1
Bourigeaud 52' (p)

LENS 1 - RENNES 1

El Rennes frena al Lens

Deiver Machado adelantó a los ‘Sangre y Oro’ a los 3 minutos de juego. Bourigeaud puso el empate de penalti para los de Bruno Genesio.

EFE
Warmed Omari y Florian Sotoca.
Warmed Omari y Florian Sotoca.FRANCOIS LO PRESTIAFP

Un penalti transformado por Benjamin Bourigeaud rescató al Stade Rennes evitó la primera victoria del curso del Lens (1-1) que se situó por delante con el tanto del colombiano Deiver Machado. El Stade Rennes, que terminó la primera jornada como líder de la Ligue 1 tras golear al Metz, perdió el primer puesto tras empatar en el estadio Bollaert Delelis ante Lens (1-1) y lo dejó en manos del Mónaco que previamente venció con claridad al Estrasburgo.

El punto fue un premio estupendo para el equipo de Bruno Genesio que estuvo contra las cuerdas. El conjunto de Franck Haise, que perdió en su debut hace una semana con el Brest, tomó ventaja a los tres minutos con el gol de Deiver Machado.

Resguardó bien su renta el Lens hasta el inicio de la segunda parte cuando una falta de Salis Abdul fue castigada como penalti. Bourigeaud no falló desde los once metros y empató el encuentro. El Stade Rennes no pasó del empate y queda a dos puntos del líder, el Mónaco, que logró el pleno de victorias al vencer al Estrasburgo. El Lens, sin embargo, no conoce el triunfo.

Minamino pone líder al Mónaco y Jonathan David guía al Lille

Una exhibición del japonés Takumi Minamino, acompañada de dos goles y una asistencia, elevaron al Mónaco a la cima de la Ligue 1 gracias a un convincente triunfo sobre el Estrasburgo en el estadio Luis II. El nipón de 28 años ya sobresale en el equipo de Adolf Hutter que reforzó el pasado verano procedente del Liverpool.

Minamino abrió el marcador a los veinte minutos con un fuerte disparo desde lejos que sorprendió al meta Matz Sels. El segundo fue pasada la hora de juego, después de un centro aéreo del brasileño Caio Henrique que cabeceó con acierto hacia la red. No frenó el Mónaco que ha potenciado su ataque el equipo de Hutter que hizo el tercero que sentenció el choque a la hora de juego. Fue un estupendo pase de Minamino a Wissam Ben Yedder que batió por tercera vez a Sels.

Liderado por la contundencia del canadiense Jonathan David el Lille, que jugó el tramo final con un jugador menos por la expulsión del brasileño Alexandro, logró su primera victoria del curso tras vencer al Nantes en el estadio Pierre Mauroy (2-0). El conjunto del portugués Paulo Fonseca estrenó su casillero de éxitos en un duelo que encarriló a la hora de juego con el tanto de Jonathan David. Estuvo agitado el choque que pudo dar un giro en el tramo final, cuando el conjunto local se quedó con diez jugadores por la roja que vio Alexandro. En el 82, Stredair Appuah marcó para el Nantes pero el VAR invalidó el tanto por fuera de juego. Ya en el tiempo añadido, el argelino Adam Ounas que saltó al campo desde el banquillo en el 70, sentenció el choque.

El Brest ganó en el estadio Oceane al recién ascendido Le Havre, que encajó su primer revés de la temporada, y se situó como líder provisional de la Ligue 1 que este fin de semana completa la segunda jornada. El cuadro de Marco Bizot, una de las revelaciones del curso pasado, añadió los puntos obtenidos este domingo a los logrados en la primera fecha, ante el Lens.

Frente al Le Havre, que debutó en la Ligue 1 con un empate frente el Montpellier, tomó el mando del partido a la media hora con el gol de Romain del Castillo tras recibir un balón de Bradley Locko. Pero el conjunto de Arthur Desmas consiguió empatar al inicio de la segunda parte gracias al ruso Daler Kuzyaev a pase de Yoann Salmier aunque solo cuatro minutos más tarde, Ilian Brassier aprovechó un centro de Del Castillo para volver a batir a Arthur Desmas y dar la segunda victoria al Brest.

El Lorient y el Niza siguen sin ganar y también sin perder. En el duelo que les enfrentó en el estadio du Moustoir firmaron el segundo empate para ambos de lo que va de curso. Se adelantó el conjunto nicense de Francesco Farioli por medio de Evann Guessand a la hora de partido pero en el tramo final, Sirine Doucoure empató para el conjunto local de Regis Le Bris.

El que logró su primera victoria de la temporada fue el Reims que se impuso al Clermont en el estadio Auguste Delaune (2-0) con los tantos del zimbabuense Nyasha Munetsi y del danés Mohammed Daramy. El equipo de Willian Still, que perdió en la primera jornada ante el Marsella, sumó sus primeros tres puntos mientras el Clermont es penúltimo, sin puntos.