Kaiserslautern 0 - 1 Bayer Leverkusen: resumen, resultado y gol

Así vivimos el Kaiserslautern 0 - 1 Bayer Leverkusen

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Temporada histórica la de Xabi Alonso con el Leverkusen. 53 partidos disputados en los que tan solo ha perdido uno y además ha logrado un doblete.

Así lo celebra el Leverkusen tras el pitido final.

El Leverkusen se lleva la final y consigue un doblete histórico. Tan solo una derrota en toda la temporada, esa derrota les ha costado el triplete.

Estadísticas finales del partido

Posesión: Kaiserslautern 35 - 65 Leverkusen.

Remates: Kaiserslautern 8 - 12 Leverkusen.

Remates a puerta: Kaiserslautern 2 - 5 Leverkusen.

Fueras de juego: Kaiserslautern 0 - 1 Leverkusen.

Amarillas: Kaiserslautern 2 - 3 Leverkusen.

Rojas: Kaiserslautern 0 - 1 Leverkusen.

¡Doblete histórico del Leverkusen!

Se acaba la final y el Leverkusen se lleva el trofeo y firma un doblete histórico.

El Kaiserslautern en la segunda parte ha salido con una marcha más. Siendo uno más sobre el terreno de juego, el Kaiserslautern ha dado un paso adelante para intentar hacer el empate. Ha habido durante muchos minutos en los que han apretado y han estado cerca de hacer gol, pero no han conseguido culminar las jugadas. Finalmente el Kaiserslautern no ha conseguido hacer el gol del empate y termina el partido y la competición como subcampeón.

El Leverkusen cierra una temporada casi perfecta con un título que supone el doblete para los de Xabi Alonso. En la segunda parte han sabido aguantar y gestionar el ser uno menos e incluso han tenido alguna oportunidad para cerrar el marcador.

Se acaba la final con la victoria por la mínima del Leverkusen y levantando el segundo trofeo de la temporada.

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO. EL LEVERKUSEN CONSIGUE EL DOBLETE.

90+6'

Amarilla para Hradecky por perder tiempo en un saque de puerta.

90+5'

Amarilla para Klement, que llega tarde a un balón dividido y comete falta.

90+3'

Doble cambio en el Leverkusen

Entran: Tella y Hlozek.

Salen: Wirtz y Frimpong.

90+2'

Cambio en el Kaiserslautern

Entra: Touré.

Sale: Zimmer.

90'

HABRÁ 6 DE AÑADIDO.

89'

¡¡¡PARAAAAAAAAAAAA KRAHL!!!

Gran balón por encima de la defensa para Wirtz. El joven alemán controla dentro del área, pero no consigue hacer gol porque Krahl achica bien los espacios.

88'

Buena llegada del Leverkusen. Hincapie envía un gran centro al segundo palo. Frimpong se resbala antes de controlar y acaba perdiendo la posesión.

85'

Amarilla para Elvedi, que derriba a Hincapie cuando encaraba sobre la línea de fondo.

84'

Cambio en el Leverkusen

Entra: Hincapie.

Sale: Grimaldo.

83'

Doble cambio en el Kaiserslautern

Entran: Klement y Opoku.

Salen: Redondo y Raschl.

80'

Quiere sorprender Andrich con un disparo lejano. No llega a puerta porque lo bloquea la defensa.

78'

Otra internada de Frimpong por la banda que acaba con un centro. El centro lo despeja bien la defensa del Kaiserslautern.

74'

¡¡PERDONA EL LEVERKUSEN!!

Sale muy bien a la contra el Leverkusen. Wirtz conduce y acaba filtrando un gran balón para Frimpong. El carrilero se deshace del portero con un buen regate, pero peca de generoso. La cede atrás con la portería prácticamente vacía y la defensa acaba despejando.

73'

Entra: Tachie.

Sale: Zolinski.

72'

Lo intenta ahora Puchacz con un disparo lejano que se va muy desviado.

70'

Otra falta lateral para el Leverkusen. Esta vez, el centro de Grimaldo va directo a las manos del portero.

69'

Combina el Kaiserslautern por la banda izquierda. La jugada acaba con un centro de Redondo que despeja Tapsoba.

66'

Balón al área del Leverkusen a balón parado. Grimaldo encuentra a Tah, que consigue prolongar, pero el central comete falta en ataque.

61'

¡¡¡PARAAAAAAAAAAAADÓN DE HRADECKY!!!

Lo vuelve a intentar Ache desde fuera. El disparo va duro abajo pero Hradecky saca una gran mano para evitar el empate.

58'

¡¡¡FUERAAAAAAAAA ACHE!!!

Balón en largo que pelea y gana Ache. Acaba llegando a la frontal, donde dispara cruzado pero se le acaba yendo cerca del palo.

56'

Centro lejano de Ritter que se pasea por el área del Leverkusen.

55'

¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAA STANISIC!!!

Gran remate de Stanisic en el punto de penalti que se va rozando el palo. No se echa para atrás el Leverkusen.

54'

¡LO INTENTA ADLI!

Disparo desde la frontal de Adli que toca en un defensa. Krahl está atento para meter los puños.

52'

Encara Wirtz dentro del área, pero Elvedi se hace grande y acaba despejando.

49'

Se reanuda el juego en Berlín. El Leverkusen tiene la posesión.

47'

Se para el juego porque en la grada del Kaiserslautern están con bengalas y fuegos artificiales. Se ha formado mucha humareda y se para momentáneamente.

45'

Buena llegada de Frimpong por la derecha. Envía un centro a media altura muy peligroso pero acaba despejando la defensa.

Estadísticas de la primera parte:

Posesión: Kaiserslautern 27 - 73 Leverkusen.

Remates: Kaiserslautern 4 - 6 Leverkusen.

Remates a puerta: Kaiserslautern 1 - 4 Leverkusen.

Amarillas: Kaiserslautern 0 - 2 Leverkusen.

El Leverkusen se complica

Se acaba la primera parte con el Leverkusen por delante pero con uno menos.

El Kaiserslautern no ha salido mal en los minutos iniciales. Se ha asomado al área rival con un buen disparo desde la frontal que ha parado Hradecky. Poco a poco ha ido cediendo y ha visto como el Leverkusen se ha puesto a dominar el partido. El Kaiserslautern ha visto como Xhaka ponía ventaja en el marcador con un golazo. A partir del gol, el Kaiserslautern ha tenido poca presencia en ataque, pero en la recta final de la primera parte ha conseguido provocar la roja de Koussounou y crear una ocasión muy clara.

El Leverkusen ha salido un poco dormido pero no ha tardado en dominar el partido. Se ha hecho con el control total del partido y se ha puesto por delante con un golazo de Xhaka. Yendo uno por encima, el Leverkusen ha estado muy cómodo, aunque no han sido capaces de materializar las jugadas. Al filo del descanso, Koussounou ha hecho una dura entrada cuando ya tenía amarilla y ha tenido que abandonar el partido. El Leverkusen se complica la segunda parte, que la jugará con uno menos.

45+3'

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45+2'

¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAAAA RASCHL!!!

Ya con uno más, el Kaiserslautern ha querido tener más la posesión. Ha terminado llegando al área, donde Raschl busca el disparo cruzado pero se le va por muy poco.

45'

HABRÁ 3 DE AÑADIDO.

43'

¡¡EL LEVERKUSEN SE QUEDA CON 10!!

Koussounou ve la segunda tarjeta amarilla y abandona el terreno de juego antes de tiempo. La tarjeta la ve por un pisotón muy claro a un rival.

41'

Wirtz busca a Schick con un balón al interior del área, pero no está preciso y acaba en las manos del portero.

39'

Se para el juego momentáneamente, Zolimski se va al suelo tras una mala caída aunque puede continuar sobre el terreno de juego.

36'

El Leverkusen lleva varios minutos sin aparecer por área rival, pero aun así sigue controlando el partido.

33'

Se asoma el Kaiserslautern al área rival. Redondo pisa área y busca el centro al segundo palo, pero se va muy pasado.

30'

Controla el partido el Leverkusen. Tiene casi la totalidad de la posesión y se están acercando al área rival con peligro.

26'

Centro de Grimaldo cerrado al segundo palo que se va muy cerca de la portería. Insiste el Leverkusen.

25'

¡¡¡PERDONA EL LEVERKUSEN!!!

Gran balón de Xhaka al área para Grimaldo. El español la pica por encima del portero pero Tomiak despeja antes de que Schick remate a puerta vacía.

23'

Fuera de juego de Frimpong. Recibía en la banda y terminaba la jugada con un centro al área.

21'

Falta en ataque de Schick. El delantero esperaba un centro de Frimpong pero acaba derribando a un rival.

19'

Mueve el Leverkusen en campo rival. Trata de generar espacios con el movimiento de balón.

Golazo del Leverkusen para adelantarse en la final. Balón profundo para Wirtz, que controla en la frontal pero la defensa le acaba robando. El balón le cae a Xhaka algo más lejos de la frontal, desde donde se saca un gran golpeo para poner el cuero en la escuadra.

16'

GOOOOOOOOOOOOLAAAAAAAAAAAAZO DEL LEVERKUSEN

GOOOOOOOOOOOOOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE XHAKA.

14'

¡¡¡PARAAAAAAA KRAHL!!!

Gran jugada individual de Wirtz, que entra al área tras dejar atrás a dos defensas. Una vez dentro, busca el disparo pero el portero del Kaiserslautern saca un gran pie.

12'

¡¡¡PERDONAAAAAAAAA EL LEVERKUSEN!!!

Providencial Tomiak. El central se va al suelo dentro del área para evitar que el disparo de Schick acabe en gol.

10'

Frimpong pisa área rival. Recorta sobre la línea de fondo muy bien al defensa. Acaba la jugada con un disparo con la izquierda que va manso al primer palo. Fácil para Krahl.

8'

Conduce por dentro Wirtz, pero Tomiak se hace grande para evitar que entre al área.

5'

Busca Xhaka con un balón en largo a Grimaldo. El pase se queda algo corto y se acaba anticipando bien la defensa.

4'

¡¡PARA HRADECKY!!

Recibe Hanslik algo escorado. Se acomoda hacia dentro para acabar con un disparo desde la frontal que acaba parando el portero del Leverkusen.

3'

Centro de Ritter con mucho peligro al segundo palo que acaba despejando el Leverkusen en dos tiempos.

2'

Primera amarilla del partido. Koussounou derriba a Redondo cuando iba en carrera hacia el área. Tendrá una buena oportunidad el Kaiserslautern.

1'

La primera llegada del partido ha sido muy rápida. Gran centro de Grimaldo al corazón del área al que Schick no llega a rematar por muy poco.

¡¡¡COMIENZA LA FINAL!!!

SUENA EL HIMNO DE ALEMANIA.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Así luce la grada momentos antes del pitido inicial.

Terminando el calentamiento antes de que comience la final.

Imágenes del calentamiento del Kaiserslautern.

Ya están preparados los aficionados dentro del estadio.

Así están los alrededores del estadio, hoy habrá un gran ambiente.

El Leverkusen ya está calentando sobre el terreno de juego.

Xabi, pesadilla y desplome
Así es la nueva Europa League de la UEFA
Wirtz, en el radar del Madrid

El árbitro del partido será Dankert.

Ases a seguir:

Wirtz: tras una final de Europa League en la que pasó desapercibido, Wirtz buscará dar un salto y ser el jugador determinante que ha sido en la temporada. Su movilidad y su llegada de segunda línea le hacen peligroso.

Ritter: lleva 12 goles y seis asistencias en la temporada. Es uno de los jugadores más peligrosos de su equipo y será el encargado de servir los balones a los atacantes.

En los banquillos estarán:

Kaiserslautern: Himmelmann, Aremu, Kraus, Touré, Ache, Klement, Opoku, Ronstadt, Tachie.

Leverkusen: Kovar, Stanisic, Hincapie, Borja Iglesias, Tella, Adli, Boniface, Hlozek, Palacios.

Hanslik, principal amenaza

Formación: 4-3-3.

El Kaiserslautern ha llegado a la final y quiere dar la sorpresa. Es un equipo que milita en la Segunda División Alemana y tiene la difícil tarea de ganar al Leverkusen. Los jugadores que intentarán dar la sorpresa son: Krahl; Zimmer, Tomiak, Elvedi, Puchakz; Ritter, Raschl, Kaloc; Redondo, Hanslik, Zolinski.

YA TENEMOS XI CONFIRMADO DEL KAISERALAUTERN.

Wirtz lidera al Leverkusen

Formación: 3-4-2-1.

Los de Xabi Alonso viene de la primera derrota de la temporada, en la final de la Europa League. Quieren resarcirse de ese palo consiguiendo la Copa de Alemania y así conseguir un doblete. Para eso saca un once muy reconocible, con Schick siendo el delantero titular. El Leverkusen saldrá con: Hradecky; Tah, Kossounou, Tapsoba; Frimpong, Andrich, Xhaka, Grimaldo; Hofmann, Wirtz; Schick.

YA TENEMOS XI CONFIRMADO DEL LEVERKUSEN.

Redención en Berlín

Hoy habrá un gran ambiente en Berlín. El Leverkusen buscará el doblete.

¡Bienvenid@s a la retransmisión en vivo y en directo del Kaiserslautern - Bayer Leverkusen! Te contamos, minuto a minuto, este partido correspondiente a la final de la Copa de Alemania que se disputa hoy, 25 de mayo , en el Estadio Olímpico de Berlín, a partir de las 20:00.