1
Júnior Firpo 76'

LEEDS 1 - SOUTHAMPTON 0

Javi Gracia se lleva el duelo de españoles

Golpe del Leeds encima de la mesa en el estreno de Gracia gracias a un gol de Junior Firpo. Emery gana y manda al Everton al descenso.

EFE

Desde hace diez jornadas, desde el 5 de noviembre cuando se impuso al Bournemouth, el Leeds United no había ganado ningún partido de la ‘Premier’ hasta este sábado, cuando se impuso por 1-0 al Southampton, el colista, para salir del descenso en el estreno en su banquillo de Javi Gracia y con un gol de Junior Firpo.

Un debut triunfal para el entrenador español y un alivio para el Leeds y sus directivos (en el palco se vio emocionado con el 1-0 a Víctor Orta, su director deportivo), que, además, tuvo la recompensa de escapar de las tres últimas plazas después de una secuencia de cuatro encuentros consecutivos sin ganar en casa. También había perdido tres de sus últimos cuatro duelos en la ‘Premier’.

El partido lo resolvió una acción de Júnior Firpo, que irrumpió en el área, se abrió para el tiro y marcó el 1-0 en el minuto 78 del choque en Ellan Road.

El Southampton, ganador la anterior jornada ante el Chelsea, recayó en el primer partido de Rubén Sellés. Es último. Ha sido derrotado en diez de las últimas doce jornadas.

El Aston Villa de Emery devuelve al Everton al descenso

El Aston Villa reivindicó este sábado su rendimiento como visitante, con su cuarta victoria en sus últimos cinco desplazamientos, y frenó al Everton, al que devolvió a las posiciones de descenso con los goles de Ollie Watkins, que transformó un dudoso penalti, y Emiliano Buendía, que sentenció con el 2-0.

Entre la polémica de la acción que originó la pena máxima del 1-0, el conjunto de Birmingham tomó ventaja superada la hora de partido, por medio de Ollie Watkins.

Frustrado antes en un cabezazo por una fenomenal parada de Jordan Pickford, su tanto de penalti desató el triunfo del Aston Villa.

Lo ratificó Emiliano Buendía, con un recorte con la derecha dentro del área y con una definición con la izquierda, ya en el minuto 80, para sostener al equipo de Emery con la permanencia casi asegurada, pero muy lejos todavía de Europa.

El Everton, que había ganado dos de sus últimos tres partidos, cayó al antepenúltimo puesto.

Ings reanima al West Ham en dos minutos

Después de haber ganado sólo uno de sus últimos once partidos de la ‘Premier’, dos goles de Daniel Ings en dos minutos, del 70 al 73, más otros dos, en el 80 de Declan Rice y en el 85 de Michail Antonio, reanimaron al West Ham con una victoria crucial frente al Nottingham Forest que lo impulsó fuera de la zona de descenso (4-0).

Hasta el minuto 70 no rompió el duelo, cuando Daniel Ings remachó un centro de Jarred Burrow para batir a Keylor Navas, superado de nuevo apenas dos minutos y 10 segundos después por el mismo futbolista, con otro remate dentro del área con el que sentenció el partido. Ya en el 80, Rice anotó el 3-0, con una buena rosca desde el borde del área con la que confirmó la victoria del West Ham, agrandada por un cabezazo de Antonio.

Crysencio Summerville (59', Wilfried Gnonto), Theo Walcott (62', Stuart Armstrong), Sékou Mara (62', Paul Onuachu), Ibrahima Diallo (62', Kamaldeen Sulemana), Kyle Walker-Peters (70', Romain Perraud), Georginio Rutter (74', Brenden Aaronson), Adam Armstrong (81', Mohamed Elyounoussi), Marc Roca (85', Patrick Bamford)

1-0, 76': Júnior Firpo

Arbitro: Peter Bankes
Arbitro VAR: Simon Hooper, James Mainwaring
Armstrong (57',Amarilla), Degnand Wilfried Gnonto (78',Amarilla), Bamford (82',Amarilla), Romeo Lavia (84',Amarilla), Armel Kotchap (93',Amarilla), Ibrahima Diallo (94',Amarilla)