2
Loftus-Cheek 46', Rafael Leao 52'

FIORENTINA 1 - MILAN 2

Leao hace volar al Milan

El portugués, con un taconazo que asistió a Loftus-Cheek y un gol, protagonizó el triunfo en el campo de la Fiorentina. Pioli suma cuatro victorias seguidas y refuerza el segundo puesto.

AStv

El Milan consolida su gran momento con una victoria (2-1) en el complicado campo de la Fiorentina y alarga su ventaja sobre la Juventus. El Inter es inalcanzable (+11 con un partido menos), pero ahora los rossoneri, que suman cuatro victorias seguidas en la Serie A, marchan segundos con seis puntos más respecto a los de Turín. La Viola, en cambio, vive un momento complicado dentro y fuera del campo. Los de Italiano solo sumaron dos puntos en las últimas tres jornadas y sufrieron la tragedia de Joe Barone, al que homenajearon hoy en el Franchi antes del encuentro juntos con los tifosi.

El partido fue muy entretenido, con ocasiones en ambas áreas hasta el final. Chukwueze protagonizó las primeras ocasiones y los locales, tras un comienzo difícil, respondieron con una gran jugada de Ikoné que puso a Belotti solo delante de Maignan. El francés ganó el mano a mano y el monólogo milanista continuó hasta el descanso, pero sin recoger frutos.

La reanudación se abrió con el 0-1, que llegó gracias a un espectacular taconazo en el área de Leao. El portugués asistió a Loftus-Cheek, que abrió la lata en el 47′, aunque el 0-1 solo aguantó tres minutos en el marcador. Duncan, a pase de Beltran, respondió con el latigazo que puso las tablas en el 50′, pero una zaga viola demasiado alta y desorganizada abrió espacios enormes que el mismo Leao aprovechó en el 53′. El extremo, a pase de Reijnders, terminó una gran carrera deshaciéndose de Terracciano y anotando el 1-2 decisivo.

Los últimos 40 minutos fueron un continuo vaivén, con ambos porteros entre los protagonistas. El de la Fiorentina evitó el 1-3 de Florenzi, mientras que Maignan, con dos grandes intervenciones ante Belotti y Mandragora, salvó el triunfo milanista. Los de Pioli, que terminaron el encuentro con 10 remates a puerta, sufrieron en el tramo final, pero merecieron llevarse los tres puntos.

Reinier alienta al Frosinone

En su vuelta a la titularidad, el brasileño Reinier, cedido por el Real Madrid, alentó al Frosinone, que sacó un punto del estadio Luigi Ferraris ante el Genoa (1-1) que mantiene las esperanzas de salvación del conjunto de Eusebio Di Francesco. Tras un inicio de curso esperanzador, Reinier perdió su lugar en el once inicial del Frosinone. En las últimas fechas, sin embargo, había alternado algunos partidos como titular con otros, la mayoría, sin apenas protagonismo. El centrocampista cedido por el Real Madrid acaparó el protagonismo que inicialmente adquirió el islandés Albert Gudmundsson, que a la media hora transformó un penalti cometido por Caleb Okoli y puso por delante al conjunto local. Pero apareció Reinier para dar aire al Frosinone y antes del descanso aprovechó un pase desde la derecha de Nadri Zortea para rematar, dentro del área, y batir al español Josep Martínez.

Un penalti transformado por el paraguayo Antonio Sanabria dio la victoria ante el Monza al Torino (1-0) que acerca al conjunto del croata Ivan Juric a los puestos europeos de la Serie A que este fin de semana alcanza la trigésima jornada. Una falta dentro del área de Matteo Pessina fue sancionada como penalti. Sanabria, que siete minutos antes había entrado al encuentro desde el banquillo en sustitución del nigeriano David Okereke, transformó desde los once metros. El gol terminó por dar la victoria al Torino que lleva cuatro sin perder. Dos empates y dos victorias en sus últimos compromisos que le sitúan a seis puntos del Atalanta, sexto, que marca la zona continental.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Matteo Gabbia (45', Malick Thiaw), Noah Okafor (61', Rafael Leão), Yunus Musah (62', Tijjani Reijnders), Michael Kayode (68', Dodô), Nicolás González (68', Christian Kouamé), Christian Pulisic (72', Samuel Chukwueze), M'Bala Nzola (78', Lucas Beltrán), Luka Jovic (81', Olivier Giroud), Riccardo Sottil (87', Jonathan Ikoné), Antonín Barák (87', Lucas Martínez)

0-1, 46': Loftus-Cheek, 1-1, 49': Duncan, 1-2, 52': Rafael Leao

Arbitro: Fabio Maresca
Arbitro VAR: Aleandro Di Paolo, Marco Guida
Biraghi (12',Amarilla), Malick Thiaw (20',Amarilla), Lucas Martínez Quarta (23',Amarilla), Fikayo Tomori (89',Amarilla), Loftus-Cheek (92',Amarilla)