1
Issah Abass 93'

CHAVES 1-BENFICA 0

El peor día de Otamendi en un Benfica en crisis

Un resbalón del central argentino en el minuto 94 condenó al Benfica en el campo del Chaves. Tercera derrota consecutiva. El Oporto, a sólo cuatro puntos.

FERNANDO VELUDOGetty

El Benfica vivió en el estadio del Chaves un capítulo más de su peor momento de la temporada. La tercera derrota consecutiva (tras el clásico liguero ante el Oporto y ante el Inter, en Champions) tuvo un guion digno de una tragedia griega. Un encuentro en el que, sin brillar, fue mejor, pero que la suerte decantó del lado local. La liga portuguesa, hace dos semanas decidida, ahora está muy abierta, ya que el Oporto venció al Santa Clara (2-1, con goles de Uribe y Namaso) y se colocan a cuatro puntos de los lisboetas. Y aún faltan seis jornadas.

El de Chaves fue un partido raro, en el que las mejores ocasiones llegaron en la segunda mitad. Con Grimaldo muy activo por la banda izquierda, Joao Mario falló una ocasión clarísima en un barullo en el área que evitó el tanto. El Benfica dominaba, pero el Chaves dejó claro que a la contra podía hacer daño, y si no marcó en un mano a mano de Juninho fue por el buen hacer del meta Vlachodimos.

Con un Benfica volcado y el equipo local parando el juego a base de faltas, las águilas pudieron ganar en el tiempo de descuento. Otamendi, el gran protagonista trágico del día, intentó rematar casi en la línea de gol otro lío en el área pequeña del Chaves, en la que hubo de todo y no se pitó nada. Con el empate casi firmado, corría el minuto 94, el central argentino volvió a acaparar los focos. Resbaló al intentar controlar un balón en la frontal de su área... y acabó regalando el esférico a Abass, jugador rival. El extremo del Chaves no falló y dejó hundido a un Benfica al que se le puede hacer largo el final de temporada.