la posesión de los marroquíes con el Congo replegado buscando la contra con Bongonda y Bakambu.

17

Nuevo remate que erra En-Nesyri

El delantero del Sevilla remata un centro que llegaba en horizontal desde detrás de él y lo termina mandando al cielo del Stade Laurent Pokou.

16

¡Tiene mucho peligro el Congo!

Las cuatro veces que han llegado a área rival los congoleños lo han hecho con mucho peligro pese a disponer de muy pocas ocasiones.

14

¡Pero qué hace Mpasi!

Centro que en teoría debería haber acabado en manos del portero congoleño... Pero ha terminado metiendo los puños para despejar el balón estando completamente solo en el área.

13

¡Se acerca el Congo!

Mbemba erra un disparo desde el punto de penalti tras un córner muy bien botado por Masuaku. La primera de los visitantes del día de hoy.

11

¡Otra ocasión para Marruecos! Ahora, Ziyech

El extremo del Galatasaray se lució al más puro estilo de Arjen Robben, metiéndose de banda hacia dentro, y ha terminado disparando sin muchos problemas para Mpasi.

10

Pone calma ahora Marruecos

Los marroquíes, dueños y señores del partido tras diez minutos de juego. Increíbles de momento los orientados al flanco derecho, Achraf, Boufal y Amrabat.

8

Intenta recomponerse RD del Congo

Los visitantes del día de hoy quieren terminar de entrar en el partido tras el temprano asedio de Marruecos.

6

¡Y llega el GOOOOOL de Marruecos! ¡Achraf!

Córner peligrosísimo para los marroquíes que culmina el lateral del PSG con una muy buena volea. El asedio era claro, y el gol iba a llegar. El primero de Marruecos ya es una realidad.

6

Córner para Marruecos con el que continúa el partido.

4

Partido detenido

Los árbitros del encuentro sufren problemas técnicos en su sistema de comunicación interno y el partido ha debido detenerse.

3

Asedio total marroquí

Tres minutos de juego, tres minutos de dominio de los de Regragui. Tras la ocasión clarísima de En-Nesyri, los marroquíes han llegado dos veces más.

1

¡La primera es de Marruecoooos!

Paradón de Mpasi, portero de RD del Congo, a un testarazo espectacular de En-Nesyri. Centro increíble de Achraf.

¡ARRAAAAANCA EL PARTIDO!

Pone el balón en juego Marruecos.

¡Suenan los himnos en Costa de Marfil!

El partido, a punto de comenzar.

Se retiran ambos equipos a vestuarios

Calentamiento terminado. Encaran el túnel de vestuarios ambos conjuntos para que el encuentro de comienzo en menos de 10 minutos.

¡Calentamiento en marcha!

Las dos selecciones ya pisan el verde y ultiman los preparativos para el encuentro. Todo continúa sin problemas ni contratiempos.

Llegan ambas selecciones al estadio

Marruecos y RD del Congo ya se encuentran en el Stade Laurent Pokou donde tendrá lugar el encuentro. En nada, al calentamiento.

¡Y también hay once del RD del Congo!

Desabre sale con: Mpassi; Mbemba, Inonga, Kalulu, Masuaku; Moutoussamy, Pickel, Kakuta; Bongonda, Wissa y Bakambu.

¡Ya tenemos once de Marruecos!

Regragui sale con: Bono; Achraf, Aguerd, Amrabat, Saïss; Ounahi, Amallah, Ziyech; Boufal, Chibi y En-Nesiry.

Claves para seguir la Copa de África 2024
El encuentro se disputará en el Stade Laurent Pokou

Con capacidad de 20.000 espectadores, el Stade Laurent Pokou albergará el encuentro. Fue construido el pasado año, en 2023, y hasta el momento se han disputado una muy poca cantidad de partidos. Costa de Marfil presume en esta cita de un estadio casi sin inaugurar.

Historial de enfrentamientos

Los marroquíes juegan con el marcador del historial de enfrentamientos a su favor, con 4-1 sobre los congoleños. Sin embargo, han empatado un total de 5 veces, algo de lo que pueden presumir los visitantes del día de hoy.

La RD del Congo, a seguir creyendo

Los congoleños se toparon con una Zambia muy seria en la primera ronda, pero ahí estuvo Wissa, el jugador del Brentford, para igualar el encuentro tan solo 4 minutos después de encajar el primer gol. Empate a uno entre dos selecciones muy compactas y 'duras de roer'.

Marruecos, camino al título

Los de Regragui se impusieron en la primera jornada a una Tanzania en plena descomposición. Saïss, Ounahi y En-Nesyri fueron los goleadores dentro del 3-0 que le dio la victoria a la Selección marroquí. Muy buenas sensaciones.

Nos espera un gran enfrentamiento. Por un lado, Marruecos, clara candidata al título. Por el otro, una República Democrática del Congo que tiene algunos jugadores clave, y que también opta a pasar a la siguiente fase de esta Copa África.

¡Muy buenas, bienvenidos al directo, en vivo y online, del Marruecos - RD Congo! Este partido corresponde a la segunda jornada del Grupo F de la Copa de África y vamos a vivir el minuto a minuto en As.com

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.