1
Gaizka Larrazabal 80'

BENFICA 1 - CASA PÍA 1

Gaizka Larrazabal frustra al Benfica

El defensa español marcó el tanto que supuso un punto para el Casa Pia en su vista a Da Luz. El encuentro supuso también la primera titularidad de Juan Bernat con el Benfica.

EFE
Soccer Football - Primeira Liga - Benfica v Casa Pia - Estadio da Luz, Lisbon, Portugal - October 28, 2023 Casa Pia's Gaizka Larrazabal celebrates scoring their first goal REUTERS/Pedro NunesPEDRO NUNESREUTERS

El Benfica tropezó este sábado contra el Casa Pia (1-1), que empató en la segunda parte gracias a un gol del defensa español Gaizka Larrazabal, hijo del exjugador del Athletic Club Aitor Larrazabal.

En su regreso al campeonato tras la derrota ante la Real Sociedad (0-1) en la Liga de Campeones, el Benfica se mostró algo desorientado y tuvo problemas para superar la buena organización de su oponente en defensa.

El primer gol del partido llegó cerca del descanso por mediación de João Mário (hasta entonces uno de los más grises de las águilas sobre el césped), que adelantó a su equipo con un potente disparo al ángulo.

El Casa Pia comenzó la segunda parte con una excelente ocasión para empatar, pero el guardameta del Benfica, el ucraniano Trubin, detuvo el penalti transformado por el brasileño Felippe Cardoso.

El choque de la novena ronda también supuso la primera titularidad del español Juan Bernat, cedido por el PSG, y el regreso a los terrenos de juego del argentino Ángel Di María, que saltó al campo en el ecuador de la segunda parte.

El extremo rosarino, que volvió de una lesión, no tardó en crear peligro, y dos minutos después de saltar al campo estuvo a punto de hacer el segundo de su conjunto con un disparo que obligó al arquero Ricardo Batista a estirarse para detener la pelota.

Pero en el minuto 82, el Casa Pia castigó la falta de creatividad del Benfica y empató por mediación de Larrazabal, que desvió el balón al fondo de la red entre las piernas de Trubin, con parte de la responsabilidad en el tanto encajado.

Las águilas lo intentaron todo para volver a marcar, pero el poste, el larguero y Batista, el mejor del partido, mantuvieron el equilibrio en el marcador, lo que provocó una avalancha de silbidos de descontento en el Estadio da Luz.

El Benfica regresa a la Liga el 4 de noviembre para enfrentarse al Chaves del goleador español Héctor Hernández, pero antes, el martes, se medirá al Arouca en la Copa de la Liga.

Fue justamente el Arouca quien inició la novena jornada de la Liga portuguesa, al caer en casa ante el Moreirense (0-1).

También este sábado, el Portimonense dio continuidad a los problemas del colista Estoril (triunfo por 1-0), mientras que el Chaves fue vapuleado por el Vitória SC (5-0).

El Oporto jugará este domingo contra el Vizela, entrenado por el español Pablo Villar, mientras que el Sporting de Portugal intentará defender su liderato el lunes en un complicado partido en el feudo del Boavista.