3
Gündogan 4',Erling Braut Haaland 60',Bernardo Silva 63'

NEWCASTLE 3 - M.CITY 3

El partido más bonito deja líder al Arsenal

Newcastle y City empataron en un duelo emocionante, lleno de goles, que deja al Arsenal como líder en solitario de la Premier.

Fue el partido más bonito de la Premier League y acabó en tablas. Newcastle y Manchester City se quedaron en el 3-3 después de un gran inicio del conjunto de Guardiola, que remontaron los locales hasta que Haaland y Bernardo Silva consiguieron el empate definitivo. Un partido lleno de goles y de ocasiones que deja un punto para cada equipo y al Arsenal de Mikel Arteta como líder en solitario de la Premier, con nueve puntos.

Pero la lluvia de goles empezó muy pronto, con solo cinco minutos de juego, cuando Bernardo Silva hizo lo que quiso con el balón, encaró a varias urracas y dejó el gol en bandeja a Gündogan, que no falló. Era el 0-1 y el City buscaba una victoria relámpago en st James’ Park, así que después de una contra muy bien hilvanada por Bernardo y Haaland, De Bruyne se presentó en el área, aunque Pope le negó la mayor, sacando el balón con los pies.

El arranque del City estaba siendo inmejorable, y Foden subió la banda, cruzó otro tiro y obligó a Pope a sacarlo de nuevo los pies. Otra ocasión que, lejos de achicar al Newcastle, lo envalentonó. Saint-Maximin era su principal activo y por eso el francés tomó las riendas del ataque, surtiendo de balones a Almirón, hasta que el delantero de las urracas consiguió el empate, a la media hora de partido. Para entonces, el Newcastle ya estaba echado muy arriba, y aunque Cancelo salvó un gol tras una salida en falso de Ederson, Wilson hizo el 2-1 en el 38′, en una nueva diagonal del bendecido Saint-Maximin.

El guante de Trippier y la bombilla de De Bruyne

Y así se llegó a la segunda mitad, en la que el equipo de Guardiola acumuló más llegadas. Primero, Dias, por arriba, y después Haaland, con un eslalon que acabó con el balón entre Pope y el palo, presentaron sus credenciales para el empate. Pero lo que llegó fue el tercero del Newcastle, por obra y gracia de Trippier, que superó sin mucho esfuerzo a la barrera citizen en una falta centrada y puso el balón en la escuadra de Ederson, como si tuviera un guante en su pie derecho.

Minuto 54 y Newcastle era una fiesta. El problema es que Haaland se coló en ella, y cinco minutos más tarde, el ‘9′ del City arrancó las costuras del balón con un zapatazo dentro del área chica que puso el 3-2 en el marcador. No había duda, los sky blue habían vuelto a fluir sobre el terreno de juego y De Bruyne dio un pase genial entre líneas para Bernardo Silva, que lo recogió dentro del área y marcó el definitivo 3-3. Luego llegaría la roja a Trippier, por una patada a destiempo sobre De Bruyne, pero el árbitro rectificó y dejó la entrada en amarilla porque no había sido tan peligrosa (y porque el partido había sido tan bonito que no se merecía una expulsión).

Rúben Dias (20', Nathan Aké), Chris Wood (69', Callum Wilson), Sean Longstaff (69', Joe Willock), Jacob Murphy (82', Miguel Almirón), Emil Krafth (94', Dan Burn)

0-1, 4': Gündogan, 1-1, 27': Miguel Ángel Almirón, 2-1, 38': Callum Wilson, 3-1, 53': Trippier, 3-2, 60': Erling Braut Haaland, 3-3, 63': Bernardo Silva

Arbitro: Jarred Gillett
Arbitro VAR: Peter Bankes, Marc Perry
Bruno Guimarães (7',Amarilla) Cancelo (17',Amarilla) Schar (33',Amarilla) John Stones (51',Amarilla) Trippier (75',Amarilla) Joelinton (91',Amarilla)