COPA FRANCIA | O. LYON 0 (4) - ESTRASBURGO 0 (3)

Lucas Perri y los penaltis clasifican al Lyon para semifinales

El primero lanzamiento de Delaine lo repelió el guardameta. El quinto de Lucas Perrin se fue por encima del larguero.

Lucas Perri
Lucas PerriJEFF PACHOUDAFP

La tanda de penaltis, con el primer lanzamiento parado por el portero brasileño Lucas Perri, resolvió este martes la clasificación del Olympique Lyon para las semifinales de la Copa de Francia, tras imponerse desde los once metros al Estrasburgo después del empate sin goles de los más de 90 minutos de juego.

El dominio y las ocasiones, sobre todo en el segundo tiempo, fueron del Lyon, que también fue mejor en los penaltis. No falló ninguno de sus cuatro tiros. Su rival erró dos. El primero lo repelió el guardameta. El quinto de Lucas Perrin se fue por encima del larguero.

Ya fue definitivo para el triunfo local por 4-3. No necesitó el último lanzamiento el Lyon, ganador de sus últimos seis duelos y de once de sus trece encuentros más recientes.

En el resto de choques de los cuartos de final, el Rouen, de Nacional, se mide al Valenciennes, de la Ligue 2, este mismo miércoles; el Le Puy Foot, de Nacional 2 (cuarta categoría francesa), recibe este jueves al Rennes; y el París Saint Germain y el Niza completarán la serie el próximo 13 de marzo con su duelo en el Parque de los Príncipes.