3
Terem Moffi 10', 66' (p),Kephren Thuram 52'

LENS 1 - NIZA 3

El Niza despierta ante el Lens

Un doblete de Moffi y un tanto de Khephren Thuram dieron la victoria a los de Farioli con un gran Ali Cho. Wahi hizo el gol local.

Terem Moffi
Terem MoffiFRANCOIS LO PRESTIAFP

El Niza abandonó la crisis con un firme triunfo en el Estadio Bollaert-Delelis ante el Lens (1-3) que devuelve al conjunto de Francesco Farioli a la zona de Liga de Campeones de la Ligue 1 que domina el París Saint Germain. El combinado nicense, bajo la batuta de Mohamed Ali Cho y el acierto del nigeriano Terem Moffi, se reencontró con el triunfo después de seis partidos sin sumar los tres puntos que le apartaron de la parte alta de la tabla.

Pero a los once minutos, con un gol anotado por Moffi a pase de Cho, encarriló una victoria ante un rival directo. El Lens, que llevaba dos triunfos seguidos, puede acabar la fecha fuera de la zona europea.

El segundo tanto fue en la segunda parte. Otra vez Mohamed Ali Cho asistió. Envió la pelota a Khephren Thuram, que volvió a batir a Brice Samba. El tercero llegó de penalti por una falta dentro del área de Abdukodir Khusanov. Terem Moffi no falló, marcó y sentenció el partido. A un cuarto de hora del final, Elye Wahi anotó el gol del honor del conjunto local que maquilló su derrota. La victoria eleva al Niza a la cuarta posición de la clasificación, con un punto más que el Lille y el Lens y a dos del tercero, el Mónaco, y a tres del segundo, el Brest. Trece le distancian del líder, el París Saint Germain.

Emegha saca al Estrasburgo de la crisis a la que cae el Nantes

El doblete en la segunda parte del neerlandés Emanuel Emegha llevó a la victoria en Nantes (1-3), en el estadio de la Beaujoire, al Estrasburgo, que sale de la crisis de resultados que ahora invade a su rival. El conjunto de Patrick Vieira enterró su mala racha y en esta vigésima sexta jornada volvió a ganar. Llevaba el Estrasburgo ocho partidos sin sumar los tres puntos.

No desaprovechó el mal momento de los locales y encarriló el marcador a los tres minutos con un tanto de Kevin Gameiro a pase de Marvin Senaya. Pero el cuadro de Jocelyn Gourvennec logró alcanzar el intermedio con el encuentro igualado después de que el suizo Eray Comert aprovechara un pase de Moses Simon y batiera a Alaa Bellaarouch para establecer el empate.

Todo cambió a la hora de partido. Entró en acción Emegha, que desequilibró el marcador. Marcó en el minuto 62, a pase de Dilane Bakwa, el 1-2 y sentenció en el 79, cuando estableció el 1-3 final. El Estrasburgo asciende hasta el duodécimo puesto, a cuatro del Nantes, que, con tres derrotas seguidas, es antepenúltimo, en puesto de promoción, a dos del descenso directo que marca el Metz.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Tom Louchet (30', Morgan Sanson), Abdukodir Khusanov (45', Jonathan Gradit), Evann Guessand (59', Jérémie Boga), Gaëtan Laborde (60', Mohamed-Ali Cho), Andy Diouf (62', Nampalys Mendy), Wesley Saïd (62', Ruben Aguilar), Angelo Fulgini (75', David Pereira da Costa), Adrien Thomasson (75', Neil El Aynaoui), Alexis Claude-Maurice (81', Pablo Rosario), Antoine Mendy (81', Terem Moffi)

0-1, 10': Terem Moffi, 0-2, 52': Kephren Thuram, 0-3, 66': Terem Moffi, 1-3, 75': Sepe Elye Wahi

Arbitro: Benoît Bastien
Arbitro VAR: Alexandre Castro, Stéphane Bré
Ruben Aguilar (36',Amarilla) Kephren Thuram (39',Amarilla) Romain Perraud (45',Amarilla) Frankowski (61',Amarilla) Abdukodir Khusanov (64',Amarilla) Pablo Rosario (77',Amarilla) Adrien Thomasson (88',Amarilla)