1
Abdallah Sima 27'

MARSELLA 3 - ANGERS 1

El Marsella se redime contra el Angers

Después de la derrota en Lens, al que tienen a dos puntos en la segunda posición, los de Tudor vencieron al colista Angers sin complicaciones.

Alexis Sanchez
Alexis SanchezERIC GAILLARDREUTERS

Una semana después de la aciaga derrota en Lens, perdiendo la segunda posición de la Ligue 1, el Olympique de Marsella se redimió contra un inerme Angers (3-1), el colista, que llegó a ir ganando 0-1 en el Velodrome, para seguir vivo en la lucha por acabar detrás del PSG en el campeonato. Los de Tudor remontaron el tanto inicial de Sima, gracias en parte a un extraordinario Alexis Sánchez, gol y asistencia, disipando cualquier atisbo de duda en una semana complicada para el conjunto marsellés.

Al Marsella le pudo la presión durante el primer tiempo. El histórico francés es un equipo valiente, ofensivo y que necesita que los partidos se descontrolen para marcar las diferencias. El Angers, descendido ya a la Ligue 2, con el único objetivo de salvar el orgullo y sin nada que perder, replegó con cinco defensas y orientó casi todo el juego rival a las bandas.

Los nervios se acumulaban en el Vélodrome, que necesitaba una victoria de su equipo para seguir aspirando a la segunda posición de la Ligue 1, ostentada por el Lens desde la semana pasada. El Angers, sorprendentemente, aprovechó un error defensivo de su rival y Sima, un buen delantero cedido por el Brighton, batía a Pau López en un buen contragolpe de los Angevins.

Ese gol fue un jarro de agua fría para el Marsella, que tuvo unos minutos de dudas y no terminó de incomodar al colista de la Ligue 1. Sin embargo, en una jugada trazada por la banda izquierda, Clauss encontró a Alexis Sánchez, que se anticipó a Bernardoni y puso las tablas en el marcador. El OM empujó hasta el descanso, pero sin éxito contra un rival que compitió de maravilla durante los primeros 45 minutos.

Al Angers le duró la gasolina 45 minutos. Cuando vio que el Marsella iba lanzado a por la victoria, al colista se le acumularon los problemas defensivos. En una segunda jugada, Alexis Sánchez, omnipresente durante toda la noche, se volvió a anticipar, esta vez a un defensa, y asistió al eterno Payet, que solo tuvo que empujarla en el segundo palo. Ese gol fue la puntilla del encuentro, ya que los locales dominaron con holgura la posesión de balón y su rival, K.O tras el empate, no dio señales de vida.

A falta de 15 minutos para el final, un córner rematado por Balerdi acabó siendo la puntilla para el Angers. El árbitro fue al monitor del VAR para revisar una mano del primer goleador Sima y rectificó la decisión que había tomado en primera instancia. Veretout, desde los once metros, aseguraba la victoria que permite al Marsella, a dos puntos del Lens, seguir soñando con la segunda posición de la Ligue 1.