4
Erling Braut Haaland 44', 67',Grealish 57',Julián Álvarez 74' (p)

SOUTHAMPTON 1-MANCHESTER CITY 4

Haaland y el City vuelan

El noruego alcanza los 30 goles en Premier League con un remate acrobático. El equipo de Pep Guardiola goleó al Southampton y se queda a 5 puntos del Arsenal. Gol y asistencia para Jack Grealish.

Londres (Inglaterra)Actualizado a

El Manchester City es una apisonadora con un extraterreste por referencia ofensiva que es capaz de volar por los aires para perforar porterías rivales. Erling Haaland sigue inventado formas de definir y marcar mientras el equipo de Pep Guardiola persigue al Arsenal en la lucha por la Premier League. Un doblete del noruego, así como los tantos de Jack Grealish y Julián Álvarez, permitieron a los Skyblues golear al Southampton en el St. Mary’s Stadium.

Los de Rubén Sellés perdonaron demasiado, hasta que Erling Haaland dijo basta. Aunque con menos acierto goleador que su compañero, el gran estado de forma del ‘10′ del Manchester City, que culminó el partido con gol y asistencia por segunda jornada consecutiva, también ayudó a los Citizens a llevarse los tres puntos y situarse a cinco del conjunto Gunner.

Los Saints, colistas, ven cada vez más utópica su continuidad en la Premier League, ya que, a falta de ocho jornadas, el equipo del St. Mary’s Stadium tiene la salvación a cuatro puntos. El equipo de Rubén Sellés no sabe lo que es ganar desde hace un mes y sus rivales empiezan a tomar distancia.

Siempre Haaland

Muy pronto hizo temblar Jack Grealish a la zaga del Southampton. El extremo inglés, en el mejor estado de forma desde que llegó a Manchester, tuvo la primera del partido con un disparo desde el interior del área. Los Citizens salieron bien al partido, pero también los pupilos de Rubén Sellés. Si el Manchester City tenía en el internacional inglés a su principal activo en ataque, Kamaldeen Sulemana haría las veces del ‘10′ visitante para los Saints.

Fue precisamente el extremo ghanés quien gozó de las dos mejores oportunidades para el cuadro local durante los primeros 45 minutos. Primero, una contra tras error visitante en un saque de esquina que acabó en nada. Minutos más tarde, cabezazo peligroso de Erling Haaland de por medio, el disparo de Kamaldeen Sulemana tras un recorte y pase exquisitos de Roméo Lavia, se marchó desviado. Demasiadas ocasiones desperdiciadas tratándose de un rival como el Manchester City.

Sobre todo porque el delantero noruego de los Skyblues avisa, pero no dos veces. Tras la segunda y clarísima ocasión del Southampton, un centro de Kevin de Bruyne al filo del descanso encontró la cabeza de Erling Haaland. Justo cuando el reloj marcaba el minuto 45 de partido, el Manchester City ponía el 0-1 en el marcador. La primera parte del cuadro local había sido buena, poniendo en serios apuros al equipo de Pep Guardiola, pero la conexión entre belga y noruego lo cambia todo.

Un extraterreste volador

En los segundos 45 minutos, el Southampton volvió a salir bien, llegando por ambas bandas y con una presión alta y asfixiante que dificultase la salida de balón de los visitantes. Pero fue precisamente esa altura del equipo local la que permitió a Jack Grealish estrenar su cuenta goleadora en el partido.

Un balón en profundidad de Kevin de Bruyne para el internacional inglés, seguidas de sendas conducción y control orientado del ‘10′, culminaron en una gran parada de Gavin Bazunu. La mano abajo del meta local evitó, en primera instancia, el tanto de Jack Grealish, pero el rebote en el interior del área volvió a caer en las botas al atacante del Manchester City y este no perdonó. Un tanto que reivindicaba, más si cabe, su buen estado de forma.

Camino del minuto 70, el partido se volvió loco, y en cuestión de cinco minutos el Manchester City sentenció el partido. Erling Haaland, con todo el tiempo del mundo para rematar el centro de Jack Grealish, voló por los aires para firmar, con un remate acrobático, el 30º gol de la temporada en la Premier League. Una tijera digna de uno de los mejores tantos de la temporada en Inglaterra. Un tanto que dejaba visto para sentencia el choque frente a los Saints.

Aunque en el 72′, tres minutos después del 0-3, Sékou Mara recortó distancias tras un jugadón de Moussa Djenepo, en el que el extremo del Southampton se marchó hasta de su sombra, las esperanzas locales se desvanecieron en cuestión de 30 segundos. Kyle Walker-Peters, en el 74′, cometió penalti sobre Kevin de Bruyne y Julián Álvarez no falló desde el punto fatídico. Cinco minutos después de saltar al terreno de juego, el argentino anotaba su 14º tanto de la temporada, el cuarto en sus últimos tres encuentros con los Citizens.

Aunque Bernardo Silva como Kalvin Phillips tuvieron sendas oportunidades para certificar la ‘manita’, los visitantes no hicieron más sangre. Pep Guardiola, con la cabeza puesta en la Champions League, empleó los minutos finales del encuentro para dar descanso a sus futbolistas más importantes. Y es que los Skyblues llegan al encuentro de ida de los cuartos de final ante el Bayern de Múnich, literalmente, volando.

Kyle Walker (55', John Stones), Bernardo Silva (55', Riyad Mahrez), Stuart Armstrong (60', Mohamed Elyounoussi), Moussa Djenepo (68', Carlos Alcaraz), Sékou Mara (68', Kamaldeen Sulemana), Julián Álvarez (68', Erling Haaland), Ibrahima Diallo (79', Roméo Lavia), Romain Perraud (79', Theo Walcott), Sergio Gómez (80', Nathan Aké), Kalvin Phillips (80', Rodri)

0-1, 44': Erling Braut Haaland, 0-2, 57': Grealish, 0-3, 67': Erling Braut Haaland, 1-3, 71': Sékou Mara, 1-4, 74': Julián Álvarez

Arbitro: Robert Jones
Arbitro VAR: John Brooks, Harry Lennard
John Stones (35',Amarilla) Erling Braut Haaland (55',Amarilla)