2
Wanderson Galeno 90' (p),Marcano 93'

RÍO AVE 1-OPORTO 2

Marcano vale por seis

El central español, por segundo encuentro seguido, da la victoria a un Oporto, que marcó en el 91′ y en el 94′ para remontar al Río Ave.

MIGUEL RIOPAAFP

Iván Marcano ya era uno de los pilares del Oporto, pero esta temporada, la quinta en las filas de los Dragones, va camino de convertirse en uno de los más determinantes. Porque el central cántabro, que ya es el defensa más goleador del club, le ha dado seis puntos a su equipo para mantenerse en la cabeza de la tabla. Este lunes, por segundo encuentro consecutivo, el español anotó el gol de la victoria en el tiempo de descuento ante el Río Ave (1-2).

Si la semana pasada su tanto llegó en el minuto 100 para derrotar al Farense (2-1), esta vez su víctima fue el Río Ave que tuvo la victoria muy cerca. Porque el equipo local llegó al tiempo de descuento por delante en el marcador. El gol de Costinha de penalti en el comienzo del primer tiempo dejó al Oporto, que había visto cómo le anulaban un gol por fuera de juego de Taremi, contra las cuerdas.

Sin embargo, la magia llegó en el tiempo de descuento. Un discutido penalti en el 91, señalado con ayuda del VAR, dio la oportunidad de Galeno para empatar. El punto se podía dar por bueno, pero la experiencia de la jornada anterior hacía al Oporto ir con todo a por el triunfo. En el 94, el balón le cayó a Marcano dentro del área, que volvió a anotar un gol que vale oro puro.