8
8

Cabo Verde anula a Ghana

Gran partido el que hemos vivido en el que Cabo Verde da la sorpresa.

Ghana ha hecho lo que tenía que hacer, empatar el partido lo antes posible para buscar la remontada. Ghana ha tenido hoy un día gris y no le ha salido nada. Tras el empate, ha tenido varias ocasiones para ver como Cabo Verde se adelantaba, pero Djiku y Ofori han salvado a Ghana en varias ocasiones.

Cabo Verde ha hecho el partido perfecto. Muy bien en lo defensivo y también en lo ofensivo. El gol del empate no le ha echado para atrás a Cabo Verde, que ha plantado cara y ha tenido varias ocasiones para hacer incluso más goles.

Inicio inmejorable para Cabo Verde que se coloca como líder de su grupo tras el empate de Mozambique con Egipto.

90+9'

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

90+7'

Ghana empieza a enviar varios centros laterales pero Cabo Verde está muy seria en la faceta defensiva.

Cambio en Ghana tras el gol

Entra: Bukari.

Sale: Jordan Ayew.

90+4'

¡¡¡FUERAAAAAAAAAA BABA!!!

Centro lateral que consigue rematar Baba pero lo acaba cruzando demasiado. Se va cerca del palo.

90+3'

Ve la amarilla Rodrigues por quitarse la camiseta en la celebración del gol.

Balón al área que pelea Semedo. Ofori sale para tapar el disparo pero Semedo se la da a Rodrigues, que solo tiene que empujar con la puerta vacía.

90+2'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CABO VERDE

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RODRIGUES.

90'

HABRÁ 8 MINUTOS DE AÑADIDO.

89'

¡¡¡PARAAAAAA OFORI!!!

Mano a mano de Rodrigues con el portero de Ghana, que vuelve a hacerse grande para volver a evitar el segundo.

86'

Cambio en Ghana

Entra: Samed.

Sale: Ashivmeru.

85'

¡PIDE PENALTI GHANA!

Centro lateral que despeja Moreira, pero el despeje es malo y parece que le va a la mano. El árbitro no señala nada.

83'

Doble cambio en Cabo Verde

Entran: Gilson y Duarte.

Salen: Jovane y Monteiro.

82'

¡¡¡¡PARAAAAAAAAAAA OFORI!!!!

Gran jugada de Jovane. Se planta en una mano a mano y busca el disparo cruzado, pero el portero ghanés saca un gran pie para evitar el segundo.

80'

Mueve Cabo Verde con calma en su campo, intentando generar espacios por dentro.

76'

Hay un parón en el juego para la hidratación por el calor.

74'

Cambio en Cabo Verde

Entra: Semedo.

Sale: Bebé.

73'

Amarilla par Rocha por una entrada a destiempo.

72'

¡¡¡¡OTRAAAAAAAAA VEZ DJIKU!!!!

Recibe Bebé un pase atrás y dispara libre de marca, pero el central vuelve a salvar a su equipo sacando casi bajo palos.

70'

André Ayew intenta una jugada individual sobre la línea de fondo, pero la defensa de Cabo Verde se hace grande para evitar que progrese.

67'

Entran: Rocha y Rodrigues.

Salen: Mendes y Duarte.

66'

¡¡¡SALVAAAAAAAAAA DJIKU!!!

Bebé recibía al espacio y se plantaba en un mano a mano con el portero, pero el central ghanés se tira por detrás para robar el balón. Gran acción del central.

65'

Providencial Costa, que corta un disparo cuando iba a puerta.

63'

Amarilla para Duarte, que se desentiende del balón y comente una falta sobre Jordan Ayew.

62'

Triple cambio en Ghana

Entran: Nuamah, Ayew e Iñaki Williams.

Salen: Semenyo, Ransford y Paintsil.

60'

¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAAA PAINTSIL!!!

Gran llegada por la izquierda de Semenyo, que se saca un gran pase al segundo palo. Paintsil llega muy forzado y su disparo se va al lateral de la red.

58'

Se duele Semenyo en el suelo tras un choque con Vozinha, pero parece que puede continuar sin problema.

El central remata libre de marca en la salida de un córner y consigue hacer el empate con un gran remate.

56'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GHANA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DJIKU.

53'

Amarilla para Paintsil por cortar una contra con un falta en el medio del campo.

51'

Fuera de juego de Monteiro, la jugada terminaba con Bebé recibiendo en el área pequeña pero la defensa le rebañó bien el balón.

49'

Bebé busca el disparo directo pero se estrella en la barrera. En la segunda jugada, de nuevo Bebé dispara desviado.

47'

Amarilla para Baba, que derriba a un rival en la frontal tras perder el balón en la salida.

46'

Mueve Cabo Verde por dentro hasta que acaba filtrando un balón al espacio que se pierde por línea de fondo.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Vuelven ya los futbolistas al terreno de juego.

Estas son las estadísticas del partido al descanso.

Cabo Verde puede con Ghana al descanso

Nos marchamos al descanso con la victoria provisional de Cabo Verde ante una Ghana gris.

Ghana no se ha encontrado en la primera parte. Ha sido superada por Cabo Verde en casi todas las facetas. Les ha costado salir y crear peligro. Tras el gol ha parecido que iba a tomar un poco más el control del partido pero no se han visto superados por Cabo Verde. Han conseguido el empate con un gran gol, pero ha sido anulado por fuera de juego posicional.

Cabo Verde está haciendo un partido muy solido. Serio en defensa e intenso en ataque. Está llegando bastante y está haciendo daño por las bandas. Ha conseguido adelantarse tras un rebote en la que la defensa ha estado despistada.

Cabo Verde gana con un gol de ventaja y con todo por decidir en la segunda.

45+4'

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45+2'

Lo intenta Ayew con un disparo de falta directo que se va directo a la grada.

45'

HABRÁ 4 MINUTOS DE AÑADIDO.

43'

Bebé lo intenta con un disparo muy lejano pero su disparo se va muy por encima del larguero.

42'

El córner no crea ningún peligro y la defensa de Ghana acaba despejando el peligro.

41'

Balón en largo de Cabo Verde que Salisu intercepta cediendo de cabeza para Ofori, pero el portero no llega. Será saque de esquina.

39'

¡¡¡SE ANULA EL GOL!!

TRAS REVISARLO EN EL VAR EL ÁRBITRO DETERMINA QUE ES FUERA DE JUEGO POSICIONAL DE UN JUGADOR DE GHANA.

37'

El árbitro va al VAR por un posible fuera de juego posicional. Un jugador de Ghana puede que impida la visibilidad del portero.

Primero hay un centro de Semenyo desde la banda izquierda que acaba en el palo tras un remate de Ayew. El rebote le cae a Ashimeru que desde lejos se saca un latigazo para empatar el partido.

36'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ASHIMERU.

34'

Fuera de juego de Monteiro, recibía dentro del área pero su disparo lo paraba muy bien Ofori.

31'

Centro de Ayew que busca el remate en el segundo palo que se acaba perdiendo tras un mal remate de un compañero.

30'

Quiere conducir por dentro Paintsil pero acaba recibiendo una falta de Monteiro, pueden buscar el área.

28'

Cabo Verde está muy seria en el partido de hoy. Está encontrando huecos en la salida de balón y está haciendo daño a Ghana por las bandas.

25'

¡¡¡FUERAAAAAAA RANSFORD!!!

Mensah se incorpora al ataque para enviar un gran centro al punto de penalti, pero Ransford envía su disparo muy desviado. Ocasión clara para Ghana.

23'

Fuera de juego de Ayew, que terminaba la jugada con un centro del propio Ayew dentro del área.

20'

Mucha sangre fría ahora de Vozinha, que la pisa y recorta a Semeyo en el área pequeña cuando el delantero ghanés le iba a presionar.

19'

¡AHORA PIDE PENALTI GHANA!

Cae Paintsil dentro del área cuando se marchaba del defensor pero parece que no hay nada.

Gran jugada por la banda derecha que acaba con un disparo de Jovane desde la frontal que para Ofori. Monteiro se adelanta a toda la defensa para aprovechar el rechace y enviar al fondo de la red.

18'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CABO VERDE

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MONTEIRO.

15'

Cabo Verde está teniendo el control en estos primeros 15 minutos. A Ghana le está costando salir desde atrás e ir a la presión.

12'

Semeyo recibe de espaldas a la portería, pero acaba cometiendo falta en ataque al intentar hacerse hueco.

10'

Monteiro busca el disparo por encima de la barrera pero se le queda algo bajo y acaba encontrándose con la propia barrera.

9'

Amarilla para Djiku por una falta en el borde del área. Buena ocasión para Cabo Verde.

8'

Gran acción de Semeyo ahora dentro del área. Se revuelve muy bien entre dos defensas pero Lopes le acaba rebañando bien el balón por la espalda.

7'

Centro de Mendes desde la derecha que saca Salisu con mucha seguridad.

6'

Ghana quiere tomar el control y empieza a alargar sus posesiones, sin prisas para llegar a área rival.

4'

Parece que encierra en estos primeros minutos Cabo Verde a Ghana. Busca el área rival con varios centros laterales.

3'

¡PIDE PENALTI CABOR VERDE!

Remata Moreira a la salida del córner y parece que toca en el brazo de Djiku. Pero tras revisarlo el VAR al final no se da el penalti.

2'

Busca Cabo Verde a Bebé en profundidad, pero la defensa acaba sacando a córner.

1'

Primera llegada con peligro del partido. Ransford inicia la carrera por dentro pero la defensa de Cabo Verde le acaba quitando el balón cuando buscaba el disparo.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

SUENA EL HIMNO DE CABO VERDE.

SUENA EL HIMNO DE GHANA.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Salah rescata a Egipto
Claves para seguir la Copa de África 2024
Comienza el show en África

Ases a seguir:

Ayew: el delantero del Crystal Palace será la principal amenaza de Ghana para hacer daño a la defensa rival. Parece que jugará caído a una banda pero se irá moviendo por dentro para hacer daño.

Bebé: el jugador del Rayo es la cara más conocida de Cabo Verde. Comenzó teniendo poco protagonismo en el Rayo pero ha acabado disputando más minutos en los últimos partidos. Su gran golpeo lejano es una de sus armas que tendrá que vigilar bien la defensa de Ghana.

En los banquillos estarán

Ghana: Abdul Semed, Amartey, Ati Zigi, Ayew, Bukari, Nuamah, Opoku, Owusu, Seidu, Sowah, Iñaki Williams, Wollacott.

Cabo Verde: Andrade, Benchimol, Cuca, Borges, Duarte, Rocha Santos, Rodrigues, Rosa, Semedo, Silva, Tavares, Teixeira.

XI DE CABO VERDE

Formación: 4-3-3.

Cabo Verde quiere dar la sorpresa en un grupo que será complicado. Se encomienda a Bebé como delantero para intentar poner el peligro a la defensa y al portero de Ghana. Cabo Verde saldrá con los siguientes desde inicio: Vozinha; Moreira, Costa, Lopes, Joao Paulo; Duarte, Lenini, Monteiro; Mendes, Bebé, Jovane.

Ayew lidera a Ghana

Formación: 4-2-3-1.

Ghana quiere presentar su candidatura como una de las favoritas. Sacará un buen once en el que Iñaki Williams saldrá desde el banquillo. Ghana saldrá con los siguientes: Ofori; Odoi,Djiku, Salisu, Mensah; Ashimeru, Baba; Paintsil, Ransford, Ayew; Semeyo.

YA TENEMOS XI CONFIRMADO.

Los jugadores de Ghana ya están en el estadio.

La selección de Cabo Verde ya está de camino al estadio.

¡Bienvenid@s a la retransmisión en vivo y en directo del Ghana - Cabo Verde! ¡Te contamos minuto a minuto este partido de la jornada 1 de fase de grupos de la Copa África que se disputa hoy 14 de enero en el Stade Félix Houphouët-Boigny a partir de las 21:00 horas!