3
Andrei 57',Mostafa Mohamed 80',Blas 83'

MONTPELLIER 0 - 3 NANTES

El Nantes ahonda en la crisis del Montpellier

El encuentro tuvo que ser detenido durante un cuarto de hora por el lanzamiento de bengalas en uno de los fondos.

EFE
Montpellier's supporters react during the French L1 football match between Montpellier Herault SC and FC Nantes at Stade de la Mosson in Montpellier, southern France on January 15, 2023. (Photo by Pascal GUYOT / AFP)PASCAL GUYOTAFP

El Nantes prolongó su escalada en la Ligue 1 a costa de la crisis del Montpellier con una victoria en el estadio de la Mosson (0-3), en un duelo marcado por los incidentes de los ultras al inicio. El choque tuvo que ser interrumpido durante cerca de un cuarto de hora por el lanzamiento de bengalas en uno de los fondos del estadio de la Mosson, donde se desplegaron también pancartas con mensajes homófobos.

El choque, suspendido durante un cuarto de hora, supuso un nuevo castigo para el conjunto de Romain Pitau, que acabó con nueve hombres por las expulsiones del tunecino Wahbi Khazri, antes del descanso, y de Elye Wahi, en el minuto 67. Lo aprovechó el Nantes para elevar a cinco sus partidos sin perder y alargar su escalada en la tabla. En el tiempo añadido de la primera parte tomó ventaja por medio del brasileño Andrei Girotto. Y cuando los locales ya estaban con nueve, redondeó su triunfo con los anotados por el egipcio Mohamed Mostafa y Ludovic Blas.

La tercera derrota seguida deja al Montpellier a solo dos puntos del descenso, mientras que el Nantes huye de la parte baja, donde está perpetuado el Angers, colista, que en su campo, el estadio Raymond Kopa, sufrió su undécima derrota seguida al caer contra el Clermont (1-2). Los tantos del kosovar Elbasan Rashani y el brasileño Neto Borges encarrilaron la victoria visitante, maquillada por el marroquí Sofiane Boufal a diez minutos del final.

Ben Yedder despierta al Mónaco

Con un hat trick en un cuarto de hora que elevan a once su cosecha anotadora en la Ligue 1, Wissam Ben Yedder despertó al Mónaco que se ensañó ante el Ajaccio (7-1) y reanudó su escalada en la competición francesa. Marcó en el 21, el 28 y en el 35, de penalti, y dejó sellado el duelo antes del descanso. El exjugador del Sevilla se sitúa a un solo gol de Kylian Mbappe, el máximo anotador de la Ligue 1 hasta el momento.

En el resto de la jornada, el Reims no pudo con el Niza en el estadio Auguste Delaune en un duelo que terminó sin goles y que mantiene a ambos en un lugar intrascendente. Por su parte, el Brest se situó en puertas de la salvación con el punto logrado en el Estadio Municipal ante el Toulouse (1-1). Tomó ventaja el cuadro de Eric Roy gracias al beninés Steve Mounie, pero los locales evitaron la derrota gracias al marroquíe Zakaria Aboukhlal. El Brest marca el descenso, aunque está igualado a puntos con el Estrasburgo, que establece la salvación.