COPA ALEMANIA | GLADBACH 1 - WOLFSBURGO 0

Koné salva al Gladbach de los penaltis

El jugador dio el pase a los cuartos de la Copa alemana gracias a un gol al Wolfsburgo en el 120′ de la prórroga. St. Pauli, Kaiserlautern y Fortuna Dusseldorf también ganaron sus partidos.

EFE
Manu Koné marca el gol de la victoria en el partido de octavos de final de la Copa alemana entre el Borussia Mönchengladbach y el Wolfsburgo.WOLFGANG RATTAYREUTERS

El Borussia Mönchengladbach, ganador en la prórroga por 1-0 frente al Wolfsburgo, y los equipos de la Bundesliga 2 St. Pauli, Kaiserlautern y Fortuna Dusseldorf han avanzado a los cuartos de final de la Copa de Alemania. En el minuto 120, el único duelo de la jornada entre dos equipos de la máxima categoría lo resolvió Manu Koné para deshacer el 0-0 e impulsar al Gladbach, que sólo ha perdido uno de sus últimos ocho encuentros de competición oficial. Más rotundo fue el St. Pauli.

El líder de la Bundesliga 2, invencible en sus últimos 23 partidos de competición oficial, incluido el de este martes, se impuso por 1-4 al Homburg, de la Liga Regional. Pese a que Markus Mendler igualó antes de la media hora el 0-1 de Hauke Wahl, el equipo de Hamburgo resolvió la clasificación ya superada la hora: entre los minutos 64 y 73, Marcel Hartel, Elias Saad y Johannes Eggestein solucionaron el triunfo del St. Pauli, ganador de nueve de sus 12 compromisos más recientes.

Ante 48.300 espectadores, según la cifra facilitada por la Federación de Fútbol de Alemania (DFB), el Kaiserlautern estrenó entrenador, Dimitrios Grammozis, con una victoria por 2-0 frente al Nuremberg para tomar rumbo a los cuartos de final de esta competición. En un margen de tres minutos resolvió el duelo. Entre el 75 y el 78, Richmond Tachie y Ragnar Ache establecieron la diferencia y rompieron una secuencia de cuatro derrotas de su equipo, precisamente desde que avanzó a octavos de la Copa frente al Colonia.

También se clasificó el Fortuna Dusseldorf, que remontó y ganó a última hora en el terreno del Magdeburgo, competidor también en la Bundesliga 2 (1-2). Después del 1-0 de Baris Atik, al cuarto de hora, para los locales, la aparición decisiva del delantero de 22 años Jona Niemiec cambió el encuentro: entró en el minuto 85, en el 87 anotó el 1-1 con un remate a la escuadra y en el 93 firmó el triunfo del Fortuna Dusseldorf. Ha marcado cuatro goles en sus últimos tres compromisos.