4
Roland Sallai 15', 69',Z. Nagy 79',Daniel Gazdag 88'

NATIONS LEAGUE | INGLATERRA 0 - HUNGRÍA 4

Hungría descalabra a Inglaterra

La selección húngara marcó un contundente 0-4 y dejó al equipo de Southgate al borde de la eliminación de la Nations League.

Otra vez Hungría y otro paso atrás. Inglaterra cayó con estrépito por 0-4 ante la selección de Marco Rossi en Wolverhampton solo 9 días después de ser derrotada en Budapest. Una nueva derrota que deja a los hombres de Gareth Southgate prácticamente eliminados de la próxima ronda de la Nations League, donde sólo han sumado dos puntos en cuatro partidos y necesitan una improbable sucesión de derrotas de Alemania e Italia para ocupar una de las primeras dos plazas del grupo. La crisis de juego y resultados de los ‘Three Lions’ es cada vez más evidente y Sallai -por partida doble-, Nagy y Gazdag se encargaron de demostrarlo con cuatro goles que derribaron a los locales.

Antes, Inglaterra había sido abucheada en el descanso después de un primer tiempo desastroso en el que Hungría dominó aunque le costó traducir ese dominio en grandes ocasiones. Pero tampoco le hizo falta porque al primer cuarto de hora ya se había puesto por delante con un gol de Sallai, que dejó se encontró con la inoperancia de la zaga inglesa y colocó en la escuadra izquierda un buen envío de falta de Lang.

Era el 0-1 en el Molineux, pero ni el gol en contra cambió la actitud de Inglaterra, a la que le faltó mucha iniciativa. Solo Connor Gallagher, una de las novedades del once de Southgate -y un jugador a tener en muy en cuenta en el Chelsea para la próxima campaña-, plantó cara a la selección de Hungría, que siguió tejiendo su posesiones hasta encontrar el segundo gol a favor. Y otra vez por obra de Sallai, vestido de verdugo de los ingleses, que necesitan un milagro para colarse en la fase final de la Nations League, aunque no parecía preocuparles demasiado. Fruto del hastío llegaron los goles tardíos de Nagy y Gazdag que completaron una dolorosa goleada.

Raheem Sterling (45', Jarrod Bowen), Ádám Nagy (55', Callum Styles), Dániel Gazdag (55', Dominik Szoboszlai), Mason Mount (55', Conor Gallagher), Phil Foden (67', Jude Bellingham), Martin Ádám (67', Ádám Szalai), Loïc Négo (77', Roland Sallai), Harry Maguire (84', Bukayo Saka)

0-1, 15': Roland Sallai, 0-2, 69': Roland Sallai, 0-3, 79': Z. Nagy, 0-4, 88': Daniel Gazdag

Arbitro: Clément Turpin
Arbitro VAR: Willy Delajod, Eric Wattellier
John Stones (36',Amarilla) Rossi (66',Amarilla) John Stones (81',Roja) Walker (84',Amarilla) Z. Nagy (88',Amarilla) Bendeguz Bolla (89',Amarilla)