Leeds 1-3 Manchester City: resumen, resultado y goles

Grealish, De Bruyne and Haaland star for City
Pep Guardiola has exceptional quality throughout his squad but three key figures have helped to put City on course for a historic treble.OLI SCARFFAFP

Sigue en directo el Leeds - Manchester City: Premier League, en vivo.

Haaland aguanta el pulso al Arsenal

El noruego firmó un doblete en otro partido para enmarcar y llega a los veinte goles. De Bruyne puso la magia, Grealish las asistencias y Rodri abrió la lata al final de la primera parte. El Leeds recortó distancias, pero no pudo con los de Guardiola, que aguantan el pulso al Arsenal.

Muy buena primera parte de ambos equipos. Partido de mucho físico, de ida y vuelta a ratos y de mucha categoría del portero del Leeds, que fue el héroe de los primeros 45 minutos. Haaland empezó con ganas con dos ocasiones muy claras que atajó el portero del equipo local en el día de hoy. De Bruyne poco a poco fue entrando en el partido, aunque Mahrez y Gündogan estuvieron excelsos en un primer tiempo en el que las ocasiones para el equipo de Guardiola fueron llegando con disparos desde media distancia y centros a la espalda de la defensa que complicaron mucho a los de Marsch.

El Leeds lo intentó tímidamente con alguna contra, pero los peacoks se dedicaron a defender con líneas bien juntas y complicando mucho al City jugando por medio. Rodri adelantaría a los de Guardiola casi al término de la primera parte tras un remate de Mahrez dentro del área. El centrocampista español recogía el rechace y la alojaba dentro de la red para darle ventaja al City de Guardiola, que hizo una gran primera parte.

La segunda parte presentó un guion similar con un City que tuvo el control del juego en todos los aspectos. Pronto desequilibraría Haaland el partido haciendo el 0-2 tras un buen robo de balón de Grealish tras un error clamoroso de Cooper en defensa. El tercero también llevaría la firma de Haaland tras un pase espectacular de De Bruyne, que ha hecho de mago en el partido.

Todo queda eclipsado por Haaland, pero el partido de De Bruyne ha sido de sobresaliente. Ha roto todos los planes del equipo de Marsch, que poco a poco se fue diluyendo en el partido como un azucarillo. Con este gol, Haaland llegó a la veintena de goles en Premier League y si siguiera este ritmo podría llegar a más de 40 goles al final de temporada. Una bestialidad, como el propio Haaland que no se cansa de marcar goles. Es un killer. Recortaría distancias el Leeds con un gol de Strujik tras un buen saque de esquina de Greenwood, que posteriormente tendría el 2-3 en una ocasión clarísima.

El Leeds no tiró la toalla y lo intentó hasta el final, pero daba la sensación de que el partido no se le escapaba a un City que hizo un partido muy completo.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, saludos y muy buenas noches!

Lo que viene

LEEDS: El equipo de Ellan Road visitará St.James Park para medirse a la sensación de la Premier League: El Newcastle de Eddie Howe, el próximo sábado 31 de diciembre a las 16:00 horas.

MANCHESTER CITY: Los de Pep Guardiola se medirán este sábado 31 de diciembre a partir de las 16:00 al Everton en el Etihad Stadium.

Haaland le ‘roba’ a Messi su gol de toda la vida: no le va a quedar uno distinto por meter

El noruego le ha hecho dos goles al equipo de su ciudad natal y este segundo es uno que tantas veces marcó en el Barça junto a Alba.

95

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! El City conquista Ellan Road.

94

El partido se va a acabar. El City va a sumar tres puntos más para ponerse con 35 y quedarse más cerquita del Arsenal. El Leeds se mete en la zona de peligro con esta derrota.

93

Tarjeta amarilla para Palmer del Manchester City.

92

Ahora lo intentó Cancelo con un disparo con la zurda un poco forzado dentro del área, pero despejó la defensa del Leeds. Se equivocó Palmer en la entrega, cuando tuvo la opción de disparo y quien sabe si de marcar.

90+5

¡Se añaden 5 minutos más!

90

¡¡Casi llega el segundo del Leeds!! Buen centro al primer palo, llegó Gelhardt y su remate rozó el palo de la portería de Ederson.

88

Cambio en el Manchester City: Se retira Mahrez, entra Palmer.

87

Chutó Foden dentro del área muy forzado casi cayéndose, pero su disparo se marchó fuera muy desviado.

86

Tarjeta amarilla para Greenwood del Leeds.

85

Recta final del partido. El City ha conseguido que la reacción del Leeds no llegase a buen término. Aun así, está jugando muy bien el equipo de Marsch.

83

Cambio en el Leeds: Se retira Aaronson, entra Gyabi.

82

¡¡Greenwood fueeraaa!! Buen golpeo con pierna derecha a la falta cometida por Rodri y el balón se marchó por encima de la portería de Ederson rozando el larguero.

81

Tarjeta amarilla para Rodri del Manchester City.

80

Entramos en los últimos minutos del partido. Un gol del Leeds les mete en el partido. El City puede sentenciarlo a la contra.

79

Trata de tener un poco la posesión el City. El partido ha tenido mucho ritmo y empieza a notarse el cansancio físico, pero los jugadores del Leeds no bajan los brazos.

78

¡¡Ha tenido el 2-3 el Leeds!! Era el momento, qué buena jugada de Aaronson que se la puso a Greenwood y no consiguió darle dirección a puerta en el remate. Clarísima la ocasión del equipo de Marsch.

77

¡¡Haaland ha tenido el hat-trick!! Se plantó solo delante de Meslier, pero llegó muy forzado y su remate finalmente se lo quedó el guardameta del Leeds.

Strujik mete al Leeds en el partido

Saque de esquina que botó Greenwood al punto de penalti y Strujic cabeceó al fondo de la red para recortar distancias y, quien sabe, si para mantener con vida al Leeds.

74

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOOL DEL LEEEEEEDS!!!

73

Cambio en el City: Se retira Grealish, entra Foden.

72

Doble cambio en el Leeds: Se retiran Rodrigo y Cooper, entran Diego Llorente y Joe Gelhardt.

71

Tarjeta amarilla para Gnonto del Leeds.

70

Tarjeta amarilla para Klich del Leeds.

69

El City ha ido imponiendo su autoridad en el partido y de momento se está llevando una goleada el equipo de Ellan Road.

68

Cambio en el Manchester City: Se retira Rico Lewis, entra Joao Cancelo.

65

Doble cambio en el Leeds: Se retiran Kristensen y Forshaw, entran Ayling y Klich.

Haaland hace el segundo y llega a la veintena

Juega de memoria este Machester City. Espectacular de nuevo De Bruyne, que está haciendo un partido memorable. la filtró para Haaland, que se la dejó a Mahrez que se la devolvió al noruego y este la puso dentro. El City, a placer.

64

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOL DEL MANCHESTEEER CITY!!! EL SEGUNDO DE HAALAND.

63

Le pegó Greenwood a la falta, estampó el balón en la barrera y cuidado que propicia la contra del City.

62

Tarjeta amarilla para Rico Lewis del Manchester City.

61

Maravillosa la triangulación entre De Bruyne, Haaland y Gündogan que no pudo terminar bien la jugada con un disparo muy forzado que se marchó a córner.

60

Llegamos a la hora de partido. El equipo de Guardiola está firmando un partidazo, muy serios en todas las facetas del juego. Parece como si no hubiera pasado un Mundial por medio.

58

Cada opción de contraataque del City es muy clara y el Leeds está al borde del abismo ejerciendo una presión alta.

57

Roba la pelota el Leeds en la presión. Muy digno el partido del equipo de Marsch, que no tira la toalla.

56

Tiene el cuero el Manchester City que aguanta la posesión, tiene el balón y no tiene prisa para elaborar.

55

Gran jugada de Gnonto que se fue de varios jugadores del City con una lambretta y su disparo terminó en córner tras rechazar en Akanji.

54

Busca reaccionar el Leeds, disparó Kristensen y rechazó la defensa del City.

Haaland no falla a su cita con el gol

Fallo tremendo en la defensa del Leeds en una entrega, recuperó Grealish que estuvo muy atento y en un dos para uno le cedió el balón a Haaland para que marcase el segundo gol y dejar ya prácticamente sentenciado el partido.

51

¡¡¡GOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOOOL DEL MANCHEESTEER CITY!!! GOOL DE HAALAND.

50

Está presionando bien el Manchester City intentando buscar el fallo rival.

48

El Leeds de momento está aculado en su área, intentando no cometer errores.

47

Parece que el guion va a seguir siendo el mismo. El City dominando a través del balón y el Leeds tratando de aguantar el resultado y buscar alguna contra.

46

Siguen los mismos 22 protagonistas sobre el terreno de juego, sin cambios.

45

¡¡Arranca la segunda parte!!

El City se divierta bajo la batuta de De Bruyne

Muy buena primera parte de ambos equipos. Partido de mucho físico, de ida y vuelta a ratos y de mucha categoría del portero del Leeds, que fue el héroe de los primeros 45 minutos. Haaland empezó con ganas con dos ocasiones muy claras que atajó el portero del equipo local en el día de hoy. De Bruyne poco a poco fue entrando en el partido, aunque Mahrez y Gündogan estuvieron excelsos en un primer tiempo en el que las ocasiones para el equipo de Guardiola fueron llegando con disparos desde media distancia y centros a la espalda de la defensa que complicaron mucho a los de Marsch. El Leeds lo intentó tímidamente con alguna contra, pero los peacoks se dedicaron a defender con líneas bien juntas y complicando mucho al City jugando por medio. Rodri adelantaría a los de Guardiola casi al término de la primera parte tras un remate de Mahrez dentro del área. El centrocampista español recogía el rechace y la alojaba dentro de la red para darle ventaja al City de Guardiola, que hizo una gran primera parte.

46

¡¡DESCANSO EN ELLAN ROAD!! Manda el City.

Rodri hace el primero del City

Abre la lata el City in extremis cuando llegaba el final de la primera parte. Chutó Mahrez dentro del área, paró Meslier y en el rechace Rodri metió la pierna para hacer el primero.

46

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOOOL DEL MANCHESTER CITY!!! GOOOOL DE RODRI.

45+1

¡Se añade 1 minuto más!

45

La ha tenido de nuevo el City por mediación de Grealish dentro del área. El City está llamando al gol.

44

Está aguantando y de qué manera el Leeds. Este resultado es muy bueno para el equipo local al descanso.

43

¡¡La ha tenido Mahrez!! Maravilla de Grealish, que metió un gran balón al espacio para el argelino, que no engatilló el balón dentro del área. Era una acción difícil.

42

Aaronson sacó una buena falta en ataque a favor de su equipo para darle algo de oxígeno, aunque el partido no tiene pausa.

41

Lo sigue intentando el City. Incansable el equipo de Guardiola que sigue atacando. El Leeds trata de aguantar los últimos compases de esta primera parte.

40

Sacó a relucir la pizarra De Bruyne, se la puso a Grealish y no le pegó nada bien el jugador inglés que la mandó arriba muy desviada.

38

Falta lateral peligrosa a favor del City. Suben las torres del equipo de Guardiola, defiende con todo el Leeds.

37

Trató de buscar la contra Gnonto por banda izquierda, pero Rico Lewis estuvo muy atento. Tiene muy buena pinta este lateral derecho de 18 años.

36

El partido está muy dinámico. El Leeds le está imprimiendo ritmo a este final de la primera parte.

35

¡¡Otra maravilla de Mahrez!! Qué pase le metió el argelino a Gündogan y Meslier salió de nuevo a tapar el espacio.

33

Ahora le toca al Leeds.Contra de Gnonto que buscó sorprender a la defensa del City. Incisivo el italiano por la banda izquierda.

32

¡¡La ha tenido Grealish!! La puso con música Mahrez desde la derecha con pierna izquierda al segundo palo y el delantero inglés no consiguió embocar en lo que ha podido ser el primero.

31

¡¡Paradón de Meslier!! Gran pase de Gündogan al desmarque de Haaland y el noruego se topó con el portero francés del Leeds, que evita el 0-1.

30

Media hora de partido. Está subiendo una marcha más el City.

29

Botó un córner De Bruyne muy cerradito al primer palo y atrapó bien el cancerbero del Leeds. Era muy peligrosa la acción del belga.

28

Trata de avanzar líneas el Manchester City. El Leeds está neutralizando prácticamente todos los ataques del equipo de Guardiola.

26

Está aguantando bien el Leeds la presión del Manchester City, que ahora ha perdido un poco la posesión.

25

El City de momento no tiene ideas. Está creciendo mucho el Leeds, que está plantando cara al equipo citizen.

23

Triangula el equipo de Guardiola, busca espacios, pero no llegan.

22

No llegan las ocasiones del Manchester City en estos últimos minutos, fruto del buen trabajo del equipo de Ellan Road.

20

Casi estamos en el ecuador de la primera parte. El partido está más igualado que al comienzo y el Leeds poco a poco empieza a carburar.

19

¡Gündogan fueraa! Chutó desde más de 30 metros y fue cogiendo dirección a portería. Casi se mete en la portería.

18

Está cada vez mejor el Leeds, que pone la línea de presión un poco más cerca del centro del campo complicando el juego interior al City.

15

¡En plancha Gündogan! La puso desde la banda derecha De Bruyne al segundo palo y el alemán se tiró con todo entrando desde segunda línea.

14

Ahora está incomodando el Leeds en zona de ataque al Manchester City. Empieza a quitarse el miedo el equipo de Marsch.

12

Le está faltando un nexo de unión al conjunto local en ataque. Rodri está siendo un recuperador nato en el centro del campo.

11

No combina apenas el equipo de Marsch en la zona de ataque. Toca y toca el equipo de Guardiola.

10

De momento la posesión de balón es completamente del equipo citizen. El Leeds se mete en bloque bajo juntando líneas cerca del área.

8

Le pone un poco de pausa al partido el Manchester City, tocando el balón en el centro del campo y contemporizando el ritmo del partido.

7

¡De Bruyne fueeraaa! Apareció Rico Lewis, se la dejó en la frontal del área al belga que no se lo pensó y su disparo se marchó por el lateral de la red.

6

Intentó meter un pase endiablado Kevin De Bruyne hacia Haaland, pero salió el portero para blocar y evitar el peligro del noruego dentro del área.

5

Se cumplen los primeros cinco minutos de partido en Elland Road. Ha empezado muy dinámico el partido el equipo de Guardiola.

4

¡Otra para Haaland! Jugada de pizarra que casi le sale al noruego, que ya suma ocasión y media en 4 minutos de partido.

2

Ha salido fuerte el Manchester City buscando el primer gol. De momento la defensa del Leeds achica aguas.

1

¡La ha tenido Haaland! Primera gran ocasión del Manchester City a los 30 segundos de partido. Tuvo que meter la mano el portero del Leeds para evitar el 0-1.

1

¡¡Comienza el partido en Elland Road!!

XI DEL MANCHESTER CITY

Pep Guardiola no tiene a su disposición su once de gala, pero los once que saldrán al campo presentan un nivel muy parecido. Haaland no falla a la cita y De Bruyne le escoltará por detrás con un Rodri que actuará en el pivote dando equilibrio al equipo.

XI DEL LEEDS

Jesse Marsch apuesta por un 4-2-3-1 para intentar parar al Manchester City. Rodrigo Moreno y Marc Roca, los representantes españoles en el once inicial.

Víctor Orta: “La final del Mundial ha enganchado a una generación”

Uno de los director deportivos más influyentes de la Premier atiende a AS para repasar los nombres propios del Mundial y analizar la Superliga.

Calentamiento en marcha

Ambos equipos están ultimando sus ejercicios de calentamiento. Cada vez falta menos para que empiece a rodar el balón.

LÍDERES

Estos son los jugadores más destacados de ambos equipos por posiciones, demarcación y estadísticas personales aportadas en cuanto a goles, asistencias, faltas...

Paradas del portero
Los entrenadores españoles que han pasado por la Premier League: con Rafa Benítez empezó todo

Tras la llegada de Julen Lopetegui al conjunto del los Wolves, ya son 11 los técnicos hispanos que han aterrizado en los banquillos de la primera división de Inglaterra.

El Leeds sorprende en números

De los 103 últimos enfrentamientos y de los que se tiene registro oficial entre Leeds y Manchester City las estadísticas están más parejas de lo que a priori se puede pensar. El equipo de Ellan Road ha ganado 41 enfrentamientos, mientras que el City solo le supera en tres de ellos con 44 victorias. En 18 ocasiones han quedado empate, por lo que los números hablan de un duelo bastante más igualado de lo que se puede pensar, pese a la diferencia de plantillas que existe, sobre todo en estos últimos años.

El laboratorio de datos...

Leeds y Manchester City cierran la jornada 17 de la Premier League en un partido que pretende ser apasionante en la vuelta de ambos equipos a la competición doméstica. Analizando el partido se deducen los siguientes datos:

- El Manchester City ha marcado cinco goles en 180 minutos, es decir, en menos de dos partidos si contamos el tiempo de descuento.

- El Leeds ha encajado, al menos un gol, en los últimos cinco partidos disputados.

- En los últimos cuatro duelos entre ambos equipos se vieron al menos tres goles o más, por lo que este partido promete tener goles según las estadísticas.

Lo que es seguro es que los tres puntos son cruciales para los dos equipos. Para el Leeds porque se está jugando la permanencia en la categoría, pese a que queda todavía más de la mitad de la competición. En el caso del Manchester City, porque el Arsenal no falla y los de Guardiola deben seguir la estela si no quieren dejar escapar a los de Arteta.

“Di permiso a Haaland para tener una pequeña lesión...”

Jesse Marsch, técnico del Leeds y antiguo entrenador del noruego en el Salzburgo, admite seguir teniendo contacto con él.

Guardiola fue un visionario: esto dijo de una de las revelaciones del Mundial hace unos meses

Pep Guardiola se sinceró a principios de año sobre su próximo nuevo delantero en una entrevista para Telemundo, de Argentina.

BAJAS

LEEDS: Archie Gray, Stuart Dallas, Luis Sinisterra y Tyler Adams (doble amarilla frente al Tottenham).

MANCHESTER CITY: Ruben Días y Kalvin Phillips, apartado de la convocatoria por sobrepeso. Julián Álvarez, debido a su celebración con Argentina, no cuenta para Guardiola en el día de hoy.

Guardiola le pone el único pero a su mejor jugador: fue justo lo que faltó en el Bernabéu

El entrenador del Manchester City fue preguntado por Kevin de Bruyne en conferencia de prensa y no tuvo reparos en alabarlo con este matiz.

CARA A CARA

Los números hablan por sí solos. El Leeds llega tras haber perdido el último compromiso liguero y con una media de algo más de un gol por partido a favor y casi dos goles de media en contra. Por su parte, el City perdió ante el Brentford en su último compromiso liguero, pero ganó ante el Liverpool en la final de la EFL Cup mostrando una gran versión.