INGLATERRA

La guinda de Iraola: Enes Ünal

El turco por fin marcó su primer tanto en la Premier tras llegar al Bournemouth el pasado mercado invernal. Ahora regresa a tope tras su grave lesión de rodilla.

Fue el gran día de Enes Ünal (26 años, Turquía) desde que aterrizó en la liga inglesa el pasado mercado invernal. El turco ha ido entrando poco a poco en los planes de Andoni Iraola hasta que este domingo marcó el gol salvador ante el Sheffield United (2-2). Un tanto de delantero pícaro. El turco cazó un balón suelto en el área visitante en el acoso que el Bournemouth infligió en el tramo final en busca del empate a los de Chris Wilder. Su derechazo batió al ex del Atlético Ivo Grbic. Los de Iraola voltearon un 0-2 en la segunda mitad.

Un gol de Ünal en el minuto 91 que salvó un punto para los Cherries. Era su primera cita con el gol tras su larga lesión de rodilla por rotura de ligamentos incluida cuando vestía la camiseta del Getafe. El atacante otomano no veía puerta desde hace 10 meses. Su último gol data de principios de mayo de 2023 cuando su diana dio los tres puntos al Getafe ante el Celta (1-0).

Aún falta mucho por ver al mejor Enes Ünal ya que la recuperación completa después de una lesión de rodilla lleva sus plazos. Era su sexto encuentro con el Bournemouth y fue el segundo que más minutos estuvo sobre el campo: cerca de la media hora. En FA Cup jugó medio tiempo. Iraola mima a Ünal ya que es una inversión de futuro y el español quiere que su adaptación sea la mejor posible. Con goles como el del sábado, pronto se verá al Unal de deslumbró en España.