1
Ibrahima Kone 85' (p)

MONACO 3 - 1 LORIENT

El Mónaco insiste en la ‘Champions’

El equipo monegasco apunta a la zona noble de la tabla gracias a una racha de tres triunfos y. un empate. Este domingo se impuso cómodamente al Lorient.

EFE
FEPGetty

El Mónaco se reencontró con la victoria después del empate con el Nantes en la jornada pasada y obtuvo un triunfo sólido y convincente (3-1) ante el Lorient, que prolongó su caída en la clasificación.

Apunta a los puestos de Liga de Campeones el Mónaco, que lleva tres triunfos y un empate en sus últimos cuatro encuentros y que suspira por el tercer lugar del Marsella o el segundo del Lens, a una distancia de dos puntos.

El equipo de Philippe Clement tenía el encuentro sentenciado a la media hora cuando ya contaba con un 2-0 ante un rival que formó parte de la zona alta de la clasificación meses atrás, erigido en revelación del curso pero que ha decaído en los partidos recientes.

En un centro al área, al cuarto de hora, del ruso Alexander Golovin y beneficiado por un error del tunecino Montassar Talbi, llegó el primer tanto del equipo local que firmó, atento, el senegalés Krepin Diatta.

El segundo fue en el minuto 28, anotado por Golovin a pase de Wissam Ben Yedder, que también propició el tercero, al inicio de la segunda parte, anotado por Kevin Volland.

Los visitantes lograron el tanto del honor a cuatro del final, en un penalti transformado por el maliense Ibrahima Kone.

El Lille vuelve a Europa

El Lille, con dos goles en tres minutos en el tramo final del encuentro disputado en el estadio Pierre-Mauroy, remontó al Montpellier (2-1) y recuperó la plaza europea de la ligue 1 que provisionalmente le arrebató el Stade Rennes. El conjunto de Paulo Fonseca se rehízo en la segunda parte del tanto encajado en el minuto 24, del guineano Issiaga Sylla tras recibir un balón de Elye Sepe Wahi.

El Brest y el Estrasburgo se aferran a la salvación

El Brest y el Estrasburgo se aferran a la permanencia en la Ligue 1 y ganaron sus respectivos partidos de la trigésima primera jornada para alimentar sus esperanzas mientras el Angers y el Ajaccio se hunden. El Brest ganó en Niza en el estadio Francis le Ble (1-0) con un tanto de Jeremy Le Douaron antes del cuarto de hora que le sirvió para elevar a cuatro los encuentros sin perder. Marca la salvación el conjunto de Eric Roy con dos puntos de ventaja sobre el Estrasburgo que se reencontró con la victoria después de dos derrotas seguidas y sigue cuarto por la cola. El Estrasburgo ganó al Ajaccio (3-1) en el estadio de la Meinau. Los tantos de Kevin Gameiro y de Habib Diarra dejaron allanado el camino para los locales de Frederic Antonetti aunque el Ajaccio intentó reaccionar con el tanto de Mickael Barreto que acortó distancias hasta que el japonés Yuito Suzuki cerró el duelo.

Mónaco
Lorient

Adil Aouchiche (45', Jean-Victor Makengo), Darline Yongwa (45', Yoann Cathline), Ibrahima Koné (45', Stéphane Diarra), Bonke Innocent (62', Julien Ponceau), Siriné Doucouré (74', Bamba Dieng), Eliesse Ben Seghir (75', Kevin Volland), Ismail Jakobs (75', Aleksandr Golovin), Eliot Matazo (75', Mohamed Camara), Myron Boadu (89', Wissam Ben Yedder), Maghnes Akliouche (90', Krépin Diatta)

1-0, 13': Krepin Diatta, 2-0, 27': Aleksandr Golovin, 3-0, 54': Volland, 3-1, 85': Ibrahima Kone

Arbitro: Bastien Dechepy
Arbitro VAR: Dominique Julien, Benjamin Pages