1
Füllkrug 35'

STUTTGART 2 - B. DORTMUND 1

Guirassy amarga al Dortmund

El Stuttgart remontó en casa ente un Borussia Dortmund en caída. Füllkrug adelantó a los negriamarillos, pero Undav y Guirassy dejan a los rojos terceros por encima de su rival de este sábado.

EFE
Serhou Guirassy celebra un gol.
Serhou Guirassy celebra un gol.RONALD WITTEKEFE

El Stuttgart se impuso este sábado al Borussia Dortmund por 2-1 y se consolidó como tercer clasificado en la Bundesliga, ahora tres puntos por encima de su rival de este sábado y con cuatro más que el RB Leipzig.

El Dortmund abrió el marcador en el minuto 36 por medio de Niclas Füllkrug, pero antes del descanso, el 42, el Stuttgart logró el empate con un disparo con la pierna izquierda de Deniz Undav. Serhou Guirassy, siete minutos antes del final, marcó el gol de la victoria para el Stuttgart.

El Augsburgo empató a un gol con el Hoffenheim y el Darmstadt y el Mainz empataron sin goles, mientras que el viernes el Borussia Mönchengladbach goleó por 4-0 al Wolfsburgo.

El Colonia evitó la derrota ante el Bochum y obtuvo un empate insuficiente (1-1) que no le saca de la cola de la clasificación de la Bundesliga que este fin de semana alcanza la undécima jornada. El cuadro de Steffen Baumbgart solo ha ganado un encuentro. Tiene la promoción del Mainz a un punto y a dos la salvación que marca el Darmstadt. Tres más, cuatro puestos por delante, decimocuarto, está el Bochum que tomó ventaja antes de la media hora, en el minuto 26, con el gol de Lukas Daschner. El Colonia igualó al inicio de la segunda parte, en el 54, en una buena definición de Davie Selke tras recibir un balón de Lintons Maina.

Ramy Bensebaïni (27', Mats Hummels), Donyell Malen (45', Julian Brandt), Marco Reus (45', Karim Adeyemi), Giovanni Reyna (62', Felix Nmecha), Josha Vagnoman (66', Chris Führich), Serhou Guirassy (66', Jamie Leweling), Youssoufa Moukoko (75', Niclas Füllkrug), Silas Katompa Mvumpa (76', Deniz Undav), Leonidas Stergiou (87', Maximilian Mittelstädt), Woo-Yeong Jeong (87', Enzo Millot)

0-1, 35': Füllkrug, 1-1, 41': Deniz Undav, 2-1, 82': Guirassy

Arbitro: Tobias Stieler
Arbitro VAR: Christian Dingert, Christian Gittelmann
Gregor Kobel (9',Amarilla) Deniz Undav (14',Amarilla) Karim Adeyemi (14',Amarilla) M. Sabitzer (48',Amarilla) Atakan Karazor (58',Amarilla)