CRYSTAL PALACE 0-NEWCASTLE 0

Nick Pope sigue imbatible

El inglés firmó la mejor intervención del encuentro en la segunda parte. El empate conseguido en Selhurst Park mantiene a los ‘Magpies’ terceros, empatados a puntos con el Manchester United.

Londres (Inglaterra)Actualizado a

Poco fútbol y aún menos goles. El frío de Londres congeló a los atacantes de Eagles y Magpies en Selhurst Park. Sendos guardametas, especialmente Nick Pope con una magnífica parada en la segunda mitad, se mostraron muy seguros durante todo el encuentro. Un punto que sabe a poco para los locales, que encadena su quinto partido consecutivo sin conocer la victoria, pero permite a los de Eddie Howe empatar los 39 puntos del Manchester United. Así mismo, los blanquinegros, terceros, mantienen la ventaja de seis puntos con respecto al Tottenham en la lucha por los puestos de Champions League.

Sin rastro del fútbol

Los primeros 45 minutos del Crystal Palace-Newcastle fueron de todo menos aquello que los aficionados al fútbol esperan ver cuando ponen un partido de Premier League. Pero es que el muro que ha conformado Eddie Howe en torno a la portería que defiende Nick Pope es difícil de derribar, siquiera arañarlo. Los Magpies se sienten muy cómodos cuando equipos propositivos y alegres en su juego, como es el caso del cuadro de Patrick Vieira, deciden no asumir excesivos riesgos. El Newcastle es un bloque en defensa y un laboratorio en las jugadas a balón parado, y así es como afronta sus encuentros. Hubo pocos acercamientos, pero la mayoría cayeron del lado visitante. Sin apenas atrevimientos a la hora de romper líneas por parte de los Eagles, con mucho fútbol control y aún más interrupciones y faltas, lo único que hizo a los aficionados locales levantarse de sus asientos, apenas un par de interveciones de Vicente Guaita dieron algo de espectáculo en Selhurst Park.

Una parte de porteros

Los locales inauguraron la segunda mitad con señales de querer llevar nuevamente la iniciativa, la voz cantante, pero sus mayores amenazas seguían estando del todo desacertadas. Cada arrancada o conducción de Eberechi Eze o Wilfred Zaha nunca llegaba a puerto. Para colmo, cerca de la hora de partido, el Crystal Palace veía cómo el extremo costamarfileño tenía que abandonar el terreno de juego antes de lo previsto a causa de unas molestias. Las únicas buenas noticias para los Eagles llegaban en su portería. Aunque, más allá de algún disparo lejano y varios remates en jugadas a balón parado, no había tenido excesivo trabajo, Vicente Guaita se mostró muy seguro durante todo el encuentro.

Eso sí, para intervención de mérito la de Nick Pope. Muchos cantaron gol en Selhurst Park tras el disparo de Jean-Philippe Mateta desde el interior del área, pero la mano dura arriba del portero inglés de los Magpies evitó que los de Patrick Vieira estrenaran el marcador. Otro paradón a la cuenta del portero de moda de Inglaterra. Menos problemas tuvo el arquero español de los locales para detener la primera ocasión de Alexander Isak. Eddie Howe dio los últimos 20 minutos de partido al exdelantero de la Real Sociedad, pero el sueco tampoco fue capaz de mover el 0-0 del marcador.

Michael Olise (64', Eberechi Eze), Jean-Philippe Mateta (64', Wilfried Zaha), Will Hughes (64', Jeffrey Schlupp), Allan Saint-Maximin (68', Joe Willock), Alexander Isak (68', Callum Wilson), Nathaniel Clyne (70', Joel Ward), Jacob Murphy (85', Miguel Almirón)

Arbitro: Craig Pawson
Arbitro VAR: Jarred Gillett, Gary Beswick
Marc Guehi (3',Amarilla) Trippier (56',Amarilla) Will Hughes (74',Amarilla) Cheick Oumar Doucoure (86',Amarilla) Joelinton (93',Amarilla) Michael Olise (93',Amarilla)