CLERMONT 0 - NIZA 1

El Niza asalta la Ligue 1

El conjunto de la Costa Azul, en otro partido muy serio, derrotó por la mínima al Clermont y se colocó líder de la Ligue 1.

OLIVIER CHASSIGNOLEAFP

El Niza de Francesco Farioli continúa intratable en la Ligue 1. No es un equipo goleador, de hecho es el décimo ataque del campeonato, con 11 goles anotados, pero su imperial defensa, liderada por Todibo, habiendo encajado tan solo cuatro tantos en diez jornadas, le han permitido colocarse, a expensas de lo que haga el Mónaco, como líder en solitario de la liga francesa. Los Nizardos vencieron 0-1 en su visita al campo del Clermont gracias a un solitario gol del argelino Boudaoui, que aprovechó un buen centro de Perraud en la segunda parte para decidir un partido cerrado y marcado por el penalti fallado por Laborde en la primera mitad.

Antes, durante los primeros 45 minutos, el encuentro fue un cerrojo del Clermont, que con un repliegue de cinco defensas y cuatro centrocampistas supo cómo contrarrestar las acometidas de los de Farioli. El Niza, sin embargo, encontró premio gracias a un inocente penalti de Seidu sobre Boudaoui. El contacto fue leve, pero suficiente como para decretar la pena máxima. Desde los once metros, Laborde no supo controlar la potencia del remate y envió el balón a las nubes.

El segundo tiempo, a pesar de haber comenzado con un Clermont más intenso, menos letárgico y mucho más atrevido, se decantó en favor del Niza, que se ha consolidado como un equipo impenetrable en el aspecto defensivo. En una jugada iniciada por Todibo, que encontró a Boga con un pase a la altura de un centrocampista de primerísimo nivel, Boudaoui, aprovechando un centro lateral de Perraud, marcaba a placer el primero y definitivo tanto del encuentro.

Los de Farioli, no obstante, sufrieron de lo lindo en el tramo final, porque el Clermont no tuvo más remedio que irse a por el partido en vistas del resultado. Keita, que había entrado en el segundo tiempo, tuvo, con un remate prominente, el empate, pero su disparo con la derecha se estrelló en el poste. El Niza duerme, con esta victoria, como líder de la Ligue 1, pero deberá esperar al Mónaco, que visita al Lille el domingo a las 15:00 horas, para confirmar la primera plaza del campeonato.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.