4
Callum Wilson 18', Sean Longstaff 34', Bruno Guimarães 39', Isak 54'

BURNLEY 1 - NEWCASTLE 4

El Newcastle condena al Burnley

Los de Eddie Howe miran hacia Europa con un triunfo que acerca al Burnley a la segunda división.

Jason CairnduffAction Images via Reuters

Turf Moor se vació superada la media hora de juego. En un partido decisivo para seguir creyendo en la permanencia, el Burnley salió valiente. Y nervioso. Especialmente atrás. Reclamaron penalti sobre Assignon en los primeros minutos, una queja que quedó en el olvido. La defensa de Kompany se encargó de ello. Facilitaron demasiado el trabajo al ataque del Newcastle. Wilson abrió la lata en el minuto 19, y en el 35 las gradas empezaron a vaciarse después de que Longstaff doblase la ventaja visitante. Cinco minutos más tarde y Guimaraes sentenciaba el partido con el tercero de la tarde.

Comparada con los logros del pasado curso, la presente temporada del Newcastle raya la decepción. Pero su victoria frente al Burnley lo devuelve a los puestos europeos, liderando la carrera por la Conference League frente al Chelsea y el Manchester United, aunque los mancunianos todavía deben cerrar la jornada el lunes. No es la Liga de Campeones, pero es todo el premio que le queda al Newcastle.

En su camino hacia Europa, los geordies condenaron al Burnley al descenso. Aunque no matemáticamente, los cinco puntos de distancia respecto al Nottingham Forest se antojan imposibles de superar en las dos jornadas que restan. Aunque reciban al Forest en la última de ellas. Solo dos partidos han ganado como local los de Kompany, que en la segunda mitad frente al Newcastle terminaron de bajar los brazos.

Isak erró un penalti antes de alcanzar la hora de juego, pero se redimió poco después anotando su vigésimo gol de la temporada. Una hazaña que ningún jugador del Newcastle había logrado en veinte años. Shearer fue el último en hacerlo. Y Haaland el único que esta campaña ha marcado más que el sueco. O’Shea logró un gol que no ofreció demasiado consuelo al Burnley. Marcó en un cabezazo en el minuto 86, pero para entonces, en Turf Moor hubo tan pocas celebraciones como gente en sus gradas.

Gatillazo de Raúl Jiménez

En el minuto 75, una oportunidad clara desperdiciada por Raúl Jiménez, quien tenía una oportunidad perfecta para marcar el 0-1, pero falló al disparar alto, mantuvo el marcador en un empate sin goles entre el Brentford y el Fulham, en un partido sin nada en juego. Jiménez, quien había sido suplente en los dos últimos encuentros y estuvo ausente en el último partido, regresó como suplente y entró al campo en el minuto 64, junto con Adama Traoré, con la esperanza de buscar la victoria para el equipo londinense. Aunque el equipo tuvo oportunidades en ataque, no lograron convertirlas en goles.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Hjalmar Ekdal (44', Maxime Esteve), Jóhann Gudmundsson (61', Jacob Bruun Larsen), Elliot Anderson (68', Jacob Murphy), Harvey Barnes (68', Callum Wilson), Joelinton (76', Sean Longstaff), Miguel Almirón (76', Alexander Isak), Matt Ritchie (84', Anthony Gordon), David Datro Fofana (84', Lyle Foster), Zeki Amdouni (84', Josh Brownhill)

0-1, 18': Callum Wilson, 0-2, 34': Sean Longstaff, 0-3, 39': Bruno Guimarães, 0-4, 54': Isak, 1-4, 85': Dara O'Shea

Arbitro: Anthony Taylor
Arbitro VAR: John Brooks, Nick Greenhalgh
Callum Wilson (17',Amarilla), Maxime Esteve (36',Amarilla), Josh Brownhill (50',Amarilla), Elliot Anderson (71',Amarilla)