1
Daniel Podence 11'

ASTON VILLA 1 - WOLVES 1

Emery y Lopetegui firman las tablas

El Wolverhampton Wanderers se adelantó en el primer tiempo a través de Daniel Prodence. Aunque le costó, el Aston Villa reaccionó en la segunda mitad y terminó empatando a través de Danny Ings.

InglaterraActualizado a

Julen Lopetegui y Unai Emery se convirtieron el miércoles en los dos primeros entrenadores en medirse en un partido de la liga española y otra de la liga inglesa en una misma temporada. El técnico del Wolverhampton Wanderers avisó en la rueda de prensa previa sobre lo mucho que se conocían ambos técnicos. No se equivocó. El duelo en Villa Park fue una reedición del encuentro entre el Villarreal y el Sevilla que les midió en septiembre. El equipo visitante, liderado por Lopetegui, se adelantó en los primeros minutos, pero el local, a cargo de Emery, reaccionó en el segundo tiempo para rescatar un punto.

Una victoria y una derrota era el bagaje de Julen Lopetegui al frente de los Wolves, todavía en puestos de descenso. Llegaba más necesitado de puntos. Emery, por su parte, ha liderado la recuperación del Aston Villa ganando tres de los cuatro partidos dirigidos en la Premier League. Ninguna de estas rachas se vio reflejada cuando arrancó el encuentro. A los locales les costó presentarse al duelo, y los visitantes llegaron asiduamente a la meta de Emi Martínez, que jugó su primer partido después de ganar el Mundial con Argentina. Al tercer córner consecutivo llegó la vencida. Daniel Podence recogió el balón, sacado en corto. Arrancó desde el vértice después de cambiar astutamente la pelota de pie. Encontró el hueco, disparó cruzado y marcó.

Sin reacción de los leones, los lobos camparon a sus anchas por el prado de Villa Park. Martínez estuvo providencial para ganar un mano a mano a Matheus Nunes que, a buen seguro, habría cerrado el duelo. El público local mostró su decepción al descanso, abucheando a su equipo, que todavía no se había presentado a uno de los derbis de las Midlands.

Emery dio entrada a Coutinho, pero fuero los cambios de Lopetegui, cada vez más conservativos, los que permitieron que el Aston Villa volviera a meterse en el partido. Los locales ya habían tomado la clasificación, pero los visitantes permitieron que acechasen su propia meta reculando progresivamente. A un cuarto de hora para el final llegó la ocasión más clara para los de Birmingham, cuando Max Kilman tuvo que sacar un disparo de Ludwig Augustinsson sobre la línea. Un aviso. Cuatro minutos más tarde llegó el empate. Danny Ings, que había entrado superada la hora de juego, ganó el espacio a la espalda de la defensa y recibió un envío de Tyrone Mings. El inglés definió con calma ante José Sá, que resbaló en su salida. Cada equipo gozó de una opción más para ganar, nadie la aprovechó.

Kane da un respiro a Conte

El Tottenham dio algo de respiro a un Antonio Conte cuestionado en el banquillo ‘spur’ aunque los goles se hicieron esperar. Harry Kane firmó un doblete en la reanudación y Doherty y Son sentenciaron a un Palace que tuvo sus ocasiones en el primer tiempo pero no encontró respuesta al despertar de su vecino.

Además, el delantero español Rodrigo Moreno alargó la caída de un West Ham que marca la salvación aunque empatado con la zona roja, haciendo el 2-2 en el minuto 70 que terminó reinando en Leeds. Mientras, el Nottingham Forest alargó su semana dulce, tras el empate ante el Chelsea, con un 0-1 sobre el Southampton.

Adama Traoré (45', Daniel Podence), Philippe Coutinho (45', Ashley Young), Rayan Aït-Nouri (58', Hwang Hee-Chan), Joseph Hodge (58', João Moutinho), Matheus Cunha (65', Diego Costa), Leander Dendoncker (66', Douglas Luiz), Ludwig Augustinsson (66', Lucas Digne), Danny Ings (66', Ollie Watkins), Toti (78', Hugo Bueno)

0-1, 11': Daniel Podence, 1-1, 77': Ings

Arbitro: Jarred Gillett
Arbitro VAR: Simon Hooper, Simon Bennett
Hwang Hee-Chan (35',Amarilla) Max Kilman (45',Amarilla) Diego Costa (51',Amarilla) Coutinho (81',Amarilla)