2
Aubameyang 37',Conor Gallagher 89'

C. PALACE 1 - 2 CHELSEA

Gallagher sí hace magia

El Chelsea de Potter no termina de arrancar, pero le bastó un chispazo del centrocampista para que lograra una victoria en Selhurst Park.

DAZN

Habían pasado 90 minutos de fútbol plano, sin excesivas emociones en Selhurst Park, pero Connor Gallagher sacó lo mejor de su pie derecho para dar la victoria al Chelsea ante el Crystal Palace por 1-2. Un triunfo ‘in extremis’ que no alivia las dudas en torno al banquillo de Graham Potter, que a pesar de su mágico apellido, sigue sin brillar.

El nuevo técnico del Chelsea planteó un partido anodino, sin mucha miga, y los ‘eagles’ tardaron muy poco en sacar tajada de la falta de ambición de los ‘blues’. Lo justo para que Odsonee Edouard pusiera el 0-1 en el minuto 7. Pero la reacción del Chelsea no fue inmediata. Esperó y esperó hasta que el descanso amenazó y Aubameyang, que había salido de inicio con Havertz, conectó dentro del área y superó a Guaita a la media vuelta.

Era el primer gol del gabonés con la camiseta ‘blue’ y lo festejó aliviado. Aubameyang se había quitado un peso de encima y el partido prometía más goles, pero al Chelsea le faltaba iniciativa. Manoseó el balón, trató de escalar hasta la portería de Guaita durante buena parte de la segunda mitad y a punto estuvo de recibir el segundo si no fuera por una notable estirada de Kepa, que sigue siendo titular. Apoyado en el español, a Potter le quedaba un hilillo de esperanza y sacó a Gallagher ante su exequipo con la clara intención de agitar el partido. Una buena decisión del técnico (quizá la única) en Selhurst Park, pero valió el 1-2, allá por el 90′...

FULHAM 1 - 4 NEWCASTLE

El Newcastle dejó este sábado atrás su racha de seis jornadas sin ganar, su sequía de triunfos como visitante y su secuencia de cuatro empates en sus últimas cinco citas con una victoria contra el Fulham, al que impuso su superioridad numérica desde el minuto 7, por la expulsión de Nathaniel Chalobah, con los goles de Callum Wilson, Miguel Almirón (autor de dos dianas, una con una asombrosa volea) y Sean Longstaff. El partido lo marcó la tarjeta roja local.

Darren England, el árbitro del duelo, no consideró primero para tanto la imprudente entrada de Chalobah, pero la revisión del VAR reveló la dureza de la acción y lo convenció de la expulsión inmediata, con el efecto que tuvo sobre el encuentro, porque el Newcastlle apenas necesitó cuatro minutos más, en el 11, paratomar una ventaja que ya no abandonó en el choque.

WEST HAM 2 - 0 WOLVERHAMPTON

Con los goles del italiano Gianluca Scamacca y de Jarrod Bowen, el West Ham plasmó este sábado su mejoría en la Premier inglesa, al tiempo que hundió al Wolverhampton, instalado en la zona de descenso, en la octava jornada de la competición. Tras un empate y dos derrotas seguidas, el cuadro de David Moyes se reencontró con el triunfo. Ganó en el estadio de Londres, sumó su segunda victoria de la temporada y salió de la zona baja donde está metido su adversario, los Wolves, sin capacidad de reacción y sumido en una crisis de la que no sale desde el arranque del curso. El equipo de Bruno Lage solo ha ganado un partido en lo que va de trayecto. Pero no se le ve mejoría. Es antepenúltimo después de salir de Londres con su segundo revés seguido.

James Tomkins (42', Nathaniel Clyne), Ruben Loftus-Cheek (55', Jorginho), Jeffrey Schlupp (73', Eberechi Eze), Armando Broja (74', Pierre-Emerick Aubameyang), Conor Gallagher (75', Kai Havertz), Christian Pulisic (83', Mason Mount), Will Hughes (83', Cheick Oumar Doucouré), Jean-Philippe Mateta (83', Odsonne Édouard)

1-0, 6': Edouard, 1-1, 37': Aubameyang, 1-2, 89': Conor Gallagher

Arbitro: Chris Kavanagh
Arbitro VAR: Stuart Attwell, Scott Ledger
Edouard (21',Amarilla) Thiago Silva (31',Amarilla) Vieira (43',Amarilla) Mason Mount (51',Amarilla) Kovacic (87',Amarilla)